ID работы: 7277521

Бесконечно не те обстоятельства

Гет
R
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 59 Отзывы 64 В сборник Скачать

Раскрытое стремление к гедонизму

Настройки текста
      Саске впервые осознал, насколько губительно для шиноби мирное время, когда услышал от администратора третьей по счету гостиницы, что свободных номеров нет. «Мирное время раздра...расхолаживает», – недовольно заметил про себя Саске и, все такой же пыльный, отправился дальше. В Коноху, где не был семь месяцев.       «Хотя бы дома душ приму», – успокоил себя Саске и тут же скривился, как будто проглотил лимон целиком. С каких пор его дом – в Конохе? Или это Коноха – его дом?       На самом деле, Саске понятия не имел, что ждёт его в деревне. Сказать, что миссия по искуплению грехов окончена, было бы ложью – напротив, она в самом разгаре, миновал только первый этап. В прошлом Саске наворотил столько, что в ближайшие лет десять ему, очевидно, есть, чем заняться. И вот так просто променять поход на миссии ранга B – крайне неосмотрительно, правда? Если его и восстановят в ранге шиноби Конохи, то к серьезным или секретным миссиям вот так сразу не допустят. Саске догадывался, что ему придётся долго и кропотливо доказывать, что он не пробьёт Какаши грудную клетку при помощи чидори, стоит Шестому отвернуться.       Какаши будет с ним приветлив, Саске был уверен, но вот старейшины. Ему откровенно все равно, что они там думают, главное, чтобы не мешались. А вот мешаться они будут, Саске это чувствовал, как и чувствовал свой обрубок вместо левой руки.       А может восстановить ее, левую руку?       Саске отмахнулся от приевшейся мысли: невозможно. И, правда, сколько можно пихать в себя разную гадость: змеи, чужие глаза, инопланетные геномы, не хватает только клеток Первого Хокаге. Саске улыбнулся несвоевременному каламбуру: «Последний из Учиха сложен из частей не-Учиха».       Безусловно, глаза – нет, глаз – Итачи прекрасен, чего спорить, только надо же когда-нибудь остановиться. Будь у него третья глазница, в ней, вероятно, уже вертелся бы бьякуган.       Саске поднимал грязными сандалиями еще большую пыль, которая оседала на нем не пойми каким слоем, и в который раз анализировал свою точку на карте судьбы, точку, в которой он оказался к юным годам, и с неудовлетворённостью отмечал, что говорить с собой о себе становится все труднее. Оказываясь в очередном незнакомом городе, Саске не изменял своему характеру: он везде был один.       Он слышал, что недавно вышел фильм по неоконченному шедевру покойного Джирайи, даже слышал, что к адаптации приложил руку и фантазию Шестой (последнее – только слух), и даже хотел было пойти, но... как он пойдёт на такое, да еще и один.       Отправить ястреба к Наруто с предложением сходить в кино? У Саске сохранились остатки гордости, и он их берег. И в конце концов, он же не этот бледный-бледный Сай, чтобы находить книжки извращённого отшельника...интересными? Нет, сюжет там, конечно, есть, и характеры вроде как прописаны...нормально, но...       За время своего путешествия Саске прочитал всю серию. Разумеется, с благородной целью. Саске надеялся лучше понять людей. К сожалению, «Ича-Ича» не особо способствовала пониманию, зато запустила в его организме не самые желанные процессы. Тело ныло, и мозг ему вторил, напоминая, что есть области, где он не только последний из Учиха, но и последний профан. С одной стороны, Саске не винил себя, ему было просто не до этого. С другой, он не понимал, как упустил из виду тот факт, что для достижения второй своей цели, надо было что-то делать. Он же тренировался, чтобы победить Итачи, а не просто размяк в тени дерева, ожидая, когда брат закончит свои дела в Акацуки и, наконец, соизволит вспомнить про нехватку ненависти у мелкого. Нет, Саске тренировался как заведённый и, видимо, вся его заведенность вышла из легких при использовании катона. И как наверстать упущенное и в наверстывании этом не потерять лицо – для Саске это был не праздный вопрос, а вопрос чести.       Да и ему, правда, хотелось узнать побольше о том загадочном мире человеческих отношений, который он наблюдал только в детстве – в ухмылке отца, в смущении матери. И если книги толкали его фантазию в попытке разбудить – фантазия у Саске скупая и боевая, так что ее полеты лишь ощущенческие, без ярких пятен, без картинок – то фильм был призван восполнить визуальный пробел. Саске хотел увидеть, как. Вот только идти с Наруто...почему это пугает его так же, как и перспектива идти одному?       А вдруг Наруто уже знает, каково это, потому что уже посмотрел фильм или потому что...Да быть не может! Бред все это.       А вдруг Наруто подумает...что подумает? Саске едва не рассмеялся, по привычке ответив вопросом на вопрос: «А как часто Наруто думает?»       В крайнем случае, он мог бы пойти с Сакурой. Она не будет смеяться.       Саске остановился от занявшего его сознание чувство неловкости. Сакура не будет смеяться, она не подумает ничего такого, она подумает гораздо хуже, и, что самое ужасное, у Саске нет ответа, насколько далеко Сакура будет от правды. Она же не Наруто. Внешне совершенно не похожа на Наруто.       Семь месяцев назад он отправился в далекие земли, чтобы лучше узнать себя, но только сейчас он понял, что terra incognita лежит у него под ногами. «Неужели каждый гражданский сталкивался с подобным?» – спрашивал себя Саске.       Мирное время совсем не расхолаживает. Наоборот.       Он шагал по направлению к Конохе, стараясь не замечать, сколь пристально его рассматривает отправленная на задание команда чунинов. Саске Учиха, персонаж почти мифологический, слабо и непонятно кому, но вроде бы улыбался.       А ещё он понятия не имел, что скажет Хатаке.       Наверное, попросит принять душ. В резиденции же есть душ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.