Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7278448

Змей в шкуре льва

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Раунд первый

Настройки текста
— Дамблдор не может так поступить. Это вопиющее безобразие! Менять деканов факультета вот так просто! — нервно воскликнула Гермиона, выходя из большого зала, в котором несколько минут назад студентам сообщили радостную весть. — Снейп — декан Гриффиндора! А почему не сам Лорд Воландеморт? — поддержал дискуссию Гарри, полностью разделяя всеобщее возмущение. — Ага, в рамках программы Мининстерства магии: «Поможем злодеем встать на путь исправления», — язвительно продолжила Гермиона. — Скорее уж «Пополним армию слизеринских ублюдков». Будь его воля, Хогвратс давно превратился в один единственный факультет Слизерин, — с готовностью подхватил Рон, которого не меньше других волновала странная перестановка кадров. Ребята так сильно были потрясены новостью, что в пылу дискуссии не заметили, как добрались до гриффиндорской гостиной. — Морской дракон! — нервно буркнул Гарри, подойдя к Полной даме. — Мистер Поттер, если вы еще раз посмеете говорить со мной в подобном тоне, будете спать на коврике у моих ног, потому что в общежитие я вас не пропущу, — грозно протянула Полная дама. Гарри ругнулся про себя. Сначала смена декана, теперь Полная дама показывает характер. Идиотский день! — Прошу прощения, — менее громко, но все равно недостаточно вежливо, извинился Гарри. Полная дама возмущённо повернула голову в сторону, игнорируя произнесенный пароль. Она требовала к себе уважения! — Извините, его, — вступилась за Гарри Гермиона, — Гарри, как и вы все расстроены тем, что Северус Снейп стал новым деканом факультета Гриффиндор. — Наслышана. Думаете, вы первые, кто мне об этом сегодня сообщает. Тем не менее, попрошу быть повежливее, иначе обсуждать новое назначение вы будете за пределами собственного факультета, — Полная дама смирила всех грозным взглядом, но пропустила ребят. — Наверняка, Снейп будет работать на собственный факультет, делая все, чтобы Гриффиндор проиграл в текущих соревнованиях, — Рон звучно плюхнулся на кресло, демонстративно скрестив руки и ноги. — Значит, мы должны предпринять все меры, чтобы не дать ему этого сделать, — Гермиона заняла место возле рыжего друга. — Не согласен, я думаю, мы должны быть как никогда сплоченными и сильными, — добавил Гарри, садясь напротив, — чтобы не позволить Снейпу победить. Нужно доказать, что Гриффиндор может выиграть соревнование даже не смотря на дрянное руководство. Среди бунтарей, Гарри казался истинным дипломатом. Вскоре к взбудораженной компании трех друзей присоединились другие гриффиндорцы, с жаром обсуждавшие новое назначение. Они уже продумывали план, согласно которому им нужно было набрать как можно больше баллов, чтобы Снейп не успевал вычитать его из копилки «любимого факультета». Северус Снейп ухмылялся, слушая обсуждения его «свержения». Заклятие невидимости позволило ему с легкостью проникнуть в гриффиндорскую гостиную, чтобы изучить обстановку. Он был первым, кто сообщил Полной даме эту неожиданную весть. Шпион, он на любом факультете, шпион. Зельевар огляделся по сторонам. Отовсюду поступали самые разношерстные предложения по его свержению. Не все разделяли позицию Гарри стать самым успешным факультетом, дабы насолить нелюбимому профессору. Близнецы Уизли предложили подбросить ему в кабинет навозных бомб, чтобы радостно поприветствовать профессора в стенах родного Гриффиндора. Но Анжелина Джонс — капитан команды Гриффиндора по Квиддичу на отрез отвергла эту идею, побоявшись того, что Снейп, разозлившись, запретит их тренировки. Дин предложил, в своем стиле, взорвать кабинет Снейпа, тем самым показать, как сильно Гриффиндор его любит. Даже Невилл Долгопупус, тихо сидевший в дальнем углу в обнимку цветочным горшком, несмело шептал что-то про трудно выявляемые яды. «А я думал Слизеринцы коварны. Взрывчатка, навозные бомбы. Яды? Нужно быть осторожнее с Долгопупсом, нет да нет, еще что-нибудь подсыплет, или вены себе вскроет. С него станется», — подумал профессор Снейп, проанализировав всеобщее настроение. Разнообразные идеи подытожила Гермиона Грейнджер. Воспользовавшись усилителем голоса, ведьма сказала: — Я предлагаю, прости Гарри, — гриффиндорка бросила короткий взгляд на самого мирного представителя факультета (кто бы мог подумать), — показать профессору Дамблдору, что Снейп не справляется с работой и нам просто необходимо вернуть нашего декана! Близнецы Уизли удивлённо посмотрела на воинственно настроенную ведьму. — То есть ты не будешь против того, чтобы мы использовали свои блевательные батончики и кровопускающие конфеты? — Наоборот! — подхватил ведьма. — Будет здорово, если вы привлечёте весь свой арсенал. Раздавайте сладости первокурсникам. Дин, — устраивай взрывы. Невилл прорабатывай идею ядом. Словом, сделаем жизнь профессора Снейпа невыносимой! — уверенно сканировала Гермиона, поданвшись на стул. — КТО СО МНОЙ? — выкрикнула ведьма, поднимая руку вверх. Гарри и Рон наблюдали за подругой с открытым ртами. И откуда в Гермионе взялся дух революции? Хотя, учитывая ее движения в защиту домовых эльфов, этого стоило ожидать. «Что же, мисс Грейнджер, вы будете первой, кого я должен переманить на свою сторону. Значит, начинаем с пункта «12 c», хотя я искренне надеялся, что никогда не придется.

