ID работы: 7277104

Своевольная любовь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Несколько часов назад...

      - Черт, я совсем выдохся! Вся пятая точка болит уже от сидения! - Возмутился Карл, недовольно щурясь.       - А я есть хочу. Чего-нибудь горяченького. - Мечтательно вздохнул Оллард. - Ухи например.       - Ну, раз уж все жалуются... - Хмыкнул Полди. - Тогда признаюсь: у меня спина затекла.       - Спать хочу. - Поддержал остальных Петро.       - Ладно-ладно. - Сдался Теодор, отложив нотную тетрадь. - Давайте устроим привал. Здесь недалеко, кажется, была неплохая полянка.

***

      Та самая поляна, о которой говорил Тео, нашлась довольно быстро и парни занялись своим обустройством. Оллард и Карл отправились за дровами, Полди занялся очисткой места для ночлега ото всяких шишек, веток и тому подобной ерунды, которая в последствии будет мешать им спать. Петро был слишком уставшим чтобы что-то делать, но все равно отправился помогать Тео выгружать вещи из повозки.       Дело продвигалось со скрипом: всех порядком утомил сегодняшний богатый на эмоции день. Наверное поэтому ребятам, оставшимся на поляне, показалось, что прошла вечность когда разгоряченный бегом Карл вернулся на поляну с пустыми руками.       - Эй, а дрова где?! - Возмутился уже порядком проголодавшийся Полди. - Готовить мы по-твоему на чем будем?!       - Что-то случилось? Где Оллард? - Поинтересовался более внимательный (даже в сонном состоянии) Петро.       - Там... там... - Тяжело дыша выдавил из себя Карл, указывая рукой куда-то в сторону чащи леса.       - Ну! - Синхронно поторопили парня остальные трое артистов.       - Там разбойники. - Наконец произнес молодой человек. - У них в штабе заложница. Оллард остался их караулить.       Полди и Петро напряженно смотрели на Тео, ожидая его решения. Парень думал недолго: рыцарское сердце, скрывающееся в груди простого артиста (Боже, сколько пафоса!) звало на подвиги.       - Показывай дорогу. - Уверенно кивнул трубадур, и краем глаза отметил как его друзья вздохнули с облегчением. Стоп! Они что и вправду думали, что он бросит заложницу в беде?! Господи, вроде же не первый день знают друг друга!.. Парень только тяжело вздохнул.

***

      Через минут пятнадцать или что-то около того Тео, Полди, Петро и довольный собой Карл оказались около небольшой избушки, спрятавшейся в глубине леса. Все выглядели жутко помятыми. На щеке у Петро красовалась свежая царапина, оставленная хлестко ударившей его по пути веткой. Тео порядком досталось от одной из ёлок, стряхнувшей на него часть своей хвои. Полди наступил на дождевого червя и сейчас тяжко вздыхал по погибшему за зря живому существу. И только Карл добрался до нужного места лишь с грязными из-за падения ладонями.       - Ну что там? - Шепотом осведомился Тео у Олларда, пристально вглядывавшегося в грязное оконное стекло.       - Их четверо и они держат у себя заложницей какую-то девушку. Могу с уверенностью сказать только, что она рыжая. Подробности мне не особенно видны. - Доложился парень.       - Понятно. - Теодор на мгновение задумался. - Давайте-ка их припугнем. Да так, чтобы неповадно было возвращаться сюда.       - И как мы это сделаем? - Фыркнул Карл. - Оружия то у нас нет.       - А оно нам и не пригодится. - Усмехнулся Тео. - Послушайте-ка что я придумал...

***

      Разбойники мирно резались в карты под страдальческие завывания своей атаманши, отчаянно терзающей гитары. Сильера сидела в углу, связанная по рукам и ногам и даже не могла заткнуть уши, чтобы не слышать этого ужаса... или зажать нос, чтобы не чувствовать этого отвратительного запаха. Казалось разбойники не мылись уже неделю, а то и больше, несмотря на налипшие на их спины банные листья, которые явно являлись свидетельством обратного.... Хотя, возможно девушке это только казалось. Сама атаманша, несмотря на весьма внушительный размер груди, покачивающейся из стороны в сторону при каждом её движении, больше напоминала мужчину, нежели женщину. Как свои басовитым прокуренным голосом, так и невероятно грубыми чертами лица. К тому же, у неё явно полностью отсутствовал музыкальный слух... ну или просто слух как таковой... В общем, Сильере не оставалось ничего кроме как страдать и надеяться на один из двух возможных вариантов. Первый был весьма оптимистичный (что-то из разряда мечтаний) и заключался в том, что девушку все же спасут и вернут домой к пожилым родителям (ну или хотя бы просто спасут). Второй был гораздо пессимистичнее (но реальнее, чего уж греха таить): надежда на то, что её убьют быстро и безболезненно. Но и она становилась все меньше и меньше с каждой минутой.       Неожиданно за окном что-то громыхнуло, сверкнуло и с улицы раздался протяжный вой. Сильера вздрогнула, сжимаясь в комочек, а бандиты ошарашенно посмотрели на по-девчоночьи взвизгнувшую атаманшу. Грохот повторился, а завывания стали ещё громче и, казалось, звучали ещё ближе. Послышалось дикое мяуканье вперемешку с кукареканьем и лошадиным ржанием. Атаманша снова пронзительно завизжала и кубарем выкатилась на улицу со своей расстроенной гитарой. Следом за ней после какого-то скрежещущего звука вылетели остальные члены шайки. Девушка бы тоже с радостью последовала их примеру, вот только ей не позволяли это сделать связанные конечности. Черт! Вот и придется ей умирать в одиночестве! Неожиданно и без того настежь распахнутая дверь отворилась ещё шире и в дверях показалась рыжая лохматая макушка.       - Ребята, харе девушку пугать! - Крикнул парень куда-то в сторону и ужасающие звуки прекратились. Тогда молодой человек снова посмотрел на неё. - Вы в порядке? Мы пришли вас спасти.       Девушка не смогла сдержать слез облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.