ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Как только король узнал о том, что его дочь беременна, то он сразу же примчался в её комнату для нравоучительной беседы, несмотря на то, что девушке уже было достаточно лет для того, чтобы самостоятельно принимать серьезные решения. К тому же она уже два года как была замужем, пусть и не одобренном её родителем. Это был вполне логичный вариант развития событий. Но король и не был зол. Он даже был… счастлив? Хотя кандидатура отца все же не до конца устраивала. Но для того чтобы иметь шанс видеться с внучкой или внуком, мужчина был готов поступиться со своими принцами в отношении того трубадура. Но взамен его дочь должна остаться во дворце — Его Величество не был готов рисковать безопасностью единственной дочурки.       Когда он на всех парах влетел в покои своей дочери, то увидел застывшего в шоке Аларикуса, который, судя по его взгляду, находился сейчас в глубокой прострации. Алеит же смотрела в окно, будто ища там что-то неуловимое, и легко поглаживала кончиками пальцев свой живот. На губах её играла блаженная улыбка. Король, немного волновавшийся о том, как Её Высочество воспримет эту новость, вздохнул с облегчением. Наверное именно этот громкий вздох и привлек внимание девушки, потому как она обернулась к стоящему в дверях отцу.       — Доченька, дорогая, я так рад! — Воскликнул он.       Алеит удивленно посмотрела на него. Честно говоря, девушка ожидала прямо противоположной реакции. Даже подозревала, что её могут обвинить в измене государству (мало ли что старому отцу в голову взбредет). Но самым лучшим для неё, и для Аларикуса, конечно же, было бы лишение её права престолонаследия. А тут на тебе: счастлив он. Так что сейчас в девушке боролись две эмоции. Первой, само собой, было легкое раздражение — все-таки такая хорошая возможность вернуться к мужу упущена, но второй было просто невероятной силы облегчение. Принцесса до сих пор не могла до конца поверить в то, что Его Величество готов принять Теодора как отца её ребенка.       — И ты не будешь упрекать меня в том, что я спуталась с музыкантами? За то, что вышла замуж за трубадура? За то, что забеременела от любимого человека? — Недоверчиво поинтересовалась Алеит.       — К-конечно нет. — Король смутился, потому что он не думал, что его дочь так хорошо знает его. Это были как раз те её поступки, которыми он был недоволен больше всего. — С чего бы это? В конце концов у меня теперь будет внук!       — А если это будет девочка? — Нахмурилась принцесса и скрестила руки на груди.       — То тоже хорошо. — Поднял руки в примиряющем жесте король. Правда, наткнувшись на недоверчивый взгляд дочери, был вынужден повторить свою фразу. — Это тоже хорошо.       — Тогда в чем подвох? — Поинтересовалась Алеит, понимая, что просто не может все так легко закончиться. Не было в её жизни легких решений, связанных с серьезными событиями.       — Ни в чем! Конечно ни в чем! — Отчаянно потея произнес он. — Но ты ведь понимаешь, что тебе придется остаться во дворце? Хотя бы до тех пор, пока малыш не родится.       — С чего бы это? — Удивилась принцесса. — Ты хочешь не дать мне и шанса сообщить Теодору?       — Нет, вовсе нет! Пускай тоже остается здесь на это время!       — Так не пойдет! Мы не можем бросить труппу! Я не понимаю по каким причинам я должна оставаться в этом затхлом месте. — Надулась Алеит. — Да я тут помру от скуки! А ещё мне придется соблюдать этот чертов этикет, который я с рождения терпеть не могу! Он у меня уже в печенках сидит. Вот где угодно, а здесь я точно не останусь.       — Но почему?! Это самое безопасное место во всем королевстве! — Недоумевал Его Величество.       — Разве тех причин, которые я уже привела для тебя не достаточно?! — Громко возмутилась девушка. — Я уже выбрала свой путь! Почему бы тебе не принять мой выбор?! Столько времени прошло!       — Я не хочу, чтобы мой внук рос как какой-то крестьянин! — Так же громко ответил король.       — Что ж, тогда ты никогда не увидишь моего ребенка!       Тут в спор вмешался Аларикус, который мягко взял Его Величество за руку и вывел из комнаты, приговаривая что-то про то, что не стоит давить на свою дочь и то, что сейчас она немного не в себе. Правда стоя в дверях он бросил на Алеит взгляд в стиле «должна будешь», на что девушка только кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.