***

Компания из девяти самых резвых гриффиндорцев столпилась на первом этаже замка в ожидании профессора Снейпа. Ребята не имели ни малейшего понятия, что им предстоит сделать. Среди них было и знаменитое Трио, семейство Уизли присутствовала также в составе Близнецов Уизли и Джинни, был приглашен Невилл, Дин и Анжелина Джонс — все они были заговорщиками (даже Гарри, который первоначально противился данной идеи). За последние два дня они нарушили такое большое количество школьных правил, что их давно бы следовало исключить. Однако Снейп не торопился. Грозный профессор появился в холле первого этажа. Он шел уверенно, быстро, полы его мантии развевались от ходьбы. Но никто и не мог подумать, что зельевар взволнован. Разговоры утихли, когда Снейп остановился возле провинившейся девятки самых беспардонных студентов. Невилл в этой компании малолетних преступников выглядел наиболее нелепо. — Следуйте за мной, — холодно отрезал зельевар и повел студентов куда-то вглубь замка. — Может, мы идем в Запретный лес? — тихо прошептал Рон, следуя, как и все, за новым деканом. — Если он думает напугать нас чудовищами из леса, пусть не надеется, — самоуверенно хмыкнула Гермиона. Она больше всех переживала кадровые перестановки. Минерва была ее любимым преподавателем. Гарри согласно кивнул: — Ага, Хагрид давно приучил нас ко всяким тварям. — А я во-т бо-ю-сь, — заикаясь, прошептал Невилл, кутаясь посильнее в свою мантию. Близнецы Уизли и Дин что-то совсем тихо обсуждали. Джинни и Анжелина шли молча. Первая думала, как бы не вылететь из команды, а вторая упорно не сводила взгляда с Гарри Поттера. — Мы на месте, — сообщил декан Слизерина, неожиданно остановившись. Близнецы прошли немного вперед и осмотрелись: — Это что кухня? Мы пришли на кухню? — удивленно спросил Фред. — Станьте в строй, мистер Уизли, — зельевар смерил Фреда таким злобным взглядом, что тот, не колеблясь, занял свое место. — Текущие два дня вы неплохо проводили время. — Вы все, прямо, или косвенно старались навредить своему факультету, из-за чего мне пришлось вычесть из копилки Гриффиндора порядка ста баллов, — профессор чеканил каждое слово, не жалея времени и сил. — Вы едва не ушли в минус из-за собственной глупости, — Снейп смирил уничижающим взглядом Гермиону, покрасневшую как спелый помидор. — Но сегодня, вам предоставиться возможность наверстать упущенное. Если вы справитесь с зданием, то все вычтенные баллы будут восстановлены. Если нет — помимо того, что вы сильно отстанете от Слизерина, ваши друзья по факультету, все, останутся без ужина. Рон выпучил глаза, услышав заявление про ужин. Ему никак нельзя было голодать! Ребята переглянулись. «У него есть такие полномочия?», — подумал про себя Гарри. «Наконец, Рон перестанет жрать», — пронеслось в голове у Гермионы. «Надеюсь, это правило не распространится на мой цветок, поедающий мясо. Он ведь может напасть на кого-то из группы, если его вовремя не покормить. Может, подложить его Снейпу», — маниакально подумал Невилл. — Мисс Грейнджер, — продолжил Снейп после небольшой паузы, — вы особенно оцените это задание, ведь ВЫ, именно ВЫ, ратовали за освобождение домашних эльфов. Что же, благодаря вам у них сегодня немного работы. Гермиона опустила голову вниз. Профессор совершенно справедливо отчитывал ее. Именно она подняла восстание. Ей и отвечать. — То есть вы должны будем приготовить еду на целый факультет! Но мы же никогда этого не делали! — возмущенно воскликнул Рон, выйдя из строя. — Да, мистер Узили, представьте себе, еду можно не только есть, ее еще необходимо приготовить. У вас много опыта в первом, посмотрим, как вы справитесь со вторым. Рон обиженно опустил глаза вниз и надул щеки. Пытаясь поддержать однокурсников, Гермиона, развернувшись уверила их: — Не волнуйтесь, ребята, я знаю несколько заклинаний, мы справимся. Снейп отрицательно закачал головой. — Нет, мисс Грейнджер, вы не сможете показать всем свои магические способности. Вам придется готовить без помощи магии. Как обычным людям. Можете считать это уроком магловедения. Послышались тяжелые стоны. Ребята были в растерянности. Из них всех, только Гермиона, Гарри и Джини имели какое-то представление о приготовление пищи. Мужская часть семейства Уизли привыкла получать вкуснейшую еду в готовом виде, и они понятия не имели, как создать что-то из продуктов кроме навозной бомбы, или конфет с разнообразными эффектами. — Сложите ваши палочки в эту коробку, — профессор одним быстрым движением наколдовал коробку и грубо впихнул ее в руки Гермионы. Гриффиндорцы понуро выполнили приказ декана Гриффиндора, отказавшись от магии на ближайшие шесть часов. — Все необходимое вы найдете на кухне. Я вернусь через три часа и проверю, насколько успешно вы выполняете задание. Время, отведенное на задание: шесть часов. Профессор вновь взмахнул палочкой, ко всеобщей зависти студентов, которые такое возможности не имели, и трансформировал обычные маленькие песочные часы, в большие и заметные. — Время пошло! — холодно отрезал зельевар, быстро ретировавшись из кухни. «Урок по знакомству волшебников с домашним хозяйством маглов начат. И наказание неплохое, и мероприятие выполнено. Лишь бы они не спалили замок», — подумал Снейп, направляясь в свой кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.