So you think you can love me and leave me to die...
27 августа 2018 г. в 23:45
- Это было отвратительно!
- Да, мерзко. Хотя, отрицать не стану, целовался Рейнер охриненно.
- Понравилось, да?
- Был бы бабой, потёк бы.
- Эта беседа принимает весьма странный оборот.
- Согласен. Заткнись, Йегер.
- Ты первый начал про свою бутылочку.
- Кто стал вспоминать про старые-добрые?
- Я товарищей помянуть предложила, а не обсасывать тему с бутылочкой.
- Обсасывать, - повторил Жан, по-детски подавившись смешком.
- Уау…серьёзно? Это тебя рассмешило? Какой же ты тупой, Кирштайн.
Жан и Эрен сидели у реки, лениво распивая пыльную бутылку бурбона, которую Кирштайн утащил с офицерского склада. Молочные блики лунного света нежно омывали чуть влажную от вечерней росы траву. Поочередно отпивая крупные глотки терпкого напитка прямо из горлышка, ветераны вспоминали прошлое.
- Ой, ну, подумаешь, - всё ещё задыхался от смеха Жан, отобрав у неё бутылку. – Не могу поверить, что даже спустя столько лет, ты всё ещё такая заноза в жопе, - он отпил пару глотков, чуть поморщившись. Она толкнула его, задержав горлышко бутылки – Жан покачнулся и повалился на траву, пойло уцелело в руках Эрен.
- Пиздюк, - хохотнула она, тоже хлебнув пару глотков.
Жан расплылся в блаженной улыбке, не собираясь менять положение и, достав портсигар из нагрудного кармана куртки, на которой сидела Эрен, закурил. Он сладко выдохнул дым, протянув сигарету Йегер.
- Пожалуй, откажусь, - фыркнула она, отведя руку Жана.
- Как знаешь, но если будем целоваться, лучше чтоб курили вместе – тогда не так мерзко будет, - ухмыльнулся он, глубоко затянувшись.
- С чего это я тебя, морда лошадинная, целовать стану? – хмыкнула Эрен в смешке, чуть не подавившись бурбоном.
- Ну, не знаю, - выдохнул Жан, - Может, спустя годы, ты воспылала ко мне чувствами…там, спишь и видишь, как бы прижать меня к стенке, когда никто не видит и…
- Припечатать хорошенько оглоблей, - продолжила его мысль она, подав Жану бутылку.
- Да хоть даже и так, - повёл плечом он и, приподнявшись на локте, отпил пару глотков. – От ненависти до любви, как говорится, - добавил Жан, снова протягивая ей сигарету.
- Мечтай, - фыркнула Эрен.
Повисло неловкое молчание.
Затушив окурок о сапог, Жан аккуратно положил его рядом с камнем и растянулся на траве, скрестив руки за головой. Эрен, поджав колени к груди, устремила взгляд к реке, прислушиваясь к журчанию воды, бьющейся о камни у берега.
- О чём думаешь? – подал голос Жан, Эрен чуть вздрогнув, обернулась.
Она чуть усмехнулась, отрицательно покачав головой. Жан коснулся её спины, нежно пройдясь ладонью от лопаток к пояснице и глубоко выдохнул. Он хотел было что-то сказать, выразить сочувствие или ободрить, но слова застряли комом в горле и он не стал ничего говорить. Жан физически мог ощущать всё, что творилось в её душе, пусть и не знал всего, что произошло. Эрен скорбела, она оплакивала товарищей, жалела о содеянном в прошлом, о том, что было её и чужой виной. Она всё брала слишком близко к сердцу, не отпускала, вынашивала, медленно уничтожая себя изнутри.
- Полежи со мной, - подмигнул он, ожидая, что Эрен огрызнётся в ответ или отпустит едкий комментарий, но она промолчала.
Чуть помедлив, Эрен, всё же, прилегла рядом, соприкасаясь с Жаном плечами.
- Луна сегодня прекрасная, - улыбнулся он.
- Да, - скептически ответила Эрен, глубоко выдохнув.
«Луна, как луна…» - подумала она, не находя ничего особенного в том, чем мог любоваться Жан.
- Знаешь, что ещё прекрасно сегодня? – чуть сбито произнёс он.
- Что? – протянула Эрен раздражённо.
- Не что, а кто, - улыбнулся Жан, смерив её взглядом полным триумфа и насмешки одновременно.
- Всем живым, клянусь, Кирштайн, если ты скажешь, что это я…
- Я себя вообще-то имел ввиду, но так тоже сойдёт, - рассмеялся он, ткнув Эрен локтём в бок.
- Придурок, - подавилась смешком она, шлёпнув Жана по лицу.
Он ответил, щёлкнув Эрен по носу, она слабо треснула его в живот. Жан ахнул, рефлекторно направив удар в грудь, но забыл, что для Йегер это могло быть более плачевно, чем для Армина, к примеру. Йегер зашлась в болевой истерике, смешанной с искренним смехом.
- Твою мать, Жан, - охнула Эрен, прикрыв грудь.
- Прости меня, - не мог унять хохот Жан, присев и наклонившись над ней. – Что я могу сделать, чтобы облегчить твою боль? – беспорядочно размахивал руками он.
- Поцелуй меня в жопу, Кирштайн, вот что! – не могла унять истерику Эрен.
- Легко, стаскивай портки, - хлопнул в ладоши он.
- Коммандор, ты пьян, пора баиньки, - прокашлялась она, приподнявшись.
- Я не хотел, правда, это произошло машинально…по накатанной, - понизил голос Жан.
- Всё нормально, не психуй ты так, - чуть смутилась Эрен, поднявшись на ноги.
Жан какое-то время смотрел на неё снизу вверх, затем резко притянул за ремень и, уткнувшись лицом ей в живот, обнял Эрен за пояс.
- Что ты делаешь? – заикаясь, произнесла она, оборонительно приподняв руки.
- Заткнись, Эрен, просто заткнись… - промямлил Жан, скользнув ладонями под её выпущенную из-за пояса рубашку.