ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста

«Счастливый конец, вероятней всего, вначале.»

      Пустота в голове с каждым днем становится все больнее. Эмоции, которые я испытываю, находятся в переизбытке. Все, что я когда-либо, возможно, совершала, настойчиво ударяет в голову, вынуждая ощущать не очень приятные чувства. Ночные кошмары появляются с тройной силой. Теперь по ночам я сижу на стуле, тупо глядя в потолок.       Спать нельзя.       Поворачиваюсь к окну и скупо выдыхаю, прислоняясь лбом к стеклу. Роба нет уже второй день. Он уехал, толком ничего не объяснив. Бросил меня на растерзание кошмаров…       Оставил.       — Не грусти. Спаивать женщин я умею, поэтому скучать сегодня ты точно не будешь, — подмигивает Люсьен, откупоривая вино. Закатываю глаза, откусив кусок эклера.       — Я не буду пить. Прости, — пожимаю плечами. Касл притворно размахивает руками, принимая возмущенный вид.       — Да, точно, — глаза парня хитро прищуриваются. — Ты же еще маленькая.       Озлобленно рычу, втягивая носом тяжелый воздух.       — Я не поддамся на твои провокации.       Мы сидим в пугающей тишине, будоражащей сознание.       — Ты не знаешь, куда он отправился? — Люсьен вальяжно садится на кресло, делая пару изящных глотков вина.       — Нет, — отрицательно качаю головой, подхватывая теплое одеяло с дивана. Укутываюсь в него по уши, устремляя взгляд на потолок.       — Это печально… — уныло протягивает брюнет. Я подозрительно сощуриваю глаза.       — Он тебе все равно не нравился, — хмыкаю, растирая красные щеки. Улыбка растягивается на лице парня.       — И то верно.       Поджимаю губы. Сердце медленно приобретает бешенный темп, когда взгляд падает на фотографию, стоящую на полке камина.       — Он просто друг, — тихо шепчу, скрывая лицо в теплом одеяле. Слева доносится щелчок и звон бокала.       — Ты действительно веришь в это? — я непонимающе поднимаю взгляд. — Веришь в то, что он просто друг.       Усмешка в глазах парня сводит с ума.       — О чем ты? — другого вопроса на ум не приходит. Люсьен перемещается ко мне, сверкая белыми зубами.       — Признайся себе, Лидс. Он не друг. Поройся у себя в мозгах и найди ответ. Задай себе этот вопрос. Роб — друг?       Мне хочется задать тысячу вопросов, спросить почему, заткнуть и отвести взгляд, признавая поражение. Вместо этого всего, я молчу, усиленно стараясь не выдавать своего волнения.       — Вот и ответ, — выгибает брови парень, давая понять, что сейчас я раскрыта.       — Как дела? — совсем непринужденно пытаюсь перевести тему, замечая алые щеки в зеркале. Скрываю их ладонями, яростно стуча зубами и грозясь раскрошить их в щепки.       — Что он тебе рассказал? Ты знаешь о своей семье, о том, кем ты была раньше. Он рассказал тебе об этом? — задаю себе этот вопрос, не находя ответа. Потому что его и вовсе нет. Роб молчал. — И ты любишь такого человека, как он?!       Ударяю кулаками по столу, захлопывая глаза. Ярость берет верх.       — Замолчи! Ты ничего не знаешь.       Люсьен не пытается отрицать мои слова.       — Впрочем, как и ты.       Запускаю пальцы в волосы и дергаю колтун. Бегло осматриваюсь, хватая напряженными руками телефон. Смотрю на свои глаза внимательнее, замечая мутные радужки.       — Прости, — извиняюсь, прикусывая кончик языка. Слова застревают в горле, душа короткими всхлипами. — Хочешь кекс? Я могу испечь кекс.       — Как-то ты слишком быстро перевела тему, — фыркает брюнет, разваливаясь возле меня. — Но от кекса я не откажусь.       Приходится скрывать свою боль в себе. Поднимаюсь, скидывая с плеч одеяло. Внезапно, телефон в руках начинает звонить. Недоуменно смотрю на неизвестный номер и беру трубку.       — Да?       — Это Лидия Форбс? — напряженно прислушиваюсь, замирая. Сзади меня раздается копошение и фигура парня вырастает рядом.       — Да.       — Мне нужно с вами поговорить. В небольшом сквере возле фонтана, — собеседник, по-видимому, хочет закончить разговор, однако я спохватываюсь, задавая волнующий на данный момент вопрос.       — Как вас зовут? — тишина вынуждает насторожиться.       — Элайджа Майклсон.       Говорящий скидывает. На плечо ложится тяжелая рука.       — Не иди, — твердо говорит Касл. Передергиваю плечами.       Сегодня меня ничего не остановит.

