ID работы: 7281692

Ты - моя невесомость

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С рассеянным взглядом девушка осматривала то, что теперь должно было стать её новым домом. Засыпанный снегом двор с невзрачными домами, объявления, вывески, — всё так приторно обыденно, так серо. Недовольно нахмурив бровки, девушка кривит лицо и продолжает свой путь. Тут на глаза ей попадается яркое пятно, нечто необычное, так нелепо, и в то же время так волнующе проступающее на кирпичной стене. Заинтересовавшись, девушка подходит ближе к граффити. — Как странно, — бормочет она, рассматривая человечка, смотрящего себе под ноги. Проводит озябшими пальцами по рисунку, опускает взгляд вниз, стараясь понять, что же так заинтересовало её нарисованного собеседника. Но взгляд упирается в снег. — Что ж, наверное, придётся подождать до весны, — усмехается девушка. Сделав фотографию на память, девушка отходит от стены и хочет уже повернуть к дому, как до неё донеслись непонятные громкие возгласы. В который раз любопытство одержало над ней верх, и девушка, поддавшись ему, украдкой заглядывает в проулок. Впереди парень что-то неохотно отвечает возмущённому полицейскому. В руках у паренька баллончики для граффити, и он явно настроен продолжить работу, это видно по тому, как нетерпеливо от бросает взгляд на стену за своей спиной, на которой остался незавершенным его рисунок. Закатив глаза, парнишка что-то бросил полицейскому и хотел уже вернуться к своей работе, как мужчина весьма грубо перехватывает того за локоть и дергает на себя. В тот момент девушка, сама не понимая, что на неё нашло, громко закричала: — Помогите! Грабят! — и с этими словами она быстро спряталась за угол. Полицейский, смешавшись, бросил взгляд на парня. — Ну, товарищ полицейский, вас зовут. Или в ваши полномочия такие громкие преступления не входят? — паясничал паренёк. — Позже с тобой разберусь, — процедил сквозь зубы полицейский и помчался из проулка, на удачу девушки не заметив её. Та, не теряя времени даром, завернула в проулок и подскочила к офигевшему пареньку. — У тебя очень мало времени, — только и успела произнести она. — Ну, и кто этот шутник! — раздался полный негодования голос полицейского. — Так, значит, это ты жертва ограбления? Такую и я бы побежал спасать, — усмехнулся парень, оглядывая девушку. — Не время сейчас для твоих детсадовских комплиментов, — заявила девушка. — Ты права, — заметил тот. — Держи, — парень протянул ей трафарет, сам наспех запихал баллончики в рюкзак и, схватив девушку за руку, помчался с ней из проулка. Совершенно не готовая к такому повороту событий, девушка едва удержалась на ногах, когда парень потянул её за собой. Но времени валяться в снегу не было, пришлось как-то обретать равновесие и поспевать за новым знакомым, который довольно ловко нырял из одного переулка в другой. Сразу видно опытного человека. Резко свернув, парень скрылся в проёме между двумя стенами. В это время рука девушки выскочила из его хватки, и, едва не нырнув в сугроб, девушка проскользила за парнем. Прижавшись спинами к бетонной стене, молодые люди сбивчиво дышали, пытаясь прийти в себя после погони. — Думаешь, оторвались? — облизав пересохшие губы, спросила девушка. — Да давно, — ответил парень. — Но это без разницы. Мы всё равно с ним дома пересечёмся. — Это твой…? — девушка не знала, какое слово подставить. Уж слишком молод был представитель правоохранительных органов, чтобы являться отцом этого недоделанного Ван Гога. — Типа молодой человек сестры, — усмехнулся парень. И девушка почувствовала пренебрежение в голосе парня, ему явно были не по душе эти отношения сестры. — Хотя у неё всегда был ужасный вкус. — Бывает. Тут парнишка пристально взглянул на свою спутницу. Отстранившись от стены, он встал напротив неё, явно оценивая. — А ты ничего такая, — заключил он. — Как зовут? — Ищешь новую девушку в свой гарем? — прищурилась девушка. — Почему бы и нет. Всегда нужно разнообразие, — пожал плечами парень. Посмеявшись, девушка снисходительно покачала головой и взглянула на парня. К слову сказать, он был довольно симпатичный. Не удивительно, если бы у него оказалась девушка или группа поклонниц. — Так что? — всё ещё ждал ответа парень. — Олесия, можно Леся, — представилась девушка. — Олесия? Без шуток? — от удивления парень вскинул брови. — А тебя как зовут? — девушка сложила руки на груди. — Меня-то по-людски назвали. Рома. — Имечко так себе, — Леся сделала пренебрежительный жест рукой и придирчиво скривилась в шутку. — Ну, извините. Всякие Вольдемары были уже заняты, — развёл руками Рома. И ребята направились к выходу из лабиринта улочек. Снег мягкими хлопьями падал на них, норовил покрыть полностью. Словно надоедливые осы летом, снежинки мельтешили вокруг ребят, не давая прохода. Приятно урча, хрустел под ногами снег. И только Рома и Леся разбавляли это зимнее царство своими голосами и периодически раздававшимся хихиканьем. Только от них и исходила жизнь в этих переулках. — Так, значит, это твоё художество? — обводя рукой стены, исписанные графическими надписями, спросила девушка. — Не-е, это делитанство, — высокомерно заявил Рома. — Слишком просто. — А где же твои тогда? Я думала, ты тут самый главный художник или как это называется? — Видела напротив магазина рисунок? — Этот? — Леся показала парню фотографию граффити, которую она сделала раннее. — Да-да, — довольно глядя на изображение своей работы, ответил Рома. Ему явно льстило, что кто-то запечатлел его рисунок на камеру. — Понравилось? — больше утверждая, чем спрашивая, произнёс он. — Да, неплохо, — пожала плечами Леся, решив не льстить лишний раз этому самовлюблённому мальчишке. — Неплохо? — он даже остановился. — Да ты шутишь! Это мега круто! — Как скажешь, — не оглядываясь, Леся шла дальше. Рома быстро нагнал её и встал перед ней. — Это типа вызов? — Для чего? — не поняла девушка. — Спорим, я нарисую такое граффити, что у тебя глаза на лоб полезут, — Рома протянул ей ладонь. — Спорим, — задорно улыбнулась Леся и пожала ладонь парня. Она хотела было уже отпустить его руку, но Рома крепче сжал её, удерживая девушку. Леся подняла непонимающий взгляд на парня. — Если я выиграю, то ты исполнишь любое моё желание, — он выразительно посмотрел на свою новую приятельницу. — Какое-нибудь неприличное? — фыркнула она. — Ну, раз ты настаиваешь… — на лице парня расползлась самолюбивая ухмылочка. — Губу закатай, — заявила Леся и, вырвавшись из хватки парня, который, к слову, уже не удерживал её, гордо направилась к дому. — Ну, что, мы договорились? — крикнул ей вслед Рома. — Вот когда нарисуешь, тогда и поговорим, — откликнулась Леся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.