ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14 — «Пропажа»

Настройки текста
Проснулся Шрам из-за того, что кто-то рядом с ним разговаривал, да так, что мальчик злобно фыркнул и закрыл уши ладошками. Отлепив глаза, Шрам увидел Перца с Бойцом, которые о чём-то говорили. Но малышу было откровенно плевать, что они там говорили, ведь он чувствовал себя не очень так уж и хорошо. А можно сказать даже хреново. Постоянные зевания, мешки под глазами и покачивания из стороны в сторону давали понять, что малыш не выспался. Встав, первым делом Шрам упал. Тихо шикнув от боли в коленках, мальчишка поднял взгляд на старших. Ребята заметив, что Шрам не спит, подошли к нему и стали расспрашивать. Мальчик отмахнулся тем, что просто резко встал. Но мешки под глазами хорошенько выдавали его. Тогда он просто сбежал, не уж то и хотелось отвечать на их глупые вопросы, по типу: «Почему ты не спал?», «Ты хочешь спать?»... Как же это раздражает... Красноглазый бубня что-то себе под нос, сам не заметил, как во что-то врезался, а конкретнее, в кого-то. Этот «кто-то», был Флеш. Он чуть ухмыльнулся, глядя на покрасневшие от усталости глаза мальчишки, а после потрепал его и так по растрёпанным кудрям. — Чего тебе? — Раздражённо прошипел Кб, чуть сжимая кулачки. — Хм, этот парнишка совсем не похож на маленького малюпуську-Кб~ — Промурлыкал Флеш и с издевательской улыбкой, пошёл дальше, оставив Шрама наедине. Но не тут то было. — А закрой-ка ты рот! — Рявкнул Шрам. И вправду, он на сам себя не был похож. Флеш удивлённо глянул на младшего, но после опять расплылся в издевательской улыбке. Это бесило красноглазого. — Какой же ты непослушный~ — Шрам не стал отвечать быстрому, ему это и не надо. Его присутствие сильно раздражало красноглазого. А подумать только, вчера ночью они сидели на крыше дома и обнимали друг друга, а сейчас рявкают друг на друга. Да и Шрам изменился. Стал более раздражённым, всё-таки детям нужно больше сна давать. Красный завернул за угол и увидел Эля, выходящего из ванны. Паренёк мило улыбнулся тореадору, хотя в глубине души ему вовсе не хотелось показывать свою фальшивую улыбку. Парень улыбнулся в ответ мальчишке и специально не закрывая дверь, направился в свою комнату. Шрам вошёл в ванную комнату и стал «изучать» её. На вид, обыкновенная ванная комната. После изучения, красноглазый выполнил ванные процедуры и направился на кухню, надеясь на то, что вскоре настроение у него улучшиться.

***

Вечер. Настроение у мальчишки так и не поменялось. Он стал часто фыркать и недовольно смотреть на всех. Некоторые были удивлены поведению Шрама и даже хотели попытаться развеселить мальчика, но потом… Просто смирились с его плохим настроением. Сейчас красноглазый сидел на кухне и мирно попивал чай, смотря в пол. О чём-то задумался. Интересно? Вот и Флешу тоже было интересно, о чём думает его друг. — Шрам, — Назвал имя мальчика скоростной, на что тот повернул голову в сторону быстрого, смотря пустым взглядом на него. Флешу этот взгляд не очень-таки и нравился, поэтому он хотел перейти как можно быстрее к диалогу, — Ты чего такой кислый? — Не выспался, — Хмыкнул тот и отвёл взгляд. Флеш повернул голову в бок, аля поподробнее. Но Шрам не выполнил его просьбу, — Вот и всё. — Это не повод быть лимоном весь день! — Распахнул руки в разные стороны ртуть, пытаясь обратить внимание на себя. Шрам лишь недовольно фыркнул, — Куда делся тот весёлый Шрам? — А тебе то какое дело?! Отвали! — Крикнул мальчишка и вышел из кухни. На парнишку некоторые бросали короткие взгляды, но потом сразу возвращались к своему делу. Флеш остался сидеть на стуле, переваривая информацию, которую ему дал паренёк со шрамом. Сам красный громко-таки хлопнул дверью и уселся на кровать, недовольно скрещивая руки и что-то бубня себе под нос. Злость сейчас читалась в его глазах. Мальчишка всё так же дулся на всё и вся, пока ему не пришла одна мысль в голову. — «А может сбежать?» — Именно эта мысль в тот момент посетила голову мальчика. Он немедля стал осуществлять свой план. Хорошо, что в комнате никого не было и окно было открыто. Шрам этим воспользовался. Приземлившись на землю, в его лицо дунул ветерок. Невольно прищурив глаза, паренёк направился в центр города. Он недавно здесь был, и за всё это время ничего не изменилось. Шрам прошёл пару минут в тишине и спокойствии, но тут стали слышны разговоры людей и бибиканья машин. Мальчик прошёл через дорогу и увидел тот самый парк. Его любимый парк. Мальчик подбежал ко входу и быстро зайдя туда, шумно выдохнул. Как же красиво здесь, хочется просто лечь на траву и закрыть глаза. Так мальчик и поступил.

Спокойствие

Но это чувство продолжалось недолго, ведь Шрам почувствовал что-то на своём животе. И это «что-то» мурчит. Красный резко открыл глаза и увидел котёнка. Того самого котёнка-Коготка. Мальчик был, мягко говоря в шоке. Улыбка расплылась на лице мальчика. Радость настигла красноглазого и он в ту же секунду обнял своего старого друга. Коготок замурчал и в ответ прижался к красному. Шрам улыбался во всё лицо. — Ты жив! — Мяуканье в ответ. Шрам по неизвестной для него причине стал смеяться. Так звонко смеяться. Как будто бы то плохое настроение и не было у мальчишки. Оно просто испарилось. Но счастье длилось недолго. Мальчик вытер накопившиеся слёзки у него на глазах и стал рассматривать своего старого друга. Он так и не изменился, вот только… Одного глаза не было. Шрам заметно погрустнел, как и Коготок. Он жалобно мяукнул. — Ничего, мои друзья что-нибудь придумают, не… — Не успел тот договорить, как на его плечо кто-то положил руку в кожаной перчатке. Шрам взглянул на обладателя кожаных перчаток. Это был мужчина в очках. Лицо не было видно, так как уже наступала ночь. Шрам прищурился, в попытках разглядеть лицо мужчины, но всё тщетно. — Ты потерялся, малыш?

***

— Подожди, что?! — В недоразумении выкрикнул быстрый, который искал мальчишку со шрамом. Но увы, не нашёл. Сдавшись, Флеш присел на диван и стал всё обдумывать, — Куда он пропал? — Я считаю, что он где-то неподалеку… — Предположил шизофреник, приставив указательный палец к подбородку, — Не мог же он за полчаса так далеко уйти… — Согласен с Шизо, — Поддержал друга Эль, — Давайте поищем его. Мы обязательно найдём этого негодяя. — Хорошо, — Согласился Флеш, вставая с дивана, — Главное, его найти, пока Джеймс не узнал о пропаже…

Джеймс обязательно узнает о пропаже…

И ребятам непоздоровится…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.