***

      Притоптывая правой ногой, вглядываюсь в темное здание напротив. Прохладный ветер, проплывающие багряные облака — все это не соответствует погоде, которая должна быть весной. Скорее, это поздняя осень.       Прячу заледеневшие пальцы в глубокие карманы широкой куртки, что нисколько не греет меня. Грубые черные ботинки на ногах жмут передние пальцы, но специальная подкладка хотя бы сохраняет мои конечности в тепле. Вижу несколько людей в окнах на высоких этажах, что мечутся из угла в угол. Видимо, куда-то собираются. Редко посещая театры и кино, хотя откуда я могу знать? Может в прошлом, до потери памяти, я частенько посещала большие залы с коробкой попкорна. Кто знает? Вот именно — никто.       Торопливо поправляю ворот куртки, выдыхая серый пар изо рта. Поездка в другой город стала бы для меня желанным развлечением. Хочу отвлечься от всей этой жути и уехать.       Глубокий бархатный голос врубает тревожный звоночек в моем сердце.       — Простите, что я задержался и наверняка вырвал вас с важных дел, — высокий красивый мужчина подходит ко мне, перешагивая порог беседки. Черный костюм благородно облегает тело брюнета. Трудно сглатываю, пряча свое смущение глубоко в задницу.       Успокойся, Лидия!       — Ничего, — набираю холодный воздух в грудь, вбирая тонны смелости. — Вы хотели поговорить?       Элайджа, как я поняла, кивает и указывает в сторону черного автомобиля.       — Надеюсь, вы хотите жить. Лично я не желаю мерзнуть.       Если ты не вернешься, Лидс, я думаю Роб поймет.       Последние слова Люсьена громко бьют по моей гордости.       — Или вы все же предпочтете согреться? — мужчина поправляет идеально отглаженные манжеты на рукавах, сохраняя ледяное спокойствие. Иду вслед за ним ведь мне действительно не хочется умереть от охлаждения. Сажусь в уютный салон, оглядываясь в поисках хоть какого-то оружия. А что? Нужно быть готовой ко всему. Брюнет садится за мной, пристегиваясь ремнем. Следую молчаливому приказу и делаю тоже самое. Машина трогается и я прерываю тишину.       — О чем вы хотели поговорить? — припасенный ножик в сумке оставляет меня в состоянии абсолютного спокойствия.       — Что вы знаете о себе? — этот неожиданный и, вероятно, вполне ожидаемый Люсьеном, вопрос ставит меня в тупик. Прикусываю указательный палец.       — Кто вы такой? — мужчина заметно морщится, сжимая крепкими руками обивку руля.       — Мы были знакомы с вами в прошлом.       Скептичным взглядом осматриваю статную фигуру брюнета, желая выпрыгнуть из машины прямо сейчас.       В прошлом?       — Что вы знаете обо мне? — вглядываюсь в пейзаж за окном, отмечая слишком большое скопление деревьев.       — Вы проживали в Мистик Фоллс. У вас есть старшая сестра Кэролайн и была мать, только она попала в аварию и, к сожалению, не выбралась с того света. После переехали в Новый Орлеан со своим другом и вас начали мучать кошмары. Мы разговаривали, и вы посвящали меня во все тайны, — безразличным голосом кидает Элайджа. Чувствую как внутри меня беснуется ураган.       Вокруг меня одна ложь.       — Мой друг, он…рассказал мне совсем другое. Кроме того, что у меня есть старшая сестра. Роб не говорил мне о вас, — шмыгаю покрасневшим носом, чувствуя присутствие насморка. Видно, завтра я слягу с температурой.       — У всех есть то, что нужно хранить в тайне, — как-то слишком загадочно говорит мужчина. Опускаю взор на свои согнутые колени, прикасаясь пальцами к маленькому замочку на куртке.       — Вы знаете что-то еще обо мне? То, что поможет вспомнить, — Майклсон слишком грустно хмыкает.       — Ничего не поможет, — эмоциональный удар бьет хуже молнии во время дождя.       Ничего…не поможет?       — Я навсегда останусь с провалом в памяти? Точнее, с ее полным отсутствием? — осознание неизбежности губит меня лишь сильнее.       — Это зависит от того, насколько сильно вы хотите вспомнить, — парирует мужчина, выезжая на трассу. Сжимаю язык зубами, скрывая нервозность.       — Почему мне снятся кошмары? — резко поворачиваюсь корпусом к Элайдже. Он вздрагивает, когда я прикасаюсь к нему. — Что со мной происходит?       — Это все из-за потери памяти. Вскоре должно пройти. У меня, кстати, есть кое-что для вас.       Заинтересованно прищуриваюсь, понимая, что этот мужчина больше не пугает меня. Хотя, он и ранее меня не пугал.       В руках Элайджи блестит красивая цепочка с камнем посередине.       — Вещь, которую вы не снимали. Возможно, это поможет вернуть воспоминания, — теплые ладони передают вещь мне, быстро отстраняясь. Не сильно уделяя внимание такой реакции, рассматриваю кулон. Засовываю его в карман сумки.       — У вас звонит телефон, — предупреждает брюнет и я достаю мобильный, который и взаправду разрывается от беззвучных звонков.       Да кто ты такой?!       Знакомый номер вызывает вежливую улыбку на губах.       — Привет.       — Привет. Что делаешь? — голос Кола успокаивает мои взбунтовавшиеся нервы.       — Я сейчас немного занята, но думаю, что скоро буду свободна, — игриво поджимаю губы.       — Отлично! — громко восклицает Кол. — Тогда я позвоню тебе. Ты ведь не против какао?       Эта мысль приводит меня в неописуемый восторг.       — С радостью! — я даже чуть подпрыгиваю на месте.       — Тогда до встречи, дорогуша.       Убираю телефон в карман, виновато поглядывая в сторону мужчины.       — Прости, — брюнет лишь пожимает плечами.       — Ничего.       — Как давно мы знакомы? — поправляю складки на штанах, устремляя взгляд на расслабленное лицо Элайджи.       — Довольно давно. Могу сказать, что шесть месяцев точно, — скользкие от дождя дороги мотают машину в разные стороны. Придерживаюсь рукой за дверцу, гулко выдыхая.       — Ясно, — поднимаю взгляд на лобовое стекло и громко вскрикиваю, когда труп вороны падает на капот. Майклсон от неожиданности дергает руль, который, не справляясь, качает авто в бок. Виском ударяюсь об стекло. Боль пронзает все тело, от мозга до костей. Воздух выбивает из легких. Машина делает пару оборотов, вызывая головокружение и тошноту. Хватаюсь за сиденье, закрывая глаза. Острая и режущая боль проходится по животу и тогда мне вновь приходится распахнуть глаза. Огромный осколок стекла вливается в живот и мне даже кажется, что сейчас одно движение и я выпущу себе кишки. Машину заносит вправо и она съезжает с трассы на развилке дорог. Вскрикиваю. Элайджа, сидящий рядом со мной, пытается вывернуть руль, но ничего не выходит. Брюнет хватает мою руку и чуть тянет на себя.       — Агрх… — захлебываюсь кровью, выплевывая сгустки на бардачок. Тело пробивает холодный пот и я теряю сознание, последним услышав лишь щелчок и почувствовав разъедающий кожу огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.