ID работы: 7277192

Смертельная лихорадка: По дороге в Ад

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
ValJennie бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 102 Отзывы 52 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста

«Кто-то должен умереть, чтобы остальные больше ценили жизнь.»

      Отрываюсь от созерцания пейзажа за окном и поворачиваюсь к Клаусу. Он смотрит прямо на дорогу, не отрываясь. Фыркаю и достаю мобильный телефон из сумки.       — Как долго мы еще будем ехать? — гибрид хмыкает и иронично поднимает брови.       — Ты спрашиваешь это у меня уже… — кидает взгляд на часы на моем телефоне. — Седьмой раз за шесть часов. Повторяю еще раз: скоро.       Откидываю челку со лба и закатываю глаза. Какой зануда.       — Вообще-то шестой. Один раз в один час. Просто я не думала, что до Нового Орлеана так долго ехать, — засовываю смартфон обратно и поджимаю губы.       Долго.       Громко вздыхаю, нервно ерзая на месте.       Скучно.       Вновь перевожу взгляд в окно, цепляясь за густой лес. Закрываю глаза, поджимая пальцы на ногах. Туфли неприятно жмут, натирая мозоли. Скидываю их, расслабленно улыбаясь.       Пять минут тишины между нами треплет и без того взвинченные нервы.       — Клаус, примерно через сколько мы приедем? — Майклсон кидает в меня грозный взгляд, на который я не обращаю внимание. — Я хочу есть. Здесь есть какое-то придорожное кафе? Посмотри в навигаторе.       Гибрид раздраженно трет лоб, продолжая молчать. Чертов игнорщик. Вытаскиваю телефон из кармана, заходя в меню. Шахматы. Откидываюсь на мягкую спинку сиденья и тыкаю пальцами по экрану, предварительно прибавив громкость.       Тык. Тык. Тык.       Мельком слежу за движениями мужчины. Он дергается в порыве отобрать у меня мобильный. Смешно хмурюсь, отрицательно качая головой.       — Черт, — выдыхает Клаус, выруливая на заправку. Довольно улыбаюсь. — Быстро.       Вылетаю из машины, захватив сумку. Сзади хлопает дверь.       — И мне чего-нибудь захвати! — вдогонку кричит гибрид.       Бинго!       Голод не щадит никого.

***

      Клаус громко хлопает дверью машины, быстрым шагом идя к большому особняку. Я плетусь за ним, бормоча под нос всякие гадости. Этот гибрид меня неимоверно бесит. Как и я его, наверное. Целый путь он молчал, только изредка вставляя едкие комментарии по поводу меня. А как он сэндвич уплетал! С такой же хмурой миной.       Когда мы заходим, я оглядываюсь по сторонам, непроизвольно раскрывая рот. Какая здесь красота! Высокие и шикарные люстры, стены, кажется, обиты бархатом, а сколько картин! Ставлю свой чемодан, присаживаясь на небольшой диванчик. Складываю руки на коленях, следя за каждым движением Первородного. Он наливает в стакан виски и садится напротив меня, задумчиво прищуриваясь.       — Что мы будем делать? — прерываю тишину. — Ну, найдем сильных ведьм, которые вас не ненавидят, заклинание и все?       Майклсон усмехается, чуть приоткрывая губы.       — Ты серьезно? Не все так просто, дорогуша. Таких ведьм найти — целый мир оббегать надо. А заклинание нам так просто никто не даст. Видишь ли, милая, — морщусь, вызывая ухмылку у Никлауса. — Тебе придется играть большую часть в этом «спасении». Так как я не ведьмак и сил, соответственно, у меня нет, то…       Я вскидываю бровь, скукоживаясь. Я, значит, подручный?       — Ты думаешь, что я могу воскресить Кола, не повредив себе? Я не согласна! Ищи другую ведьму, которая поможет тебе. Майклсон хоть мне и нравился, но я не готова пойти на такие жертвы, — да, сейчас во мне говорит эгоистка.       Скрывать свои чувства неправильно.       — Значит так заговорила? Так зачем ты тогда со мной поехала, если не хочешь ничем жертвовать? — язвительно протягивает Клаус, допивая алкоголь.       Затыкаюсь, хмуря светлые брови. Что со мной?       Что со мной происходит?       Слышу хлопок входной двери и оборачиваюсь. Приветливо улыбаюсь и закусываю нижнюю губу.       — Здравствуй, Лидия, — здоровается Элайджа, подходя ко мне. Чуть приподнимаюсь, но тут же опускаюсь на диван, чувствуя себя неловко.       — Привет, — буркаю, услышав прилетевший от Ника смешок. Стреляю в него глазами. Он насмехается надо мной?       — Обустраивайся, — старший Майклсон приподнимает уголки губ. — Вечером я могу показать тебе город.       Мои глаза на мгновение расширяются. Я застываю, словно статуя.       — Я буду благодарна. Спасибо, — мну подол платья, кидая уничтожительный взгляд на сидящего передо мной гибрида. Чему он ухмыляется?       — Никлаус, у меня есть к тебе важный разговор, который не терпит отлагательств, — подмечает Элайджа, поправляя запонки на рукавах идеально выглаженного пиджака.       Братья уходят в другую комнату, а я остаюсь одна. Достаю куколку и подкидываю ее в руке. Разглаживаю красивое лицо и невольно улыбаюсь.       Мне не хватает твоих едких подколов, Майклсон.       Резко втягиваю носом воздух и вздрагиваю, когда чужая рука дотрагивается до моего плеча. Вскакиваю, оборачиваясь. Высокая блондинка смотрит на меня оценивающим взглядом, проходясь вдоль и поперек. Стойко выдерживаю, внутренне напрягаясь.       — А ты нервная, — замечает девушка, наклоняя голову вправо.       — Какая уж родилась, — буркаю, опуская взгляд на свои туфли.       — Меня зовут Ребекка. А ты Лидия, так? — она уже осведомлена? Интересно.       Киваю, засовывая сувенир в карман.       — Младшая сестра Клауса? Я видела тебя пару раз в Мистик Фоллс, — сажусь обратно на диван, закидывая ноги на ногу.       — Не напоминай мне об этом дохлом городке, — высокомерно хмыкает Ребекка, прямо из бутылки отхлебывая виски.       — Как я вижу вы уже познакомились? — Клаус появляется из ниоткуда, вынуждая меня вздрогнуть всем телом.       — Типа того, — вампирша сдувает со своей белоснежной футболки невидимые пылинки, исподлобья глядя на меня. Я сглатываю. Какие-то они все здесь мрачные.       — Вот и замечательно. А теперь, я думаю, нам нужно показать нашей гостье, как веселятся в Новом Орлеане.       Элайджа приподнимает руку в останавливающем жесте, молча приказывая гибриду заткнуться.       — Это лишнее, брат, — Клаус лишь смеется, подмигивая мне.       — Мы будем осторожны.       Меня подхватывают под локоть и тащат к выходу. Пытаюсь сопротивляться, но, увы, мои попытки бесполезны.       Ну и с кем ты оставил меня, Кол?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.