ID работы: 7273765

Поцелованная луной

Гет
R
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 188 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 12. Красноволосые дьяволы

Настройки текста
      Гостей ждали с трепетом и нетерпением. Это была первая серьёзная делегация, от первого впечатления которой, зависело многое. Узумаки были сильной фигурой на мировой карте шиноби, ведь их мастерство с фууиндзюцу заработало уважение и страх по всем землям. Потому, от того, как всё пройдёт, встреча могла принести хорошие связи для Конохи.       В день, когда должны были прибыть, гости было по необычному тепло. Солнце нещадно палило, а единственное что хоть как-то освежало, это ветер. У ворот уже стояли Хаширама с Тобирамой и первый постоянно дергался от нетерпения. Девушка на это раздраженно осаждала брата, но всё было бесполезно, через мгновение он снова начинал по новой. Учихи немного опаздывали, что не могло не прибавиться к волнению Сенджу. Но когда его лучший друг вместе с братом и ещё парочкой людей из клана появились на горизонте, темноволосый явно почувствовал, как половина веса будто упала с плеч. Он прекрасно понимал, что Учиха и Узумаки никогда не имели теплых отношений и это могло повлиять на сегодняшнюю встречу.       Изуна не особо радовался сегодняшнему приёму гостей. Единственное, что его подкупало, это возможность вдоволь выпить и поесть на празднике в честь прибытия Узумаки. И он бы с удовольствием подошел прямо к пиршеству, но статус обязывал быть на встрече лично, в добавок, Тобирама съест его живьём если он не появиться. Но стоило ему со старшим братом появиться на месте встречи, как парень вмиг забыл, как двигаться. Воздух категорически отказывался поступать в легкие будто он и вовсе не знал, как дышать. Глаза защипало от неприятных покалываний и заполнились влагой. Парню пришлось срочно моргнуть, чтобы то ли избавиться от боли в глазах, то ли придти в себя и развидить аномальную картину перед ним.       Тобирама стояла к нему боком, и казалось даже не обращала внимания, ожидая долгожданных гостей. На ней, облегая неожиданно тонкую и изящную фигуру, была надета простая, но не лишённая красоты темно синяя юката*¹, будто под цвет её любимым доспехам. Рукава и полы*² украшены белыми цветками хризантемы*³ очевидно демонстрируя сколько достоинства и элегантности в девушке, что носит эту одежду. Настолько этот цветок шел Сенджу сколько и не подходил вовсе. Ведь беловолосая была вольным ветром, от настроения которой зависело, будет ли тебя обдувать легкий бриз или сдует сильный вихрь. А сейчас Тобирама была больше похожа на настоящую Химе*⁴, статус, что был ей так ненавистен.       Девушка казалась Учихе вовсе незнакомкой, будто перед ним не та Тобирама с которой он был знаком столько лет. Неожиданно в голову парню пришли мысли, что Сенджу красива. Юката выгодно выделяла фигуру, подчеркивала бедра и грудь, что как оказались были в наличии и не прятались за повседневной одеждой, доспехами и кэйкоги*5. От чего предательский румянец расцвёл на лице.       — Изуна с тобой всё хорошо? — с беспокойством поинтересовался Мадара, от чего парню пришлось молча убедить брата что с ним всё в порядке. Он не был уверен, что скажи что-то, его голос не дрогнет, выдавая его замешательство и смущение.       Подойдя ближе, Изуна мог рассмотреть девушку ближе. Волосы были завязаны синей лентой в привычный для Тобирамы хвост, а на лице явно присутствовали легкие признаки косметики, нанесенные очень точно, но явно в спешке. Сам же настрой беловолосой не подчеркивал внешнюю элегантность. Сенджу явно была недовольна таким раскладом, то и дело одергивая рукава.       — Я поражен, что ты всё же девушка, — первым заговорил старший Учиха, на что Тобирама хотела что-то ответить и уже обнажила клыки, как её перебил брат.       — Знал бы ты, каких мне стоило усилий уговорить её, — в глазах Хаширамы будто на миг отразилось вся тяжесть этого подвига. — Я предлагал кимоно, но Тобирама наотрез отказалась, так что юката это ещё компромисс. Она вообще хотела идти в доспехах! — недовольно вскрикнул Сенджу, на что его сестра только фыркнула.       — В этом наряде твоя талия не похожа на дерево, — внезапно проговорил Изуна, и в этот же миг понял какую глупость сказал. Его вдруг окатил внезапный порыв сказать как хорошо девушка смотрится в этом наряде, но язык действовал быстрее чем мозг. Все трое с недоумением уставились на черноволосого, находясь на грани между не придать очередным глупым словам значения, или всерьёз задуматься над сказанным.       — Единственная просьба, не говори ни слова, когда прибудут гости, — произнесла Тобирама расценив Учиху непригодным для грядущего важного мероприятия. Изуна сделал вид, что слова девушки задели его, но сам он незаметно расслабился, ведь сказанное им не восприняли в серьёз.       Когда долгожданные гости появились в поле зрения, все мигом выпрямились и терпеливо ждали пока те переступят через главные ворота. Узумаки явились небольшой группой. Впереди гордой походкой подходил глава клана с детьми, сзади менее важные члены, и замыкали всю эту делегацию обычные войны, что так же находились и по бокам. Все как один с кроваво алыми волосами, лишь глава клана с несколькими людьми имел побледневший под силой времени цвет, что не мог не придавать своего рода статность.       — Приветствую вас. Я рад что вы решили посетить Коноху, — первым заговорил Хаширама уже подойдя к гостям и дружелюбно улыбался им. Ашина*6 Узумаки ответил таким же доброжелательным настроем. — В последний раз, когда нам довелось встретиться, я был совсем зелёным главой клана.       — Приветствую всех, — заговорил глава клана Узумаки, обведя всех взглядом, стараясь не задерживаться на Учихах, и снова сосредоточился на Хашираме. — С нашей последней встречи прошло немало времени, я рад что вы в добром здравие, а ваши дела идут в гору, — мужчина перевёл взгляд на девушку, что незаметно приблизилась к Сенджу и немного помедлив всё же узнал её. — Неужели вы, дочь Буцумы? — спросил Ашина, и получив согласие, продолжил. — С последней нашей встречи вы расцвели и по красоте можете сравниться с вашей матерью. Она была сильной и красивой женщиной, и судя по тому, что я слышал о вас, и что вижу, вы унаследовали от неё только лучшее.       — Благодарю за похвалу, — сдержано отвечает Тобирама, от чего мужчина сначала вглядывается будто пытаясь что-то найти, затем расплывается в довольной улыбке.       — Позвольте представить моего сына Кайена, — будто игнорируя Учих, произнёс мужчина и вперёд подался высокий парень крепкого телосложения, со светлой кожей и темно-голубыми глазами. Короткий ярко-алый ёжик выделялся на фоне любви Узумаки к длинным волосам. — И мою старшую дочь Мито, — легко поклонившись в знак приветствия перед всеми предстала красивая девушка, с темными глазами и с такой же светлой кожей как у брата, но волосы, что были повязаны в два пучка, были на тон темнее нежели чем у парня.       — Эм, я рад знакомству, и раз уж мы закончили с приветствием, может мы можем провести небольшую экскурсию по деревни, а вечером запланирован праздник в честь вашего прибытия, — проговорил Хаширама уловив какую-то еле уловимую напряжённую атмосферу.

