ID работы: 7281692

Ты - моя невесомость

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Этот день, такой тихий и солнечный, по всем законам жанра должен был стать трагичным, наполненным драмой. Вот только никто об этом, как и положено в такие дни, и не догадывался. Ученики, словно брошенные со всей силы, мячики, отскакивали от стен, сбивались в группки, сталкивались друг с другом и снова разлетались по коридору. Леся, Энн и Света стояли в коридоре, единственные не участвовали в этом традиционно хаосном движении во время переменки. Энн с озабоченным видом пыталась вызвонить Макса, но на том конце провода была только пустота и поглощающая тишина звонков вникуда. Устало цокнув, девушка убрала телефон и с сокрушённым видом рухнула на скамейку. — Да что ты так за него трясёшься? — с невольным раздражением спросила Леся, сложив руки на груди. — Леся права, — согласилась Света. — Зря ты переживаешь, — девушка села рядом с подругой. — Да вы не понимаете! Вы статус его видели? — с волнением в голосе обратилась Энн к подоргум. — Мой последний трек записан. А трек у него называется «Действие громче слов». По выражению лица Светы было понятно, что она не придаёт особо значения статусу Макса, да и вообще ко всему происходящему относится весьма скептически. Того же мнения была и Леся, которая стояла у стенки со скучающим видом и лениво обводила взглядом коридор. — Да ну вас! Спасибо за поддержку! — обиженно и в тоже время рассерженно бросила Энн. Девушка схватила свою сумку и встала, на ходу перекидывая лямку сумки через плечо. Подруги всполошились и поспешили следом. — Энн, — воскликнула Леся, — ты только не обижайся, но ты слишком много нервов тратишь на Макса. Я не скажу, что он прямо плохой, но тебе не жалко себя? Но девушка не слушала. Завидев директрису, она бросилась к ней, но женщина осталась равнодушна к душеизлияниям ученицы. С непроницаемым выражением лица директриса подтолкнула девочек к кабинету и направилась по своим делам, мало на кого обращая внимания. Девушкам ничего не оставалось кроме как сдаться и отправиться на урок. Энн всё это жутко угнетало, и она только и делала, что ёрзала на стуле, да следила за стрелками на часах над доской. Энн едва не подскочила с места, когда дверь класса отворилась, и какой-то парень вбежал в класс. — Тревога! Все на выход! — закричал тот. — Что случилось, молодой человек? — с безмятежным спокойствием спросил учитель. — Ученик какой-то в школу с пистолетом пришёл! — задыхаясь, произнёс он. — Это Макс! — шепотом прокричала Энн подругам, оборачиваясь на них. Леся побледнела. Все её мысли сконцентрировались вокруг брата, который находился сейчас где-то в школе. — Все выходим! — скомандовал учитель. Суета, шум, — вот чем обернулись последующие часы для всех ребят. У Леси не переставая трезвонил телефон, но в поисках брата она не могла думать ни о чём другом. И только когда она смогла крепко прижать к себе Сашу и успокоиться, сознание начало воспринимать и окружающий мир. — А что случилось? — наивно спросил мальчик. — Случится. Я убью Макса! — ответила Леся. — Он не виноват, — попыталась защитить своего парня Энн. Бледная, не менее растерянная, чем все остальные, она неосознанно покусывала губы и не сводила глаз с окон школы. — Принести оружие в школу! — не унималась Леся. — Но он же не за братом твоим пришёл! — психанула Энн. — Меня вообще не волнует, зачем он пришёл! Меня волнует, что мой брат находился в одном здании с психопатом! — начала уже заводиться Леся. Привыкнув заботиться о брате, воспринимать его как своего, играть для него маму, девушка сама не замечала, как у неё включался это инстинкт, что нужно устранить любые возможные опасности, которые могли бы угрожать её брату. После развода родителей, когда они остались только вдвоём, Леся ясно осознала, что ближе Саши у неё никого нет. Телефон продолжал издавать короткие гудки и тут вдруг разразился назойливым, долгим. Машинально сунув руку в карман, Леся достала телефон и, не глядя, ответила на звонок. — Да? — Неужели такие интересные уроки? — послышался на том конце смешок. — Ты даже не представляешь… Видимо, парень уловил в голосе девушки панику, поэтому Рома тут же серьёзно произнёс: — Мне стоит подойти? — А ты разве не должен к кому-то подкатывать? — злость всё ещё не успела схлынуть, и Леся невольно сорвалась на Рому. — Оу, стоп. Мы же друзья, — примирительно начал тот, — я за своих друзей вообще-то тоже переживаю. Всё в порядке? — Нет, — призналась Леся. — Тогда ты подходи домой, я скоро буду. Выдохнув, Леся невольно улыбнулась. Приобняв брата одной рукой, девушка повела его домой. Поскольку всё случилось посредине школьного дня, уроков практически не задали, и Саша, радостный, кинулся к компьютеру. Покачав головой, Леся направилась на кухню и накапала себе несколько капель валерьянки. И как раз когда она, скривившись от неприятного послевкусия, стояла со стаканов руке, на кухню зашёл Рома. — Ого! Это так ты рада меня видеть? Моя самооценка упала ниже плинтуса. — О да! Фу! — поморщила носик Леся и закрыла глаза ладошками. — Не могу тебя видеть! Тепло. Уютно. Рома крепко обнял девушку, положив подбородок ей на макушку. Оцепенев, Леся даже не сразу сообразила, что продолжает прижимать ладони к лицу, но и убрать их сейчас она тоже не могла, так крепко Рома прижимал её к себе. — А теперь ты мне всё расскажешь, — спокойно и в тоже время приказным тоном произнёс Рома. Леся кивнула пару раз, и юноша, ослабив объятия, немного отступил, чтобы иметь возможность видеть лицо девушки. Леся устало всё рассказала Роме, тот с внимательным видом слушал девушку и удивлялся, насколько заботливой сестрой она оказалась. Невольно вспомнилась Алиса, и Рома мысленно улыбнулся. Ведь и его сестра также переживала за него, тоже воспитывала его. По сути, у Ромы и Саши не было родителей, только у одного они погибли, а у другого они были заняты своей жизнью. И Рома просто не мог не почувствовать огромной солнечной энергии, исходившей от девушки. Словно вулканическая магма, она спит, когда её ничто не тревожит, но сейчас она поднималась всё выше и выше, и вот уже накрыла Рому с головой, и тот утонул в этой энергии. Невозможно описать, что он тогда почувствовал, вот только парень понял, что ни за что не хочет терять девушку. И на миг ему стало больно, что та заключила их в рамки дружбы. — Будешь чай? — как-то вяло спросила Леся. Лава схлынула. Рому обдало холодом. Некомфортно поежившись, парень дёрнул подбородком. — Да ты устала, наверное. — Нет, всё хорошо, — Леся опустила глаза. — Не уходи сейчас, ладно? — в голосе девушки проступила мольба. — Хочется как можно быстрее развеять этот день, а одной это будет слишком трудно. — Хорошо, — Рома послушно сел за стол. Пока девушка разливала чай за стойкой, стоя спиной к Роме, парень внимательно рассматривал девушку, её стройную фигуру, блестящие на свету волосы, собранные в пучок. Каждый раз, вот так глядя на неё, Рома как будто впадал в оцепенение. Но вот Леся поворачивается к нему, ставит перед ним чашку и тарелку с вкусняшками, сама усаживается напротив. — А чем ты сегодня занимался? — Обновлял интерьер этого района, — улыбнулся Рома. — М-м. Покажешь? — отпив из чашки, спросила Леся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.