ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Алеит действительно была дико взволнована: её отец так и не вернулся вчера. Мало ли что с ним могли сделать эти бандиты по приказу Аларикуса! Сердце замирало при одной только мысли об этом… замирало в плохом смысле. Сам принц казался совершенно спокойным и вовсе не торопился вызволять Его Величество из беды. Он хотел хорошенько помучить принцессу, чтобы отомстить ей за свои испорченные планы. В конце концов он хотел, чтобы она была подавлена и стала молить его о помолвке. В конце концов эта помолвка ей нужна даже больше, чем ему… Хотя это вопрос спорный, но ведь принцессе об этом знать вовсе не обязательно, правда же?

***

      Король чувствовал себя выспавшимся, несмотря на то, что условия сна были не очень комфортными. Он подозревал что дочь волнуется о нем и, возможно, даже примет того парня, который спас его, как своего жениха. В животе громко заурчало, оповещая Его Величество о том, что он ужасно голоден. Нужно будет приказать повару приготовить ему как можно больше еды: он собирается наесться впрок. Да так чтобы не хотеть есть ещё неделю или даже больше.       Тео был спокоен как никогда. Он уже предвкушал встречу с прекрасной Алеит, её объятия, стройная фигурка, мягкие волосы и особенный запах. Все её прекрасное существо наконец будет рядом и он сможет наконец почувствовать себя дома, ведь его дом там, где она. Только рядом с ней он ощущает себя… счастливым? Да, наверное. Потому что у него неожиданно появилось место в жизни. И ощущение того, что его жизнь обретала смысл, помогало ему дышать и двигаться вперед, преодолевая препятствия на его пути.       Петро честно пытался стереть с лица блаженную улыбку, но получалось это, откровенно говоря, плохо. Сердце билось спокойно и размеренно, а девушка в его объятиях все ещё мирно сопела. Она была невероятно мила с растрепанными волосами и спрятанными под его курткой ледяными ладонями… Он не знал когда успел так сильно привязаться к Сильере, но точно знал, что никогда не оставит её.       Оллард чувствовал себя не при делах. Нет, ну серьезно! Вся их компания раскрыла в себе романтиков, а он один как чурбан какой-то бесчувственный. Где бы найти себе девушку да такую чтобы умная, красивая и желательно работящая. И было бы здорово, если бы её ничего не держало на месте. Ведь тогда она сможет ездить с ними вместе. Это было бы отлично! Просто замечательно!

Где-то в городе…

      Лисхен аккуратными маленькими стежками пришивала рукав к основной части платья. Её исколотые иглой пальцы, работали невероятно ловко, а улыбка не сходила с её лица. Девушке действительно очень нравилось шить. К тому же, у неё явно был талант к этому делу. Впрочем, несмотря на все вышеперечисленные достоинства этой юной девушки, она все ещё была лишь подмастерьем у довольно известной портнихи. Самой хозяйке мастерской было в принципе наплевать на всех, кто работал на неё, и Лисхен непременно бы ушла от неблагодарной госпожи и открыла бы своё ателье, но денег на такой рискованный поступок у неё не хватит даже если она будет всю жизнь на это откладывать…       Подмастерье заканчивает работу и, оставляя со внутренней стороны едва заметный узелок, откидывается на спинку стула, на котором сидит. Девушка довольно разглядывает свою работу — кажется сегодня она обойдется без распаривания: платье выглядит безупречно. Правда их начальница наверняка найдет к чему придраться. Но это ничего. Главное сейчас успеть перекусить, потому что время на перерыв ей вряд ли выделят.

***

      — Отец! — Принцесса со слезами на глазах бросается к королю. Она громко всхлипывает, а её слезы капают прямиком на изрядно помятую королевскую мантию. Его Величество гладит единственную дочурку по голове и, кажется, ничего не заставит её перестать плакать…       — Алеит! — Голос парня полон тревоги за свою возлюбленную. — Ты в порядке?!       — Тео? — Удивленно восклицает принцесса, поворачивая голову на звук. — Тео! Ты здесь!       Объятия девушки настолько крепкие, что на мгновение Теодор теряет возможность дышать, но все же обнимает её в ответ. Облегчение накрывает Алеит с головой, заставляя принцессу снова увериться в том что все будет хорошо.       — Оу, так вы знакомы? Что ж, тогда, я полагаю, никто из вас не будет против вашей свадьбы. А теперь я пойду поем. — И король удаляется в замок, оставляя ошарашенных влюбленных стоять посреди площади перед дворцом.       — Свадьба? Я надеюсь он серьезно! — Алеит широко улыбается.       — Я же говорил, что найду способ нам с тобой быть вместе. — Улыбается в ответ Тео. — Я люблю тебя.       — А я тебя больше. — Произносит принцесса, а в её глазах стоят слезы, потому что это все напоминает ей сон… самый счастливый сон из всех, которые она только видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.