ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Петро пребывал в растерянности: он никогда не видел женских слез, и сейчас это зрелище покоробило его. Что делать в такой ситуации он даже понятия не имел, но логически поразмыслив, решил, что девушку стоит развязать.       — Повернитесь ко мне спиной, пожалуйста. — Попросил парень доставая нож, служивший ему для нарезания хлеба.       Сильера икнула и перестала плакать. С опаской покосившись на нож, девушка все же решила повернуться — в конце концов туго стянутая веревка уже натерла ей запястья до красных следов. Почувствовав как путы ослабляются, а затем и вовсе исчезают, Сильера выдохнула с облегчением. В конце концов она была все ещё не до конца уверена в этом человеке, ведь она видела его в первый раз в жизни: мало ли что у него на уме. Полностью освободившись от веревок и получив необходимую медицинскую помощь, Сильера огляделась. В избушке будто по волшебству появилось ещё три человека. Все они были мужского пола и на короткое мгновение девушке стало довольно неловко.       Откуда-то с улицы пахло костром и жареной рыбой, в самом углу кто-то шуршал расстилаемыми одеялами, лилась тихая пленяющая музыка. Все это создавало какой-то особый домашний уют. В животе неожиданно громко заурчало, заставляя всех присутствующих посмотреть на девушку с понимающей улыбкой. От всеобщего внимания Сильера покраснела.       — Не волнуйся, рыба уже скоро будет готова. — Улыбнулся Петро поправляя очки. И было в его улыбке что-то… располагающее, не позволяющее остаться к нему равнодушной. Именно поэтому девушка смущенно улыбнулась в ответ.       Петро оказался прав: рыба быстро дожарилась и Оллард, разделив её на приблизительно равные части, он поставил перед каждым по бумажной тарелке. Девушка аж слюной подавилась, когда почувствовала этот восхитительный запах так близко. Она с трудом сдержалась, чтобы не наброситься на еду сразу же как только её поставили перед ней.       Рыба оказалась очень вкусной и, кроме того, кажется вообще не имела костей. Наевшись до отвала даже тем небольшим количеством еды, которое было ей выделено, девушка почувствовала что её клонит в сон. Она довольно потянулась.       — Спасибо за угощение. Было очень вкусно. — Улыбнулась Сильера.       — Ох, как же давно я не слышал похвалы! — Хмыкнул Оллард. — Эти обалдуи принимают все мои старания как должное.       — Эй, кто это тут обалдуй! — Вспылил Карл, чувствующий себя неудобно.       Началась их очередная шуточная перепалка. Девушка тихо рассмеялась в кулак, наблюдая за молодыми людьми. Они выглядели очень забавно: спокойный и немного язвительный Оллард легко парировал все словесные атаки Карла.       — Прошу прощения за это. Они всегда такие. — С легкой улыбкой пробормотал Петро.       — Да ничего. — Смутилась Сильера, видя как близко к ней находится молодой человек. — За ними даже интересно наблюдать.       — Что ж, я рад, что вы не чувствуете себя лишней в нашей компании. Но позвольте поинтересоваться хотя бы как вас зовут перед тем как вы ляжете спать: я вижу, вы устали.       — Меня зовут Сильера. А… вас? — Отчаянно полыхая щеками вопросила девушка.       — Петро. — Тоже немного смущенно (все же он не ловелас, а ученый) пробормотал парень.

***

      Сильеру расспросили о том, что она слышала за то время, пока была в плену у разбойников, и выяснили, что они готовили покушение на короля. Более того покушение было заказным и бандиты знали точное время, когда по дороге будет проезжать король с эскортом. Полди предложил прекрасный план по завоеванию доверия Его Величества, который единогласно было одобрен.

***

      Посреди ночи Сильера проснулась от тихих перешептываний, доносившихся откуда-то из-за её спины. Девушка открыла глаза, но поворачиваться не спешила, пытаясь сообразить где она и что с ней. За это время она успела подслушать весьма интересный разговор, происходивший между Петро и Оллардом.       — Уже окучиваешь спасенную красавицу? А как же твое категоричное: «Я никогда не влюблюсь!» и что-то ещё про овощи? — Поинтересовался старший.       — Это не так! Все не так! Просто… — Петро осекся и затих.       — Просто что? — Заинтересовался Оллард.       — С девушками надо быть вежливыми, вот! — Быстро нашелся парень.       — Хм… что-то я не видел, чтобы ты был вежливым с Кларой, Гретой или Алеит. Не обращая внимания на их титулы, красоту и положение в обществе.       — Черт! — Петро откинулся на сложенное вдвое одеяло, служившее ему вместо подушки.       — Боже, просто признайся, что она тебе нравится и я отстану от тебя.       — Ладно… — Тяжело вздохнул парень.       — Что ладно?       — Ты прав! Она мне нравится! Теперь доволен? Пристал как банный лист! — Петро продолжал что-то бурчать, а Оллард только посмеивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.