ID работы: 7273765

Поцелованная луной

Гет
R
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 188 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 13. Смутьян

Настройки текста
      Находясь на одном из полигонов Тобирама успешно гоняла своего ученика. Под должным началом у этого мальчика открылся настоящий талант. Словно губка, впитывая в себя полученный опыт, он без проблем осваивал всё новые и новые приёмы. Но единственное что заставляло девушку недовольно хмурится это абсолютная бездарность мальчика в запоминание теории. Кагами каждый раз жаловался на слишком большой объём устных знаний. Сенджу поражалась его мышечной памяти, и разочаровывалась в обычной.       Кагами никогда не пользовался у соклановцев особым вниманием. Сверстники сделали из него козла отпущения, а учителя давно поставили крест на нем, как на будущем шиноби. Но стоило клан всколыхнуть новостью о том, что Тобирама Сенджу взялась за самого неперспективного ребенка, как все посмотрели на него с новой стороны. А после того, как Мадара лично навёл порядок в сфере образования, так к Кагами начали проявлять усиленное внимание.       Мальчик познавший отчуждение и издёвки не оставлял сверстникам ни шанса на сближение. Некоторые позволяли себе высказаться о том, что он стал слишком высокомерные и уподобился своему сенсею. Но наученный Тобирамой игнорировать яд завистников Кагами ещё больше раззадоривал соклановцев.       Учиху это не сильно волновало, он намеревался впитать в себя все, чтобы не дала ему Сенджу и преумножить не только свою силу, но и славу о своем учителе. Ведь за всеми великими людьми всегда стоит не менее великий сенсей.       — Выходи, я знаю что ты тут! — оторвавшись от наблюдений за учеником, резко произнесла девушка. Кагами вздрогнул, и сразу же обратил внимание как из-за кустов ленивой походкой и с виноватым видом вышел Изуна.       — Тоби, тебе всегда удается узнать, где я, неужели ты намеренно ищешь моего присутствия? — с улыбкой проговорил парень. Кагами поражался этой странной тяги чёрноволосого потыкать палкой в зверя. Изуна будто специально ищет то, за что можно зацепится, чтобы лишний раз пощекотать нервы Сенджу.       — Не обольщайся, всё потому, что ты вечно надоедаешь мне, — равнодушно парировала девушка, что только раззадорило Изуну. Он искренне полюбил злить Тобираму, а в последнее время, когда внимание девушки было больше направленно на красноволосых гостей, эти минуты стали по-настоящему ценны.       — Ну что же, мне не остаётся ничего иного как... — не успел Учиха закончить свою мысль, что привела бы к новой порции словесных перекидок, как из-за кустов вышел младший Узумаки, с появлением которого, черноволосый плотно сжал зубы от досады.       — Хаширама сказал что ты должна быть тут, — заговорил Кайен проигнорировав наличие на полигоне двух Учих.       — Обычно я занимаюсь с Кагами тут. Ты что-то хотел? Срочно? — с вопросом покосилась девушка от чего красноволосый замялся, забыв придумать оправдание своему визиту.       — Отец сегодня весь день занят, а сестра ясно дала понять, что моя компания ей не нужна, потому я решил, что если ты не занята могла бы более углубленно рассказать о деревне, —Кайен подлизывался, заключил про себя Изуна, который после слов парня хотел было возразить. Выйти вперёд, напомнить о своем присутствие, загородить Сенджу собой будто маленький ревнивый ребенок. Но он совершенно забыл, что тут уже был один.       — Тобирама-сенсей, мы же ещё не закончили нашу тренировку, — вцепившись в руку Сенджу, состроив обиженное выражение лица и по детски надув губу, вмешался Кагами. Изуна мысленно отсалютовал мальчику за своевременную инициативу.       — Ничего, я подожду, — предложил выход из ситуации Кайен, но ребенок явно не был настроен на компромисс.       — Тобирама-сенсей, вы же обещали потренировать со мной ту технику. Вы сказали, что когда я буду готов то можно начать, и сейчас я настроен на это, — у Узумаки не было и шанса против Кагами, ведь нет ничего более влиятельного, чем эгоизм ребенка. Изуна, который изначально планировал сам вмешаться, увидел в мальчике неплохого союзника. Ему не нравилось, что красноволосый ищет внимание Тобирамы, а самое главное, что он его получает.       Узумаки всего неделю как в Конохе, но успели надоесть обоим Учихам. Мадара не раз жаловался на Ашину, что явно не намерен налаживать контакт с Учиха и предпочитал решать все вопросы с Хаширамой, будто тот единоличный глава деревни. Кайен только и делал, что злил Изуну одним своим присутствием. Стоит найти Тобираму, как около неё будто не отлипая вовсе, следовал Узумаки. Та покорно терпела его компанию обсуждая какие-то вопросы, споря о чём то или мило беседуя. Это так раздражало чёрноволосого, заставляя крепко сжимать руки. И одно было очевидно, у Изуны отбирали что-то, чему он даже не мог найти названия, но от этого факта становилось тоскливо и появлялось стойкое раздражение.       — Давай тогда я покажу тебе несколько простых приемов клана Узумаки. Они быстро запоминаются и никто в твоём клане не сможет как ты, — проговорил красноволосый обращаясь к ребенку, что сначала с подозрением косился на нарушителя его идиллии, затем загорелся неподдельным интересом. Кагами был на грани, разрываясь между желанием узнать что-то уникальное, но тем самым будто продавая время с сенсеем. Или же отстаивать своё.       Закусив от досады губу, тем самым пребывая в раздумьях, Кагами с недоверием, но уже без враждебности посмотрел на Узумаки. Тот смотрел на ребенка с ожиданием и в его глазах ни капли притворства. Тот будто ходячая доброжелательность терпеливо ожидал вердикта мальчика.       — А что за приёмы? — окончательно сдав позиции, спросил Кагами, и в этот момент Изуна понял, что потерял союзника и проиграл бой.       И пока Кайен показывал что-то мальчику под пристальным надзором Тобирамы, Учиха решил уйти. Если бы он остался, то девушка начала бы ворчать на него и вряд-ли позволила бы помешать её прогулке с красноволосым. Но черноволосый чувствовал будто что-то утекает прямо сквозь пальцы, и единственное, что могло остановить одолевавшие его странные чувства, это устранение Узумаки.

