ID работы: 7274124

As loves the Policeman

Bangtan Boys (BTS), Dal Shabet, KARD, UNI.T, (G)I-DLE (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
386
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 144 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Джин сидит за столом в офисе, сложив руки в замок, и наблюдает за снующими подчиненными. Через стеклянные перегородки, которые отделяют его от рядовых служащих, ему видны буквально их жизни: у кого-то родился ребенок, кто-то вернулся к работе после медового месяца, кто-то развелся, и теперь собирается отпраздновать это событие с коллегами, а у Джина есть только работа. Он сутки напролет проводит в этих четырех стенах, как и большинство полицейских и детективов его участка, и посвящает всего себя делу его жизни. По сути, у него, кроме работы, есть друзья, и больше ни на что он не отвлекается. К своим тридцати четырем годам Ким Сокджин смог построить успешную карьеру в полиции, найти преданных друзей, купить свою квартиру, сменить уже несколько раз машину и обеспечить родителям безоблачную старость. А вот женой или даже девушкой он так и не обзавелся, так и коротает редкое свободное время в одиночестве, если не выходит встретиться со своими дорками. Дорки, на минуточку, почему-то активизировались в последнее время и жгут так, что Джин только и успевает хвататься за сердце, закрыв глаза перед всевидящей Фемидой. Просто закон не все одобряет, что творят друзья, поэтому Ким предпочитает делать вид, что ничего не видит. В частности, Тэхен сначала вообще подписался на жизнь с ребенком из детского дома, да только Ухи, хоть и является для Джина маленькой девочкой, быстро завоевала сердце друга. Они до сих пор пытаются делать вид, что между ними обычные отношения опекун-подопечная, но Сокджин же не слепой, да и без врожденной чуйки он вряд ли бы дослужился до должности начальника полицейского участка в Сеуле. Если бы на этом поприще мужчина потерпел поражение, то пошел бы на повара, потому что готовит он, как в один голос говорят все друзья, подобно боженьке. Джин переводит взгляд на настенные часы и выключает компьютер, вставая с места. Обед — любимое время мужчины, потому что он просто может выйти из офиса и спокойно посидеть в ресторанчике неподалеку, вкусно покушав и отдохнув морально. Именно поэтому у него вообще есть силы, чтобы до поздней ночи сидеть и разбираться с делами и проблемами участка. Он выходит из своего офиса и идет к лифту, и, когда делает шаг на улицу из здания, вдыхает полной грудью, наслаждаясь морозным воздухом. Последние дни зимы выдаются достаточно холодными, но впереди всех ждет неудержимая весна, поэтому Джин идет в свой любимый ресторанчик в приподнятом настроении. Зайдя внутрь, он снимает пальто, определив его на вешалку рядом, и заказывает, как обычно. Его уже хорошо знают в этом заведении и даже ждут, поэтому заказ приносят быстро. Джин с удовольствием и предвкушением цепляет палочками лапшу в пиале и уже собирается ее отправить в рот, как напротив кто-то приземляется, чертыхаясь. — Не помешаю? — девушка улыбается, приглаживая слегка влажные волосы, а Джин так и замирает с открытым ртом и добытой лапшой.  — Здравствуйте, Сомин, — он опускает руку, облизывая губы, и улыбается, — приятно вновь видеть вас. — Я просто бежала мимо, а тут обед, оказывается, думаю, дай, зайду, и вот, — она разводит руками, — вижу вас. — Какое приятное совпадение, — Джин промакивает губы салфеткой и откладывает палочки, делая глоток воды, — откуда так спешили, если не секрет? — Контора назначила адвокатом, вот ходила, поговорить с клиентом, — Сомин быстро листает меню и делает заказ подошедшему официанту. — Как у вас дела? — Все стабильно, — Ким улыбается, — а у вас? — Все так же, — девушка отпивает из принесенного стакана. На улице уже вовсю идет снег, именно поэтому Сомин слегка намокла, войдя в помещение, и Сокджин видит это, отвлекаясь за непринужденным разговором на окно. Зрелище завораживает, ведь это, наверное, последний снег в этом году. Они встречаются уже не первый и не второй раз. После тех летних каникул, когда у Соён — сестры Сомин — начались проблемы с ногой, и после суда над педофилом, который испортил детство Ухи и еще нескольких девочек, они виделись достаточно, чтобы обращаться друг к другу на «ты», но оба ведут себя уважительно, и у Сомин крышу сносит от офигенности этого мужчины. Хотя покрытие крыши рвет и у Сокджина, ведь девушка очень красива, образована и вообще — идеальна. Но они молча уплетают заказанную еду, и не говорят то, что крутится на языке. Джин обращает внимание на вибрирующий из-за входящего сообщения телефон и берет его в руки, проводя по экрану. Мама, переживающая из-за того, что такой хороший, золотой и уже взрослый сын один, назначает ему уже не первое свидание вслепую, лишь бы отпрыск нашел ту единственную, женился да внуков подарил, и мужчина чуть ли головой не пробивает стол, но вспоминает советы друзей. Он переводит взгляд на Сомин, заправляющую прядь светлых волос за ухо и берущую стакан с водой в руку, да как-то зависает. Джин вообще не контролирует себя и выдает, поздно очухавшись: — Пойдем на свидание? Девушка напротив моргает несколько раз, да втягивает висящую до этого лапшу. — Да. — Тогда в пятницу увидимся. Пришлю адрес. — Хорошо. И оба, как ненормальные ждут конца недели, нервничают перед зеркалом дома, подбирают, в чем пойти, а потом выдвигаются. Когда Джин заходит в арендованное для них помещение в ресторане и протягивает девушке вместо цветов саженец дерева, Сомин, недоумевающе, принимает подарок, но ровным счетом ничего не понимает, поэтому смотрит удивленно на мужчину. — Я настроен серьезно. Остальное получишь по ходу действия, но должен сразу сказать, что теперь ты моя девушка, раз приняла презент. Сомин смотрит на саженец, потом переводит взгляд на невозмутимого мужчину, и снова на подарок. Она пытается понять его значение, правда, но выходит с трудом. И уж точно, подобного с ней еще не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.