ID работы: 7282397

Как попасть в поместье графа

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9. Приключение автора

Настройки текста
(POV автор) Захожу я, значит, на Фикбук. Вижу, — все девки лежат в печали. Стою, думаю, что не так. Перечитав пару глав, вспоминаю, что «Правда или Действие» — их идея. Увы, но ни одного вопроса так и не задали (кстати, все еще в силе). Решила их развеселить. Как? Скоро узнаете. Так вот: Давненько была у меня идея про небольшой поход, а тут как раз граф вернулся. Крч, все случилось очень вовремя и удачно. Осталось только донести до Сиэльки эту мысль. Тут-то вся наркомания (и сложность) заключается. Вспомнила, что у графа есть невеста — Лиззи. Глаза загораются огнем. Я вскакиваю с дивана и подлетаю к шкафу. — Какие там у нее любимые цвета? Розовый?.. Ой, ё… — на секунду пожалела о своем решении, ну и ладно! Русские не сдаются! А теперь пора, думаю, рассказать о своем плане: Надо было мне прийти к Лиззи и предложить съездить к графу, уговорив на поход с ночевкой. Если откажет — умолять, рыдать, шантажировать. Главное, чтоб согласился. А там уже мои увяжутся! Крч, вполне не плохо, но осталась одна проблема: а как прийти к Лиззи и кем представиться? Виолетта (да, да. Меня на самом деле так зовут) не ищет легкий и адекватных (особенно последнее) путей, поэтому решила прийти к Лиззи в образе ее разума (а он у нее вообще есть?) кстати, поэтому мне и пришлось в розовый одеться. — Мда… Видок так себе… — сказала я, крутясь у зеркала — хорошо, что родители уехали, а то в обморок упали от того, что их дочь в юбке, да притом длинной, так еще и розовой! Хех, для мамы дочь в юбке — мечта, а для меня кошмар! Ну ладно… Пойдем уже! — скомандовала я сама себе. Раздвигаю диван, залезаю внутрь и закрываю обратно (не спрашивайте, как). Закрываю глаза, и… — Так, стоп!!! Какого хрена в моем шкафу была розовая одежда?! — в шоке от этой мысли открываю глаза Далее все произошло, как в мультике: открываю глаза. Понимаю, что нахожусь на небе. В ахуе, не веря своим глазам, смотрю вниз. Оценивая высоту, понимаю, что примерно от меня до земли километров 8, не меньше. Начинаю орать и… И падать. Да, серьезно! Падение началось только после крика ужаса. Как бы там не было, а проходит секунда, и моя бренная тушка украшает местное поле. Лежу рожей вниз и думаю о смысле жизни, попутно проклиная все, включая себя (особенно себя). Ну, что же, встать мне все-таки пришлось, еще ведь до поместья Лиззи топать. — Эх… Место телепортации всегда разное… Чувствую, скоро так в гробу проснусь! Кстати, а как я так упала и не сдохла? Да блин, я даже боли не чувствую, что уж тут о переломах говорить?! В раздумьях о таком феномене я и встречаю поместье Мидлфорд. — А что, никого нет? А почему дверь открыта? Шот подозрительно… — подумала я — Ну ок. — открываю дверь Начинаю бродить по коридорам в поисках комнаты Лиззи. Много лент, ОЧЕНЬ много лент. Они торчали буквально отовсюду. Потолок украшали огромные банты. Все, кроме обоев и паркета (спасибо хоть на этом) было розовое с несколькими переплетениями светло-голубого. В одной из комнат была приоткрыта дверь. В щели я разглядела брата Лиззи, что-то усердно писавшего за столом, сидя ко мне спиной. Пару комнат спустя послышался громкий храп отца нашей дамы. — Как удачно-то, а! — ликовала я у себя в мыслях — родители спят, брат занят. Осталось только найти Лиззи и ее дворецкую, тогда все точно будет «Оки»! И вот, наконец, свершилось! Услышав какое-то копошение за одной из дверь, заглядываю в замочную скважину. Лиззи увлеченно поправляла бант, висевший на стене. Все, АБСОЛЮТНО все было розовым. Как на зло еще и самого ненавистного мной оттенка. Чувствую, что сейчас начну украшать пол совсем не тем, чем хотелось бы. — Так, Виолетта, спокойно! Просто. зайди. в ее комнату… Просто зайди в ее комнату… Открой дверь, ты сможешь… — моя рука уже тихонечко движется к ручке, а в мозгу творится неразбериха: одна половина паникует, а вторая пытается ее успокоить. 