ID работы: 7285944

Новые силы ключей

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.Получение ключа ветра

Настройки текста
— Ладно, Варь, я была не права… — виновато начала свою речь рыжая.  — Ладно, забыли. — сказала волшебница ветра…  — Варь, ты правда не сердишься на меня? — начала свою речь рыжая.  — Нет, не сержусь. — сказала волшебница ветра.  — Как же это здорово! С улыбкой на лице сказала Алёнка и кинулась её обнимать.  — Ладно, ладно, хватит… — стала отпихиваться Варя. Алёнка перестала её обнимать и отошла.  — Хм, как-же нам пройти? — задумчиво сказала Маша.  — А что тут думать? — бодро сказала рыжая и кинулась в заросли.  — Ох, Алёнка Алёнка… — со вздохом сказала Маша и пошла за ней.  — Эй! Подождите нас! — крикнула Снежка и пошла за Машей.  — У-у, горюшко… — едва слышно сказала Варя и принялась догонять подруг. Там всё так заросло, что не было видно даже тропинки по которой надо было идти. Большие лопухи запутывались в ногах девочек, а детки (ударение на и) цеплялись за одежду.  — Ой, девочки, боюсь я что-то… — еле слышно сказала Снежка.  — Пф, а что тут бояться то? — весело сказала Алёнка.  — Сейчас я посмотрю по навигатору сколько нам еще идти. — сказала Маша и достала свой телефон. — Так, значит, нам надо еще идти… всего лишь полчаса.  — Ну бли-и-н почему так долго еще идти — возмутилась Варя.  — Варь, это не долго — спокойно сказала Мария разглядывая: сосны, ели, берёзы, дубы и осины. Спустя 30 мин.  — Запись 88. Прибыли в пункт назначения гора Соловья-свистуна. — сказала волшебница земли.  — Неужели! Я думала мы и до зимы не доберёмся! — начала Варя свою речь немного прикрикивая.  — Уф, мы уже пришли? — сказала Снежка  — Ну, а ты как думаешь? — занудно начала Варя. — Так, а где Алёнка?  — Девчонки! Я уже тут! — начала говорить волшебница огня и отряхивалась от грязи и детков.  — Алёнка! Ну что ты там копошишься? Пошли уже! — скомандовала волшебница ветра.  — Это вот на этой горе и живёт Соловей? — спросила Снежка. — Какая она высокая… Девочки стали подниматься на самую верхушку горы, где находилась Соловья избушка. Они подошли к двери и неуверенно постучали. Соловей в это время сидел за столом и ел окрошку. Он услышал стук, встал из-за стола и пошел открывать двери. У него в голове была мысль: «Кто это мог прийти ко мне? Уже лет 100 ко мне никто не приходил.» Свистун открыл двери и там стояли: Алёнка, Снежка, Маша и Варя.  — Здравствуйте! Мы пришли вам помочь! — начала говорить Алёнка.  — А! Вы этот… как его там… Сказочный патруль?  — Тот самый. — ответила Маша.  — Хорошо, проходите в избу. — Соловей старался показать свою гостеприимность, ведь у него давно не было гостей.  — Ва-а-у — стала восхищаться Снежка. Избушка хоть у Соловья хоть и небольшая, но всё равно уютная.  — Сказочный патруль! Вы мне должны помочь в одном деле. — начал говорить Свистун.  — В каком? — хором ответили девочки.  — Я случайно разбил бутыль со святой водой, а ведь эта вода поступает в Мышкин. Если вода не будет поступать в город, то случиться беда. Я хочу, что бы вы мне помогли сделать новую Святую воду. Для того, чтобы её сделать, вам понадобятся: корень мандрагоры, шалфей, соль, листья календулы, клюква и вода. Сможете всё это найти?  — Конечно сможем! — сказала Варя. — А где нам всё это искать?  — Попросите у бабы-яги.  — У Ядвиги Петровны? — спросила Маша.  — Именно! — сказал Соловей. — Всё, можете приступать к работе!  — Подождите! А клюква? Где искать клюкву? Ведь её у Ядвиги Петровны нету. И что же делать? — немного паническим голосом сказала Варя.  — Точно! А совсем забыл! Клюква растёт только на болоте, а кто из вас за ней отправится, решайте уже сами.  — Может… я пойду? — еле слышно сказала Снегурочка.  — Ага, что б от тебя там остались только рожки да ножки? Нет! За клюквой иду я! — лидерским голосом сказала Варя.  — Хорошо, договорились! — сказала рыжая. Так они и сделали — Снежка, Алёнка и Маша пошли к Ядвиге Петровне за ингредиентами, а Варя пошла на болото искать клюкву. Чтобы её найти, надо было снова идти через лес, но на этот раз, по дебрям не надо было ходить. Варя увидела тропинку которая вела на болото. По ней она Юля Черных, сегодня в 1:20 и пошла. Варя смотрела по сторонам и рассматривала деревья которые которые росли вдоль дорожки. На самых верхушках бушевал сильный ветер, что деревья заставляло слегка наклоняться. Но волшебница ветра даже и не подняла голову вверх. Она смотрела на тропинку. Вокруг дорожки были маленькие кустики с черникой. Варя иногда останавливалась, что бы попробовать вкус этой замечательной ягоды. Но долго сидеть она не могла, потому, что у неё ответственное задание. Спустя час, она пришла на болото. Всё кругом было заросшее, трава выросла до такой степени, что едва не доставала до Вариной головы! Но её это ни капельки не смутило, ведь девочка была храброй и ответственной. Она внимательно осматривала окрестность в поисках клюквы и кажется… она её нашла! Варвара стала подходить к своей клюкве, и тут же чуть не утонула. Чтобы сорвать ягоду, нужны были высокие резиновые сапоги которых у волшебницы как раз и не было. — «Что-же делать?» — подумала она. Ведь магией нельзя было пользоваться просто так, но её это не смутило. — «Да к черту все эти правила! Мне нужна эта клюква! Чего-бы мне это не стоило!» В этот момент, Варя пальцем помахала в воздухе и клюква уже летела к ней через болото. Из лопухов она наколдовала маленькую корзинку, куда она положила свою добычу. Теперь она с ягодами возвращалась обратно к Соловью. Но по дороге внезапно обрушилось большое дерево, которое закрывало путь обратно. — «Дерево? Сейчас уберём!» — ухмыльнулась она. Варя снова начала махать пальцем в воздухе, что уже заставляло дерево подниматься в воздух. Она махнула рукой над головой и дерево туда и полетело. Но поскольку оно было слишком тяжёлое, девочка не выдержала и опустила его. И кажется, что дерево сейчас вот-вот раздавит волшебницу… но нет! Варя успела отпрыгнуть от него, но всё равно её задело. Сук дерева царапнул Варю за руку настолько сильно, что пошла кровь. Волшебница держалась за руку, но не смотря на боль, она взяла корзинку и пошла к Соловью. В это время девочки уже были у Свистуна со всеми ингредиентами: с корнем мандрагоры, с солью, с листьями календулы, с шалфеем и с водой. Но не хватало только клюквы.  — Что-то Вари долго нет… — начала беспокоиться Снежка.  — Может с ней что-то случилось? — спросила Огненная.  — Девочки, пошлите её искать! — сказала Маша. Только они собрались идти за ней, на пороге стояла Варя с корзинкой клюквы.  — Варечка! Ты жива! — радостно сказала Снегурочка и побежала обнимать подругу. Только она её обняла и заметила поцарапанную Варину руку.  — Варечка, а что у тебя с рукой? — спросила Снежка.  — Да так, пустяки… — стала отпихиваться Варя.  — Сказочный патруль! — обратился к ним Соловей. — Большое вам спасибо за помощь! Все были молодцы! Но Варя, не побоясь пойти на болото в одиночку и смогла найти клюкву, я ей хочу сделать подарок!  — Подарок? Для меня?! Не стоит… — стала отпихиваться она. Соловей протянул Варе браслет, что та от него не отказалась.  — Спасибо вам большое! — сказала она.  — Это вам спасибо! С этими словами попрощались девочки с Соловьем и пошли обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.