ID работы: 7287841

Кто же ты мне, сестричка?

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я все потерял

Настройки текста
      Я проснулся с невероятной лёгкостью на сердце. Моя любимая женщина рядом, работа есть, а до переезда оставались считанные дни. Мы почти нашли квартиру в соседнем районе. Внесу депозит и будем тусить на сбережения из "Дайнера". Алиса не должна платить за мои косяки. Тем более, что съезжаем мы отсюда, мягко говоря потому, что один самоуверенный мажор решил устроить показательное выступление прямо на балконе чужой квартиры. Блин. А я ведь реально тогда ни о чем не думал, кроме своей ревности. Алиса могла в любой момент возобновить отношения с Андреем, а этого нельзя было допустить. Пришлось изрядно постараться, чтобы бесшумно проскользнуть из спальни на кухню, а затем к себе в комнату. Ведь мне так не хотелось ее будить. Сегодня — первый день на новой должности, поэтому стоит поторопиться. Я быстро завтракаю, глажу рубашку, пишу записку Алисе. В ней парочка приятных пожеланий на утро и извинения за неприготовленный завтрак. Оставляю своё послание на тумбочке, целую ее в плечо. Она невинно одёргивает его и ловит мою ладонь, преподнося пальцы к губам. Приходится осторожно накрыть Алису одеялом и выйти одеваться в коридор. Странно, что дверь закрыта всего на один оборот. Ладно. Мог забыть в процессе вчерашней суеты. Дорога до офиса не представляет большого интереса и заканчивается унылым метро, в котором каждый стремится занять чьё-то место под солнцем. Не смотря на утренний шум и желание поскорее оказаться в офисе, я с улыбкой вспоминаю эту ночь… По сути, я стою среди унылых людей с счастливым лицом и буквально считаю минуты до следующей встречи с ней. Хмм… А это любовь!

***

В офисе творилось небывалое оживление. Казалось, что меня не замечал абсолютно никто. Менеджеры бегали туда-сюда, мешки с цементом почти заняли весь проход. Это очень странно. По идее, все материалы доставлялись прямиком на площадку. Я начал проходить дальше. Толпа только сгущалась. Все говорили о каком-то событии, которое предстояло на этой неделе. То ли массовая выдача премий, то ли увольнение. Заметив в толпе знакомое лицо, я приблизился к милой девушке, которая отлично исполняла свои обязанности секретарши. — Привет. Начальство решило переместить стройку максимально ближе к центру? — Привет. Не знаю. Андрей Сергеевич только с утра забегал. Весь на нервах. Дал указания сегодня ребятам самостоятельно все привезти. — Ну может на него так полнолуние действует. Он тот ещё вампир! (Она еле заметно улыбнулась) — Слушай, Не подскажешь где теперь мой кабинет? — А ты не знаешь? — Ну как-то не довелось. Двухдневный отпуск совсем отбил мне память — Я не про это. Андрей с утра подписал указ о твоём увольнении — Это шутка какая-то что ли? — Нет. Можешь забрать расчёт и документы в бухгалтерии. Я офигел. Как он мог уволить меня на следующий день после повышения? Из-за чего, черт возьми? Нужно срочно это выяснить. Достаю телефон и набираю Андрею. Недоступен. — Так, а ты не знаешь где его можно найти? — На объекте наверное… Хотя не факт. Андрей Сергеевич сказал, что сегодня у него есть какое-то важное дело. — Ладно. Пока! — Рома! А расчёт? — Потом зайду. Надо вернуться домой и узнать у Алисы. Может он ей что-то говорил на счёт меня. Телефон сестры тоже стоял на беззвучном режиме. Никто не брал трубку.

***

Я поднимался на третий этаж и на душе было как-то особенно паршиво. За тот час, что я ехал в метро, она так и не перезвонила. Добравшись до двери, постучал три раза. Потом ещё. Тишина. В квартире не чувствовалось движение. Может быть Алиса ещё спала. Достаю ключи и открываю замок. Один оборот. Как? Я же с утра проверял и закрывал его полностью. Три щелчка. Войдя в помещение, я сразу же поспешил к нам в комнату. — Алиса! Никто не ответил. Кровать была заправлена. На покрывале лежал ноутбук. Набросок с моей фигурой снят с мольберта и разложен на полу. Какие-то книжки валялись вокруг. Дверца шкафа была открыта, а тумба выпотрошена. Нигде не было ее вещей. Я прислушался. Ничто в этом доме не напоминало о том, что здесь кто-то живет. Ни косметики, ни красок вокруг (Алиса любила разбрасывать принадлежности). Я прошёл на кухню. На столе красовалась моя записка рядом с недопитым кофе. Я позвонил Алисе ещё раз. Снова тишина. Нет. Она не могла так просто взять и уехать. Ничего не сказав. А вдруг ей снова угрожала опасность? Вдруг это Кот? Нет. Ноги подкосились и я сел на пол, устремив свой взгляд на дверь. Алиса забрала все вещи! За пару часов не осталось ничего. Так… А ноутбук? Холодная железяка ожила в моих руках и выдала окошко для ввода пароля. Модильяни. Точно. На рабочем столе появились всевозможные иконки. Я зашёл в историю браузера. Если мне повезёт, то я узнаю куда она пропала, и, возможно, ещё успею ее остановить. Первая открывавшая страница — сайт площадки, через который неизвестные художники продают свои картины. Она выставила свой набросок. Так вот для чего нужна была эта инсталляция на полу. Странно. Человек, который через полчаса планирует собрать свои вещи и пропасть не будет заниматься такой фигней. Хотя, признаться, ценники тут довольно ничего. В любом случае, сестра настолько хитра, что у неё хватило бы ума не выдавать свой план. Я не знал о чем думать. Если она пропала по моей вине, то это конец. Дрожащие пальцы (блин, я не знал, что нервы у меня все в неё) набирают знакомый номер. После пары гудков раздаётся непонятный гул. — Алиса! Ты где? С тобой все хорошо. — Это не Алиса! — Андрей??? (Откуда у него ее телефон?) — Исчезни навсегда из жизни своей сестры. Она не хочет больше с тобой общаться. Как ты мог вообще сделать с ней такое? — Позови Алису! Мне надо с ней поговорить — Хмм… Сейчас… Хотя, знаешь, Рома. Ты больше не сможешь поговорить с Алисой. Он положил трубку. Через пару секунд ее номер был уже недоступен. Я кинул телефон со всей силы. Сука. Какого хрена? Мобильник завалился под кровать. Я сполз на колени, чтоб найти его и наткнулся на маленькую ампулу… Она была пуста. На прозрачном стекле красовалась расплывчатая надпись… Я набрал непонятное название в интернете. От того, что появилось на экране стало реально не по себе… В моей руке были остатки от сильнодействующего снотворного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.