1 половина:? АААА БЛЯЯЯЯ!!! ШО ТЫ ЕЙ СКААЖЕШЬ?! ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?! КАРАУУУЛ!!! 2 половина: Так, Виолетта, успокойся! Все будет нормально… Импровизируй… Просто импровизируй… Шо нить, да выйдет! Перед тем, как открыть дверь, в последний раз заглядываю в скважину. И тут, я сразу успокоилась и загорелась новой идеей. Вдохновение: ребята, видите ту большую картину над ее кроватью? А давайте выйдем сквозь нее! Так даже эпичней будет. Обе полушарии моего мозга согласились. Захожу за угол и натыкаюсь на комнату, чья стена совпадает с той, на которой висит картина. Идеальна! Убедившись, что там никого нет, захожу в комнату. Встаю напротив нужной стены. — Так, а шо дальше-то? Ту хаус лейтер Лиззи стоит, повернувшись лицом к стене и поправляет бант, только что повешенный ею. Очередная смена обстановки, новые обои, новые украшения. Такое глобальное обновление должно пройти идеально, поэтому девушка усердно вешает дополнение за дополнением, обращая внимание на каждую мелочь и не забывая наслаждаться процессом. Паула ушла стирать одежду. Ничего не предвещало беды, как вдруг: — Здрасте! — звонкий женский голос заставил Лиззи вздрогнуть. Обернувшись, она увидела девушку, одетую во все розовое. — Ккто ввы? — спросила блондинка дрожащим голосом. Она готова поклясться, что ЭТО никак не могло появиться у нее за спиной. — Я твое подсознание! Да, редко прихожу… Решила сменить обстановку? Миленько, миленько… — О, спасибо! — Элизабет довольно улыбнулась. Эх… Если бы она знала, чего мне стоило это сказать… Да и в целом мои мысли по поводу всего этого лучше не озвучивать, хотя… Все уже сказано выше. Так вот. — а как ты сюда попала? — Я через картину вошла! — выдала моя особа, уже нагло развалившись на кровати. — Ясно… А как? — Я могу пройти сквозь эту картину. Это своеобразный портал в мой мир, через который могу пройти только я. — Ты можешь ходить сквозь стены? — ТОЛЬКО через эту картину — А… Понятно. А как это? — Легко! — в мыслях: ага, конечно! За час до этого — АААА ДА БЛЯЯ ЕЕ ВАЩЕ ВАЗМОЖНА ПРОРУБИИИИТЬ?!!! ААААААААААААААААААААААААААА ДА БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Все это происходило в моем мозгу, пока уставшие руки старались проломить мааааленьким молоточком более-менее нормальную дыру так, чтобы находящаяся в паре метров от меня девка ничего не заподозрила. … И все-таки старалась я не зря! Желаемый эффект получен. — довольная лыба. — Ладно, я сюда пришла с одной целью… Что-то давненько ты не была у Сиэля! — Сиэль? Так он же занят… — А недавно освободился! Освободился, и хочет сходить с тобой в поход! — Освободился?! В поход?! — глаза Элизы загорелись — А… Ты уверена в этом? — Пф… Слушай, я не только твой разум, но и интуиция. Сиэля ты хорошо знаешь! Крч, да. Он свободен 100%, а так же 100% хочет сходить с тобой в поход. Причем вместе со слугами! Но… Ты его знаешь… Сиэль никогда тебе об этом не скажет, поэтому добейся этого сама! Приезжай и предложи. Если откажет — плачь, умоляй, шантажируй. Сама знаешь, что делать! Так как тебе идея? — Да, согласна! Я тоже хотела ему предложить, но, что-то побаивалась, теперь я точно уверена, спасибо! — Да не за что! Ладно, я пойду, увидимся! — Угу! Довольная собой, выхожу в картину. Слышу, как открывается дверь и заходит Паула. — Госпожа, вы что-то хотели? — Попроси снарядить карету для поездки к Сиэлю, а так же собери все для похода! — Хорошо, моя госпожа! — хлопок двери Довольная собой, ложусь на диван, что стоял в комнате. Закрываю глаза. Проснулась я все в том же платье, только у себя дома и на диване. Встаю. — Так, а теперь надо снять этот ужас, пока родители не вернулись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.