ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Король чувствовал себя просто отвратительно, сидя на холодной земле и будучи привязанным к шершавому стволу дерева. Спина болела нещадно, а в горле ощущалась неприятная сухость от нехватки воды. Да ещё и есть хотелось, ведь Его Величество не успел даже доесть свой завтрак, запустив его остатками в одного из музыкантов. И, как это не удивительно, попал. Странно, раньше ведь за ним подобной меткости не наблюдалось. Но это, в любом случае, ничем не могло ему помочь прямо сейчас.

***

      — И что теперь? — поинтересовался у остальных Оллард, усевшийся на одно из постеленных на пол одеял. — Что будем делать с королем? Теперь ведь нам нужно преподнести все так, будто Тео его спас, верно? Тогда у него будет шанс заполучить Алеит.       — Да, все так. Только вот вопрос в том, как это провернуть. — Задумчиво протянул Полди.       — Подозрительно, что этот старикашка не узнал в разбойниках музыкантов, которых он приказал выкинуть из города. Неужели он настолько глуп? — Пробормотал Карл, листая нотную тетрадь Теодора.       — Я думаю, что приказ отдавал вовсе не он. — Предположил Петро, через дверной проем разглядывая привязанную к дереву девушку. — Но это была и не Её Высочество…       — Ты думаешь, что во всем виноват тот самый подозрительный тип, который говорил с Алеит после судебного процесса? — Поинтересовался Теодор.       — Подозреваю, что дело обстояло именно так. — Кивнул Петро. — Но нам стоит вернуться к обсуждаемой теме, потому что мне неприятно смотреть как ни в чем неповинная девушка страдает, будучи привязанной к дереву.       — Ага! Все же влюбился! — Подловил мальчишку Карл.       — Да хватит вам! Вот же пристали! — Смутился молодой человек, запуская руку в рыжие волосы. — То один подстебнет, то другой. Надоели.       — Ой, а кто это у нас тут такой краснощекий? — Хмыкнул Оллард, откусывая немного от яблока. — Никак смутился наш мистер «Никогда не влюблюсь!» Говорил же тебе не зарекаться от любви.       — Прекратите! Давайте решать что делать будем! — Возмутился Петро, запульнув в друга подушкой.       — Зачем? У меня уже есть план. — Хмыкнул Тео.

***

      Сильера успела задремать даже в таких жутких условиях, но её разбудили до боли знакомые голоса, раздавшиеся где-то не так далеко. Открыв глаза, девушка с удивлением обнаружила, что Теодор и Петро успели переодеться в свою привычную одежду и теперь шатались неподалеку от места их пленения. Они говорили о чем-то странном и девушка просто не могла их понять. Но все дело было в том, что она просто не знала об их предыдущих приключениях.       — Как жаль, что вы с Алеит не сможете быть вместе. — Петро говорил нарочито громко, стараясь делать это так, чтобы Его Величество отчетливо слышал каждое слово. — Ваш единственный шанс начать отношения — получить одобрение короля, но…       — Никаких «но» нет! Я готов сделать все что угодно: даже подвиг совершить ради Его Величества. Я обязан добиться его расположения, ведь моя дама сердца надеется на меня.       Король яростно замычал, трепыхаясь. От резких движений он покраснел, а у него на лбу выступила испарина. Напудренный парик сполз куда-то в сторону, а кляп немного сбился.       — Спасите-помогите! — Пронзительно завизжал Его Величество. — Кто-нибудь, помогите!       — Ты слышал? — Раздался по-настоящему удивленный голос Петро: парень не ожидал, что после всех произведенных с королем манипуляций, тот ещё будет в состоянии разговаривать.       — Да. Пошли посмотрим что там! — Заторопился Тео. Парень действительно волновался, ведь что бы он не думал о короле, как о человеке, но Его Величество все же был отцом Алеит и если с ним что-то случится…

***

      В конце концов «бандиты» были «побеждены» (достаточно было погромыхать только что вымытыми кастрюлями, чтобы создать иллюзию драки) и капитулировали, а король, его кучер и Сильера — освобождены. Пока король рассыпался перед озадаченным Тео в благодарностях, кучер отозвал Петро в сторону для разговора. Пожилой мужчина само собой узнал в «спасителях» тех кто изображал бандитов. Но в данный момент это интересовало его меньше всего. Гораздо больше его волновало то в каких отношениях состоят Петро и Сильера, оказавшаяся его внучкой. В общем, парень, отчаянно краснея, сообщил о том, что намерения у него самые серьезные. Услышав это, вспыхнула и девушка, так что парень был вынужден признаться девушке в своих чувствах под громкое улюлюканье и хохот друзей.       А потом Его Величество усадили в карету, а сами поехали за ним в своей повозке, распевая недавно придуманные баллады о любви. Петро и Сильера ворковали где-то в дальнем углу кареты, а ближе к вечеру парень и девушка уснули обнявшись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.