ID работы: 7282467

Игра за Престол

Слэш
R
Завершён
296
Nilde бета
CatHansis бета
Размер:
50 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 31 Отзывы 105 В сборник Скачать

Бонус. Лидия и Майя

Настройки текста

***

      Лидия Бурерожденная из дома Бренвеллов, именуемая Первой, от крови древней Валирии, Неополимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнаров и Первых Людей, Кхалиси Великого Травяного Моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов, с гордостью смотрела на приветствующий ее народ. Вольный народ, освобожденный из рабства, выпущенный на свободу и не имеющий ни малейшего представления о том, как теперь жить и что делать. Юная королева, переполненная идеалами справедливости и чести, любовалась делом рук своих и осознавала, что носить титул означает не только совершать верные поступки, но и брать на себя ответственность. Ответственность за всех, кто ее окружает, кто ей служит, кто живет на ее территориях.       Это являлось одной из причин, почему она оставила идеи о возвращении Железного Трона. Если уж в завоеванном и покоренном заливе работорговцев ей не удалось удержать власть и научить народ жить по новым правилам, то в Вестеросе, даже получив трон, она его потеряет его из-за собственной неосмотрительности. Тем более там сейчас и без нее неспокойно: король Валентин пал от предательских рук собственной супруги, север поднимал восстание. Лидия не представляла, что делать с этим. Она даже не понимала, как поступить со всеми освобожденными рабами и их господами.       Королева обернулась, глядя на свою верную подругу и соратницу Майю, владевшую несколькими языками и разбиравшуюся в политике.       — Ты говорила о празднике? — вспомнила Бренвелл.       Майя кивнула.       — В заливе работорговцев всегда с размахом отмечали наступление Нового Года.       — И мы должны организовать его?       Майя задумалась.       — Раньше город и дома господ украшали рабы, но теперь этим будет некому заниматься.       — Мой советник Элдертри считает, что мне следует вмешаться и издать новые законы, — произнесла Лидия.       — Если вы не урегулируете отношения бывших рабов и хозяев, пустите все на самотек, то они сами будут устанавливать себе правила, — сказала Майя. — Между ними слишком много взаимной неприязни, чтобы позволять им самим принимать решения.       Лидия кивнула, учитывая эту точку зрения. Она понимала, что ей следует вмешаться и распределить права и обязанности между подданными, но вместе с тем, девушка не представляла, какие следует создать законы.       — Кхалиси, если вы позволите, — мягко начала Майя.       Лидия твердо посмотрела на нее и сказала:       — Говори.       — Сэр Элдертри всегда дает вам хорошие советы, но он, как и большая часть ваших верных слуг, всего лишь воин.       — Ты предлагаешь обратиться к тому, кто разбирается в управлении? — прищурившись, спросила Лидия.       Майя кивнула.       — Я подумаю об этом, — заключила королева, покидая зал.

***

      С наступлением Нового Года многое изменилось в заливе работорговцев. Лидия, прислушавшись к рекомендациям Майи, призвала в свой совет нескольких господ и ученых мужей из других земель. Они долгое время обсуждали изменение политической системы и создание законов, но последнее слово всегда оставалось за справедливой королевой. Потому этот праздник был не просто способом умаслить граждан, но и отдохнуть самой. Лидия издала несколько указов и велела привести в соответствие с ними жизнь и быт своего народа. Волнения в заливе работорговцев спали, хоть и не погасли окончательно, что позволило девушке отметить праздник так, как хотелось ей самой. Она поужинала со своими советниками, и удалилась в спальню, где ее ждала благоухающая ванна и верная Майя, готовая рассказать тысячу и одну удивительную историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.