***

      Изуна совершенно не ожидал что сможет встретить Узумаки посреди улице. Рядом не было ни Тобирамы, ни его сестры. Двое парней застыли друг перед другом, будто стоит сейчас кому-то уступать и он заведомо проиграл в этой незримой войне.       Красноволосый не выглядел, будто в мыслях желал чего-то плохого Учихе, но и дружелюбным, готовым уступить, он тоже не смахивал.       Улица была довольно людная, потому двое застывшие друг перед другом фигуры мешали движению, вызывая чье-то возмущение и любопытство. Ведь по середине стояли две личности даже не зная которых, можно легко понять из каких они кланов, что только подогревало интерес.       — Ох неужели это младший сын главы Узумаки? Не думал что встречу вас вне компании Тобирамы, — абсолютно не располагающе к себе произнёс Изуна, тем самым, наконец, разбавив напряжённое молчание между ними.       — Вы ошибаетесь, Тобирама сегодня уже обещала мне своё время, — поняв, что ему тут не рады, Кайен отвечал так же недружелюбно, как и ему.       — Какая досада, — наигранно состроив огорчение, проговорил Изуна. — Вечно вьёшься около Тобирамы, ищешь её компании, а это первый случай, когда я застал тебя без Сенджу, и то это временно, как оказалось, — совершенно забыв нормы приличия и перейдя на "ты" Изуна был настроен совершенно недружелюбно. — Неужели ты положил глаз на нашу колючую Химе?       — Ты весьма проницателен. Мне весьма приятна компания Тобирамы, и я бы не прочь провести всё отведенное на пребывание здесь время, только бы скоротать его в компании Сенджу химе, — в ответ, перейдя на "ты" проговорил Кайен, намерено стараясь хоть немного разозлить Учиху. Красноволосый тому явно не нравился, потому Узумаки отвечал ему тем же.       Кайен ожидал ответной реакции, полностью готовый отвечать приемлемым ядом на яд. Но он не был готов к тому, что Изуна резко сократит дистанцию между ними и схватит парня за воротник. Крепко сжимая ткань, Учиха с выражением гнева смотрел в глаза Узумаки. В его очах горело известное всем додзютцу.       Вся улица будто замолкла пристально наблюдая за происходящим. Кто-то сразу ринулся прочь, дабы не попасть под горячую руку, кто-то же бросился искать кого-то из шиноби, способного остановить драку таких же.       — Что же тебя так разозлило? Я не сделал ничего против тебя, и уж тем более не сказал, — заговорил красноволосый, на этот раз он нарушил первый напряжённую тишину. От слов Узумаки, Изуна резко отпускает того и отходит на пару шагов назад.       Учиха чувствует, как чакра циркулирует к глазам и понимает, что даже не заметил этого. Резкая вспышка гнева, всего на миг затуманила ему разум, и не успел он опомниться, как уже держит Узумаки за воротник и всматривается ему в глаза, будто пытаясь найти в них совесть. А самое главное, что он совсем не понимал, почему он так разозлился, что его зацепило. Неужели его высказывание по поводу планов на Тобираму? Черноволосый не хотел признавать это, но и отрицать казалось неправильной затеей.       — Уже пришел в себя? — отрухивая одежду будто на ней была пыль поинтересовался Кайен. Он видел, в каком Учиха был замешательстве, потому не спешил снова начинать разговор. — Поговорим нормально, или ты снова будешь срываться как бездомная собака? — произнёс парень, после чего на него посмотрели недовольным, но уже совершенно нормальным взглядом, без устрашающего рисунка в нём.       — Говоришь так, будто я горю желанием с тобой разговаривать, — ответил Изуна и недожидаясь ответа тут же отправился, пошел вперёд, намеренно задев парня плечом.       Красноволосый стойко стерпел эту выходку, и тут же тронулся с места, отправляясь туда, куда шел изначально. Он мог бы быть дружелюбным с Учихой, но тот не был так настроен. А Кайен привык отвечать людям тем, как они относятся к нему. Хотя он так и не понял причину такого отношения к себе со стороны черноволосого.

***

      — Кайен, я слышал, что люди говорят о драке между Учиха и Узумаки. Ты что знаешь? — спросил Ашина у своего сына, и тот сначала помедлил, но все же решил прояснить ситуацию.       — Это была даже не драка, отец. Я встретил Учиху Изуну и мы обменялись парочкой фраз, но тот резко разозлился и схватил меня за воротник. Только и всего, через пару минут он отпустил и пришел в себя. Крайне недружелюбная личность. Я даже не знаю чем не угодил ему, — произнёс красноволосый, обращая внимание на то, как задумался глава Узумаки.       — Неуправляемый, вспыльчивый и недружелюбно настроенный... Какое же замечательно стечение обстоятельств, — загадочно проговорил мужчина, будто уже не разговаривая с сыном, а произнося вслух что-то самому себе. Это то и обеспокоило парня, его отец в последнее время ведёт себя слишком странно. Это началось ещё в Узушиогакуре и обострилось в Конохе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.