***

      Изуна совершенно не понимал откуда в нем столько раздражения. Руки с характерным хрустом сжимались в кулаки, отчётливо ощущалось как плотно стиснуты зубы, а взгляд был прикован к виновнику плохого настроения. Учиха не отрывая взгляда внимательно смотрел за тем, как Тобирама поразительно мило беседует с сыном главы клана Узумаки. Кайен в наглую завладел вниманием Сенджу, умудряясь при этом, ещё вызвать у девушки интерес. И это бесило, настолько, что парень сам не понимал откуда в нем такие эмоции словно раскалённый поток, медленно поднимающийся по горлу.       Стоять и смотреть на те любезности, которыми обменивалась парочка перед ним, абсолютно не хотелось. С каждой секундой все нарастало желание подойти и разрушить ту идиллию, помешать беседе и забрать себе всё внимание Тобирамы. Пусть она будет ворчать, пусть скалит зубы, пусть осыпит оскорблениями, но зато это всё будет предназначено одному Учихе, а не кому-то ещё.       Когда сквозь все эти навязчивые мысли черноволосый понял, что явно ревнует, он даже отвлекся от наблюдения за парочкой. Первое что ему захотелось сделать это засмеяться от превратности судьбы. Затем же в голову пришло осознание, что он даже и не против. Странная смесь эмоций, что он испытывал к Тобираме, сейчас ярко выделяла те, что подстегивали его собственнический инстинкт. Что это были за чувства, он сам ещё не знал. Были ли это остатки былой ненависти и обиды, что годами таилось в его сердце, либо что-то новое, что с успехом занимало себе место в его сознание. Сказать что именно, сейчас парень не мог, но одно было очевидно, все эти чувства почему-то сводились к Сенджу.       Сама же виновница грандиозных перемен Изуны, сейчас даже не обращала на него внимание. Что-то разъясняла красноволосому, а тот в свою очередь внимательно слушал, кое где, перебивая и вставляя свои комментарии.       — Тоби, смотрю тебе тут весело, — не выдержав всё же вмешался Изуна, словно хищник, медленно приблизившись к своей цели. Кайен окинул парня изучающим взглядом, когда как Тобирама привычно приготовилась выставлять свои иголки.       — Вы, наверное, Изуна Учиха? Мне доводилось слышать о вас, — заговорил Узумаки не сразу заметив, что черноволосый не обращает на него внимание. Его взгляд был прикован к девушке.       — Тоби, я удивлен, что Хаширама смог заставить тебя одеться так. Но не могу не признать, что в этом ты похожа на девушку, — проговорил Изуна в очередной раз ругая себя за неумение делать комплименты, но единственно за что он был горд сейчас, это за то, что смог разрушить мирную атмосферу между этими двумя.       — Ты раздражаешь одним своим видом, — тонко намекая на то, что Учихе лучше уйти произнесла девушка, что только подстегнуло азарт внутри парня.       — Не скромничай, Тоби, я же знаю что ты без ума от меня, — Изуна был в предвкушение от пробежавшей в его голове идеи, и потому наконец обратил внимание на Узумаки, — представляешь, она меня даже замуж один раз звала, а теперь не желает видеть. Ну и как мне понимать этих женщин? — Учиха нагло врал и приукрашивал, одними словами выводил из себя девушку и ставил в неловкое положение парня перед ним.       — Идиот! — вспылила девушка и влепила черноволосому хороший подзатыльник. Не ожидавший от Сенджу таких кардинальных действий парень опешил. — Прояви хоть немного такта перед гостем или я тебе случайно последние мозги отбила. Если не собираешься вести себя прилично, то проваливай обратно в тот угол откуда пришел, — строго проговорила Тобирама после чего Изуна покорно оставил их компанию. Может он и вправду переборщил, нарочно игнорировал присутствие Узумаки, и справедливо получил за это, но уходил парень немного довольный.       — Вижу у вас неплохие отношения, — Кайен хотел всего лишь как-то разбавить атмосферу, но получил лишь недовольный взгляд от беловолосой, но та быстро опомнилась и смягчилась.       —Он просто идиот, не обращайте на него внимание, — снова настроившись на светские беседы проговорила Сенджу.       — Мне нравиться ваша компания, так что прошу давайте перейдем на «ты» — произнёс Узумаки искренне наслаждаясь компанией девушки. Кайен сделал вывод из увиденного, что Тобирама совсем на другом уровне общения с тем Учихой, пусть это и не выглядит так. И пусть они знакомы всего пару часов, беловолосая заинтересовала его. Узумаки хотел пообщаться и узнать её лучше.

