ID работы: 7287841

Кто же ты мне, сестричка?

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
      Вот бывает так, что наступает момент, когда приходится сдаться. Но ты почему-то не перестаёшь верить в лучшее. Вот тебе и логика. Каждый день сотни тысяч людей пересекаются друг с другом. Кто-то создаёт семьи, другие становятся лучшими друзьями, а третьи — любовниками. Я стал в ее жизни никем. Лишь кратким временным промежутком, в котором мы были счастливы.

***

Да, сегодня мне конкретно не спалось. На телефоне так и остался включённым будильник. 7 утра в этом зачахлом районе за МКАДом ознаменовалось сильным ветром и острой нехваткой бабок. Вчера я еле наскрёб на билет до Лондона. Первый семестр в одном из популярных колледжей был оплачен ещё позавчера. А сам самолёт через 5 часов. Наскоро собираюсь, чтобы успеть в «Дайнер». Пустой чемодан так и остаётся валяться в углу ее спальни. Почему я все ещё ночую здесь? Среди невыносимо пустых шкафов и полок… Мне кажется, что так можно убежать от самого себя и того сумасшедшего поступка, который я совершил. Следователь просил зайти сегодня для дачи показаний. И я знаю, что ему скажу. Нужно, чтобы он мне поверил. Подхожу к «Стрекозе», которая ещё оказывается закрытой. Остаётся надеяться, что Костян предупредил Лауру о том, что я хочу с ней поговорить. А если быть точнее, то занять денег. На жильё. Получается, что в Лондоне меня никто не ждёт. А учеба начнётся только через месяц. Раньше я мечтал жить беззаботно, развлекаться и рисовать на стенах. Но этот период закончился. Ожидание, честно, тянется вечность. Да и желающих посетить торговый центр в будний день с утра тоже не наблюдается. Я решаю прогуляться. Эти мысли, которые копились в голове все три дня вот-вот выплеснутся наружу. Ноги сами несут меня к «Маями». Странно. Никто не закрасил. Мое граффити для Алисы ничуть не изменилось. Мысленно прощаюсь с этим местом и надеюсь, что больше никогда его не увижу. Слишком много боли.

***

Спустя полчаса я все-таки возвращаюсь в «Стрекозу». Знакомый коридор ведёт в то место, где пахнет свежей жареной картошкой и бургерами. — Привет, Костян! Лаура у себя? — Привет. Да. Как и договаривались, Ром. А ты чего такой? — Я бы с удовольствием поболтал с тобой, но меня уже ждут лондонские цыпочки. Отправлю тебе открытку. (такие тупые шутки — лучший способ отгородиться от всех) Подхожу к кабинету бывшей начальницы и неуверенно застываю около двери. — Войдите! — Здравствуйте. — Здравствуй, Ром! Ну, соизволь объяснить чего ты хочешь в столь ранний час? — Мне неудобно говорить, но все же... На память о чудных мгновениях, когда я у вас работал, можно одну просьбу? — Говори — Вы бы не могли одолжить мне денег? Тысяч 50, а лучше 70? Я просто улетаю в Лондон учиться, а у сестры заблокированы все счета! (смотрю как резко меняется ее взгляд) Я отдам. Обещаю. — Ром, я, конечно, все понимаю, но откуда у меня с собой такие деньги? Я могу попробовать тебе помочь, но на это уйдёт пару дней. — Нет. Спасибо. Мне нужно сегодня. — Постой. (она достала кошелёк из небольшой сумочки) Здесь около 10. Отдашь когда сможешь. И пожалуйста, свяжись со мной, как устроишься. — Благодарю. (крепко обнимаю ее на прощание)

***

Странно. Она даже не стала грубить. Это не в стиле Лауры. Надеюсь, что до неё не дошли всякие слухи. Я собираю свои вещи нарочно медленно. Вот эту футболку Алиса любила носить по утрам, когда мы просыпались вместе, а чёрную кофту я отдал сестре в один из холодных вечеров. Она даже сохранила ее запах. Такой легкий и нежный. Задумавшись на мгновение, решаю, что надену именно эту вещь. Остальные шмотки резкими движениями летят на дно чемодана. Краски следом. Мне плевать на эту груду ненужных остатков от былой жизни. И да, я бы с удовольствием летел налегке. Мысли нарушает внезапно зазвонивший телефон. Незнакомый номер. — Алло! — Роман! Здравствуйте. Я могу посмотреть картину сегодня? — Какую картину? — Ваша… эм... жена… оставила этот номер на сайте. Ее к сожалению недоступен. Я готов сам подъехать к вам, если вы не продали набросок. Дочь коллекционирует подобные репродукции. Хочу сделать ей подарок — Кажется, я понимаю о чем вы. Я могу показать вам картину. Но только до обеда. — Хорошо. Говорите адрес. Я огляделся вокруг. Свернутый в рулон рисунок пылился на полке. Нужно привести картину в товарный вид. Алиса прямо как подгадала с этой картиной. Но почему жена? Открываю ноутбук, который удалось отвоевать у Татьяны. Теперь понятно. Алиса Васильева, а через строчку: Роман Васильев и мой номер. Она доверила мне продажу своего творения. Покупатель приехал буквально через минут 40 после нашего разговора. Он спешил. Я заметил, что на мужчине был весьма дорогой костюм. А ещё мой спаситель не хотел торговаться. В итоге мы договорились о сумме в 2000 евро… 2000 евро за рисунок моей сестры, которых хватит, чтобы прожить месяц или два в Лондоне. Это не известная подделка или копия очередного предмета искусства, а ее личная задумка. На картине изображён мой голый торс, обвёрнутый в шёлковую простыню. Алиса дорисовывала его по памяти, так как я не успевал попозировать ей из-за работы. Через пару минут я вспоминаю, что где-то в квартире ещё валялись большие листы ватмана. Нужно кое-что успеть сделать перед отъездом…

***

На смартфоне высвечивается новое время: 10:45. Регистрация на рейс уже началась. Я отдаю ключи от квартиры Андрея соседке, которая, как я надеюсь, успела передать мою записку Алисе до того, как за ней приехала полиция. Вот и все. Присяду на дорожку. На детской площадке играют чужие дети. Здесь, к сожалению, не осталось места для меня. Не знаю, но этот район так просто не отпускает. Даже не смотря на то, что пару часов назад на меня орал старший следователь и обещал на пару лет упрятать в тюрьму за клевету. Но я не мог тогда поступить иначе… Три дня назад я заявил о том, что меня совратила собственная сестра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.