ID работы: 7281692

Ты - моя невесомость

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Вас, девчонок, не понять, — с порога заявил Рома, проходя в комнату Леси. Девушка, которая до этого усердно занималась уроками, бросила на парня скептический взгляд и, дождавшись, когда он усядется по-хозяйски на кровать, отложила книгу и, скрестив пальцы, произнесла: — Если ты не заметил, мир не крутится вокруг тебя и твоих девочек, — последнее слово Леся особенно выделила. — Вот так и приходи советоваться. Вообще-то, мы друзья, — принялся кидаться козырями Рома. — Вообще-то, кто-то тут занят важными делами, — скорчив рожицу, ответила Леся. — Да и что у тебя тут такого интересного? — парень подскочил с места и, не успела девушка опомниться, как он стянул со стола учебник по английскому языку. Рома со знанием дела окинул учебник пристальным взглядом, пролистал страницы и кинул книжку через плечо. — - Детский сад, — усмехнулся он с самодовольной улыбочкой. — Ну, извините, не все тут в Лондоне жили, — развела руками Леся. — Не даётся он мне, — тихо призналась она, закусывая губу. Видя, как девушка расстроилась, Рома тут же перестал довольно скалиться и, согнувшись, шутя потрепал Лесю по макушке. — Не кисни. Я могу тебе помочь, — серьёзно предложил он. Леся перевела взгляд на Рому, показывая, что со всем вниманием слушает его. Парень, поняв, что его предложение заинтересовало девушку, улыбнулся и, отступив на шаг, пояснил: — Предлагаю, я помогаю тебе с английским, а ты помогаешь мне с моими девчонками, — последние слова Рома тоже специально выделил, подражая Лесе, и закатил глаза. У девушки засияли глаза, и она, снисходительно улыбнувшись, подошла к парню. — Только обойдёмся без пошлостей, окей? — Как будто я тебе о своих фантазиях сейчас собрался рассказывать! Не сдержавшись, девушка рассмеялась. При этом Рома сделал притворно обиженное лицо, забавно выпятив нижнюю губу, отчего Леся никак не могла успокоиться и ещё долго задыхалась от смеха. Рома же терпеливо дожидался, когда же у девушки закончится приступ, и, как только она смахнула слезинки с уголков глаз и шумно выдохнула, спросил: — Всё? — Да, — кивнула Леся. — Отлично, а то я уже собирался звонить в одно учреждение. Леся легко пожала плечами, как бы говоря, что вот такая она смешливая, и направилась за учебником, который так пренебрежительно валялся где-то в углу, но Рома перехватил Лесю и усадил на кровать. По его словам, так как у Леси были весьма примитивные знания в английском, ей необходимо было сначала услышать исконно английскую речь, то есть нужно было посмотреть фильм на иностранном языке, чтобы прочувствовать его, услышать речь. — Но я ведь ничего не пойму, — развела руками Леся. — Я тебе буду переводить. Поверь мне, так будет намного лучше, чем бездумно зубрить, — произнёс Рома со знанием дела. Не спрашивая разрешения, он включил ноутбук Леси и принялся выбирать фильм. Девушка заглядывала ему через плечо и отвешивала комментарии по поводу того или иного выбора Ромы. Утомившись от того, что все его предложения отвергались, Рома выбрал первый попавшийся на глаза фильм и, не слушая больше возражений девушки, включил фильм. — Лучше бы мультики смотрели, — пробурчала Леся, облокачиваясь на стенку и сложив руки. — Мультики? Тебе сколько лет, ребёнок? — усмехнулся Рома. Леся лишь фыркнула на него и, смирившись со своей участью, переключила внимание на фильм. Рома прилежно исполнял свои обязанности суфлёра, указывая девушке на устоявшиеся фразы, и требовал, чтобы она их записывала. К сожалению, Леся до последнего не понимала, что это романтический фильм, и, когда герои начали откровенно целоваться, что должно было привести к дальнейшим проявлениям влечения, закрыла глаза. — Фу-у! Что это? — взвыла она. — А что? Они же любят друг друга, — безразлично заметил Рома. — Просто… — Леся облизала губы, думая, как бы поточнее выразиться, — не люблю все эти слащавости. И постельные сцены тоже. И тут, как назло, случайно оторвав руки от лица, девушка попала на постельную сцену. Секунду просидев с широко распахнутыми глазами, она тут же вновь закрыла их. — Перемотай, перемотай! — начала требовать Леся. Теперь уже Рома впал в безудержный приступ смеха. Глядя на то, как Леся старалась не смотреть и не слушать, парень повалился на кровать, громко смеясь. Шутя он начал пробовать убрать ладони девушки от ушей, заставить её взглянуть на экран, но та так отчаянно сопротивлялась, что Рома, ослабев от смеха, вскоре не мог даже сесть на кровати. На все эти выкрики и шум в комнату вошла мама. Непонимающе окинув ребят взглядом, она строго спросила: — И что тут у вас происходит? Леся, ты уроки сделала? — А? Да, — не сразу пришла в себя девушка. Но, получив ответ, мама не двинулась с места. Её заинтересовал молодой человек на кровати дочери. — Это Рома, — мигом представила она парня маме. — Мы просто фильм смотрим. — Сегодня сидишь с братом, — кажется, даже не услышав дочь, объявила мама и покинула комнату дочери. Дождавшись, когда закроется дверь, Леся передразнила маму и зло ударила по кровати. Ей уже порядком всё это надоело, хотелось выкинуть что-нибудь безумное, чтобы показать, что у неё есть своя жизнь. Затаив дыхание, Рома наблюдал за девушкой: как дрогнули её губы, беспомощно заметался взгляд, а из груди вырвался неровный вдох. Стараясь скрыть своё состояние, Леся качнула головой, как бы прогоняя эмоции с лица, и, повернувшись к Роме, неуверенным голосм произнесла: — Продолжим смотреть? — Мне надо кое-куда, — Рома как-то неуклюже соскочил с кровати и принялся собираться, — но ты меня подожди, ок? — Кидаешь меня, да? — Леся запустила в парня подушкой. — Эй, я вернусь, — парень поднял подушку с пола и передал её девушке. Леся, скуксившись, забрала подушку и, крепко прижав её к груди, хмуро уставилась на парня. Снисходительно качнув головой, Рома потрепал девушку по голове и направился к двери, задорно подмигнув на прощанье. Как только дверь за ним закрылась, Леся упала набок, всё также прижимая к себе подушку, и прикрыла глаза. Время темнело, его словно высасывали из комнаты, и приятные солнечные лучи сменились густыми сумерками. Леся как раз собиралась спать, как в дверь осторожно позвонили. Девушка, испугавшись, что брат может проснуться, поспешила к двери. На пороге стоял довольный Рома. Оглядев пижаму девушки критичным взглядом, он оскалил зубы в улыбке и самодовольно произнёс: — Милый прикид для ночного клуба. — Для чего? — ошалело прошептала Леся. — Собирайся, Золушка. Я сегодня твоя Крёстная, — хихикнул Рома. — Я никуда не поеду, у меня брат! — шепча, возмущалась девушка. — Я тебя предупредил, — хмыкнул Рома и, не дожидаясь новой волны возмущений, он подхватил девушку под колени, перекинул через плечо и спустился с ней вниз. Леся отбивалась, как могла, пиналась, била кулачками по спине, но в ответ получала только смешки и нарочные встряски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.