ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Неожиданно дверь в комнату распахнулась, и девушка, обернувшись, увидела встревоженное лицо отца. Принцесса отвернулась обратно к клавесину и, взяв с его крышки стакан с водой, сделала несколько глотков.       — Доченька, у тебя все в порядке? — Поинтересовался король.       Алеит продолжила играть на клавесине, игнорируя вопрос отца. Медленная нежная мелодия лилась из-под пальцев Её Высочества. Девушка прикрыла глаза, полностью вливаясь в музыку. Его Величество, понимая, что все что он не скажет его дочь проигнорирует, задумался, ища оригинальный выход из ситуации. Неожиданно у него в голове что-то щёлкнуло и он начал петь. Девушка посмотрела на него так ошарашенно, что король чуть было не сбился, но все же смог закончить то, что он хотел сказать.       — Ах ты бедная моя трубадурочка! Посмотри как исхудала фигурочка! Я заботами тебя охвачу!       Её Высочество оскорбилась ещё когда услышала «трубадурочка», поэтому ответом королю было категорическое: «Ничего я не хочу!» Какое-то время Его Величество просто молчал и, продолжившая играть Алеит уже надеялась, что он больше не запоёт и вообще выйдет из комнаты и оставит её в покое… но её надеждам не суждено было сбыться.       — Состоянье у тебя истерическое. Скушай, доченька, яйцо диетическое… или может обратиться к врачу? — Пропел король.       Принцесса дернулась, понимая, что отец все же видел, что она в последнее время чувствовала себя не очень хорошо. Теперь она воскликнула ту же самую фразу более истерично, чем в прошлый раз. При этом она так сильно встряхнула волосами, что чуть не протерла своими волосами пол.       — Ах, принцессочка моя горемычная, скоро будут здесь певцы заграничные: выбирай любого — все оплачу. — Продолжил петь Его Величество.       Её Высочество нахмурилась, не понимая, что конкретно ей предлагает отец. Испорченное замужеством сознание девушки тут же выдало кучу не самых приличных вариантов. Но потом она поняла, что отец предлагает просто послушать чужие выступления.       — Ничего я не хочу! — Возмутилась Алеит.       Не то, чтобы она считала, что слушать чужие выступления — это предательство своего коллектива. Просто настроения не было никакого, да ещё и самочувствие было противненькое. При этом девушка сильно хлопнула крышкой клавесина, при этом прищемила палец отцу. Король вскрикнул от боли, а принцесса от неожиданности. Мужчина вытащил пострадавший палец из-под тяжелой деревянной крышки и начал дуть на пострадавшую часть тела. Его поддержала и Алеит.       — И все-таки, что бы ты не говорила, я вынужден попросить врача осмотреть тебя. — Сурово взглянув на девушку снизу вверх, заявил Его Величество. — Я же волнуюсь за твое здоровье!       — Хорошо. — Тяжело вздохнула принцесса. — Только для начала ты дашь мне поговорить с Аларикусом. Я хочу расспросить его обо всем, что тут произошло за то время, пока меня не было.       — Неужели ты собираешься вернуться к своим обязанностям?! — Радостно воскликнул король.       — Возможно. — Уклончиво ответила Алеит. — Так ты дашь мне с ним поговорить?       — Конечно-конечно! — Заторопился мужчина. — Сейчас позову и Его Высочество, и доктора.       Король скрылся за дверью, мгновенно начиная раздавать приказы и распоряжения. Девушка только улыбнулась и покачала головой. Кажется её папочка действительно переживал за неё. Это приятно грело душу.

***

      Алеит вовсе не удивило, что первым в комнату влетел принц, который тут же начал извиняться за то, что допустил её возвращение во дворец и начал умолять её поскорее бежать к своему возлюбленному. Девушка поторопилась заверить его, что не собирается претендовать на трон, и парень вздохнул свободнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.