ID работы: 7275389

Формула любви

Гет
PG-13
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 351 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Свадьба

Настройки текста
В этой свадьбе странным было абсолютно все: жених, каждую секунду бросающий испуганные взгляды через плечо, невеста в истошно-зеленом платье, расшитом фальшивыми изумрудами, венчающий пару священник и сидящая прямо перед алтарем коза. Но особенно священник. Нет, слов он не путал, облачен был как полагается, однако его вид с самого начала церемонии заставлял гостей перешептываться. Гости, кстати, тоже были странными: одна половина состояла из ярких представителей парижского дна. Вторая же частично переливалась шелками, частично блестела кольчугами, частично висела на колоннах храма, отпуская двусмысленные шутки. Проще говоря, публика олицетворяла собой расслоение феодального общества пятнадцатого века. Так вот по поводу священника. Он улыбался. Никого бы не удивило, если бы при виде двух голубков, решивших связать себя узами законного брака, почтенный кюре позволил себе улыбку-другую. Но во - первых, этот сиял постоянно, а во - вторых, молодых венчал не какой-то там деревенский падре, а сам архидьякон. И все прекрасно знали, что тот не только никогда не улыбается, но даже, вероятно, не имеет мышц, растягивающих губы в стороны. В две разные стороны. И ладно бы недоумение вызывала только улыбка. Дело в том, что глаза архидьякона, способные прожигать дыры в неугодных, светились таким блаженством, будто их хозяин либо познал божественный экстаз, либо видел, как Нюрнберг взлетает к чертям на воздух вместе со всеми печатными станками. Либо и то, и другое. В общем, судя по внешним признакам, Клод Фролло был до неприличия счастлив. Попытки же выяснить причину этого подозрительного явления заставляли разношерстную толпу спорить и переругиваться до хрипоты. Кто-то утверждал, что улыбка на устах священника - к апокалипсису, кто-то возражал, что до 2000 года можно не волноваться, кто-то доказывал, что «валериана на брата всегда действовала как на кота». Правда, последнего оратора быстро стащили с колонны от греха подальше. Но никто, никто не догадывался, что именно заставляет столь серьезного человека выставлять напоказ свои не совсем адекватные чувства. Ну, почти никто. Невеста, переводя взгляд с сияющего лица кюре на кислую, небритую физиономию суженного, все больше мрачнела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.