***

      Кайен снял с себя обязательную торжественную одежду оставаясь лишь в том, что было удобно и не сковывало движения. Праздничный вечер закончился, и он с сестрой и отцом расположились в своих комнатах, любезно предоставленные им в поместье главы клана Сенджу. Уже властвовала ночь, звёзды россыпью украшали небо, а по округе не было слышно ничего, кроме царившего спокойствия. Оставив свои вещи, парень вышел и направился в поисках покоев Мито.       — Хотя бы пока мы на чужой территории имей приличие и не заходи так бесцеремонно в мою комнату, — стоило красновоолосому переступит порог комнаты сестры, как та, даже не оборачиваясь знала кто её потревожил.       — Сестрёнка, не будь такой строгой, мы же в гостях, расслабься немного, — девушка бросила на брата безразличный взгляд продолжая распускать волосы из пучков.       — Будь тут отец ты бы так не выражался, — проговорила красноволосая справившись с прической и принялась расчёсывать длинный, алый водопад.       — Его же здесь нет. Как тебе сегодняшний вечер? — спросил парень, бесцеремонно облокачиваясь о стену.       — Приемлемо, я весь вечер провела в компании главы Сенджу и Учиха. Были ещё несколько представителей других кланов, но отец уделил больше времени Хашираме. Наш клан всегда ладил с Сенджу, и потому трудностей в общении не возникло. Но вот Учиха... С ними никогда не было просто. К тому же ты заметил? — посмотрев на брата произнесла Мито.       — Да, отцу явно не нравится присутствие красноглазых. Он даже не поприветствовал их должным образом, и весь вечер старался сократить общение до минимума, — ответил Кайен и посмотрел в глаза сестре, стараясь уловить в них то, правильно ли он всё понял.       — Да. Отец никогда себе не позволял такое поведение, даже если пред ним кто-то кто ему не нравиться. Что же такое? — всерьёз задумавшись, Мито слабо прикусила большой палец что не мог не заметить парень. Его сестра всегда вела себя сдержанно, оттачивая собственное поведение годами, и даже если позволяла вредным привычкам показаться, то это значило, что она и вправду растеряна.       — Я никогда его не понимал. Он управляет кланом уже очень долго, потому нет смысла даже пытаться понять, что у него на уме. Несмотря на эти странности, вечер прошел хорошо. Я отлично пообщался с Тобирамой Сенджу, — попытался сменить тему красноволосый, и у него это получилось. Мито тут же отдернула палец будто она ничего и не делала и с еле уловимым интересом покосилась на брата.       — О, неужели тебе понравилась Химе Сенджу? Ты же ярый противник женского общения, — не сдержавшись произнесла девушка с дразнящими нотками в голосе.       — Я просто не люблю слабых женщин, чья единственная заслуга — это их статус и внешность. В клане полно таких девушек и отец неустанно предлагает мне их в невесты. Тобирама же сильный шиноби, умна, талантлива и не обделена красотой. С такой общаться гораздо приятней, — разъяснил свою позицию парень, на что его сестра только улыбнулась уголком губ.       — Знаменитая Тобирама Сенджу, слухи об её силе заставляют мужчин дрожать перед её талантом. Создала множество техник, которые в бою не оставляют врагам ни шанса. Младшая сестра главы клана и его же правая рука. Химе, что подобно клинку остра и способна ранить, — проговорила Узумаки будто перечисляя все что знает о Тобираме. — я так же слышала, что она невеста Учихи Изуны.       — Что? Я о таком не слышал, — удивился Кайен, не в первый раз поражаясь осведомленности сестры. Мито же сделала вид что задумалась.       — Если мне не изменяет память, — девушка заметила с каким интересом брат ждёт её ответа, и она бы хотела подразнить его, но слишком устала за день и потому быстро сдалась. — Учиха и Сенджу заключили мир, а союз Изуны и Тобирамы послужил как гарант что война закончилась.       — Это всё слухи, — неожиданно прозвучал голос Ашины, от чего двое сразу же повернулись на источник голоса.       — Отец, вы что-то хотели? — взяв себя в руки и сделав вид будто она тут просто готовилась ко сну, а не сплетничали вместе с братом, проговорила Мито.       — Я хотел обсудить один вопрос, но лучше оставлю это на завтра, — произнес мужчина, который явно хотел поговорить наедине только с одним из своих детей. — Что касается того, что вы обсуждали, то это слухи, я лично уточнил у Хаширамы. И это не может не радовать. А вам двоим я советует, как можно меньше пересекаться с Учихами.       — Отец, что-то не так? Почему ты так говоришь? — всё же решился и спросил Кайен.       — Пусть и наступил мир на этих землях, пусть кланы теперь живут бок о бок, но даже отбросив все свои разногласия и гордость, я бы ни за что не принял соглашения с Учиха. Хаширама совершил большую ошибку доверившись им. И теперь, когда Коноха хочет союза с Узушиогакурой, я планирую выставить свои условия.       — Отец, — с беспокойством произнесла Мито, ещё не до конца понимая к чему клонит Ашина.       — Чего ты хочешь добиться? — поинтересовался Кайен заметив в голосе сестры нотку недоумения.       — Не стоит обсуждать это здесь, просто хорошо проводите время пока мы в гостях, главное не теряйте бдительность. Придет момент, и я жду от вас поддержки, дети мои, особенно от тебя, Кайен— произнёс мужчина, от чего беспокойство младших только увеличилось. У их отца явно было что-то на уме, но что именно оставалось загадкой. Парень пытался найти в сказанных словах хоть какую-то зацепку, когда как Мито лишь нахмурились всем своим женским нутром предчувствуя неладное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.