ID работы: 7281692

Ты - моя невесомость

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро нашей героини началось не с будильника, и даже не с голоса мамы, а с оповещения о новом сообщении. Проигнорировав первое сообщение, Леся перевернулась на другой бок, продолжая безмятежно посапывать. Лишь слегка наморщила недовольно носик. Но звук повторился. И вот уже второе, третье, четвёртое, а там и десятое сообщение непрерывно взывали к себе, призывая срочно прочитать и ответить. В общем, это довольно нервное пробуждение зарядило негодованием и раздражением Олесю на целый день. Порывисто схватив телефон, девушка открыла социальную сеть. — Какого…?! — брови девушки полезли наверх. Все эти сообщения приходили ни от кого иного, как от Ромы, вчерашнего парнишки. «Ты что, сталкер?» — ответила разом на все сообщения Леся. Ответ не заставил долго себя ждать. «О! Ты проснулась! Отлично. А то школу бы проспала ещё. Моя миссия выполнена». «А не пошёл бы ты со своей миссией? Мне без тебя, вообще-то, спалось замечательно!» «Неужели я приснился?» Закатив глаза, Леся решила не отвечать этому самолюбивому мальчишке. Откинув телефон в сторону, девушка сладко потянулась и, решив, что пять минут сна уже ничего не исправят, пошла собираться в школу. Мама, как всегда, суетилась, привычно опаздывая на работу. Она забегала в одну комнату, в другую, везде разбрасывая и забывая вещи, а после судорожно занималась их поисками. Леся с младшим братом со снисходительным видом наблюдали за этим безобразием. И даже после того, как дверь за мамой закрылась, они не сдвинулись с места, прекрасно зная, что этим дело не закончится. И, верно, через пару секунд мама вернулась в квартиру за очередным забытым предметом непонятной важности, и вот после этого уже действительно улетела на работу. — Вот ты мне объясни, ну взрослый же человек…! — начала разводить демагогию Олеся. — Это наша мама, — развёл руками брат и пошёл на кухню. Зрелище зрелищем, а завтрак должен быть по расписанию. Закрыв рот, девушка последовала примеру брата. По полкам шарили руки, вода из чайника перетекала из чашки в чашку, и всё это время ноги перемещались по периметру небольшой кухни. Как при этом ничего не разбилось и не расплескалось, осталось загадкой. — И кто тебе там всё пишет? — с хитрым любопытством глядя на сестру, поинтересовался брат. — Саш, ешь, ладно? — устало ответила Леся и с неохотой потянулась к телефону. «Тебе что, заняться с утра нечем?» — ответила она парню. «Почему же? Я вообще парень занятой», — быстро пришёл ей ответ. «Что-то не похоже. Ты и в школе меня доставать будешь?» «Ой, я не. Это вот всё для простых смертных. А я гениален от природы». «От от природы ахриненно пантуешься. Мама не учила, что нужно быть скромнее?» «Если бы у меня была мама, уверен, она непременно мне бы об этом сказала». Это сообщение ошарашило девушку. Леся не знала, верить ли Роме, или это был его дебильный прикол. В любом случае, она отложила телефон и с задумчивым видом продолжила завтракать. — Ты же так в школу не пойдёшь? — засуетился Саша, когда сестра встала из-за стола. — Ну, я сейчас переоденусь, — пробормотала Леся. — А нос свой после шоколадной пасты вытереть не хочешь? — хихикнул брат. Девушка рассеянно потёрла кончик носа обратной стороной ладони. — Умничка! — съязвил Саша. Недовольно прищурившись, девушка покинула кухню. Поскольку мама считала, что брату не тринадцать, а месяцев семь, Леся имела обширный список того, что ей нужно сделать в отношении младшего члена семьи. Хорошо, что памперсы менять не надо, и на том спасибо. Но до школы за ручку довести надо. Так что все минут десять до выхода девушка гоняла брата, потому что тот никак не мог собраться. Телефон приковывал всё его внимание, а так же заветные пять минуточек полностью одурманили его разум. Проклиная всё на свете, Олеся буквально вытолкала Сашу из квартиры. — Из-за тебя я опоздаю! В первый день! — не успокаивалась она. — Можно подумать, ты прямо так любишь учиться, — заявил её брат. Подавившись воздухом от негодования, Леся сложила руки на груди и замолчала. Она уже подумывала о том, чтобы однажды закопать брата прямо в этом сугробе. Вот он, такой хорошенький. Глубокий. Так заманчиво маячит на горизонте. Но тут у неё появился новый претендент на этот самый сугроб. — Привет! — с довольной улыбочкой подошёл к ней Рома. — Я вот не пойму, что ты ко мне прицепился? — взорвалась Леся. — Я просто хочу подружиться. Ты же тут новенькая. И я помогаю, — как ни в чём не бывало, ответил Рома. — Не обращай на неё внимания. У неё месячные, — подал голос Саша. Леся вся покраснела и натянула шапку практически до кончика носа. — Рома. — Саша. «Отлично! Спелись!» — подумала про себя девушка. — Отлично! Вот ты и проводишь его до школы. Раз ты такой дружелюбный! — и с этими словами Леся побежала в школу, пока кто-то из мальчишек не начал возражать. Девушка так спешила оставить общество парней, что даже не заметила, как они свернули и пошли в совершенно противоположную от школы сторону. Но сейчас Лесю контроль за братом волновал меньше всего. Она очень хотела оказаться в новой школе, начать всё с чистого листа. Познакомиться с новыми людьми. Ей необходимо было отвлечься от развода родителей, от того, во что превратилась их семья. Каждому нужно своё убежище, место, где тебе не нужно заботиться ни о чём, где ты просто живёшь и наслаждаешься этим. Где не нужно затыкать уши каждый раз, как приезжает отец, потому что все звуки вдруг резко становятся громче. Леся нуждалась в возможности сбегать из этого. И случай был более чем любезен по отношению к девушке. Естественно, что Леся опоздала на занятия. И, будучи новенькой, вообще не представляла, куда ей идти, а обращаться за помощью к завучу или кому-то ещё не хотелось, как раз по причине опоздания. Вот так, заглядывая в коридор, девушка увидела двух ребят, парня и девушку. Кажется, они ссорились. Потому что девушка активно жестикулировала и нападала на парня, тот в свою очередь, в долгу не оставался, что-то с протестом отвечая и уходя от девушки. Решившись, Леся неловко подошла к ребятам. — Извините… — робко начала она. — Да что? — сорвался на неё парень. — Макс, а ты не прифигел? Уже и на людей срываешься! — вступилась за Лесю девушка. — Не, ну, а что! Мы тут с тобой… — начал защищаться Макс. — Мы с тобой уже ничего. Пошли, — и незнакомка, подхватив Лесю под руку, направилась вдоль по коридору. Макс с раздражением ударил ногой по стене. — Меня, кстати, Энн зовут, — представилась девушка. — Леся, — опешила девушка. Произошедшее случилось настолько стремительно, что девушка не успела переключиться. — А ты, наверное, новенькая. Нам про тебя уже говорили, — произнесла Энн. И девушки направились в класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.