ID работы: 7270111

Детство

Джен
R
Завершён
77
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 — «Разборки»

Настройки текста
— Какой же я идиот! Правильно же Джеймс говорил! И где же сейчас он? — Говорил мысли в слух Флеш и искал в то же время Роберта. Как же он сейчас жалел об этом поступке... Зайдя в комнату, он увидел Бойца, который недовольно сидел на нижнем ярусе кровати и Перца, что тоже недовольно поглядывал вниз, на своего собеседника, ведь жил он на втором этаже. Заметив Флеша, оба посмотрели на него вопросительным взглядом — Ребята, вы не видели Шрама? — Не-а, — Первым ответил Перчик, свисая с кровати и ногами пихая Бойца — Не видел. Боксёр в ответ пожал плечами, отпихивая ноги Перца. Флеш опечалено вздохнул и вышел из комнаты. — «Может... Он убежал?» — Промелькнула мысль в голове быстроногого, но сразу же испарилась, ведь парень в маске услышал хихиканья в комнате, стоящей рядом с ним. Флеш недолго думая, повернул ручку двери и открыв её, увидел, как Джеймс щекочет Шрама, а тот хихикал и просил остановить друга. А может и не друга? Парень в маске сделал грозное лицо, но больше это походило на ревность. Агент увидев друга, оставил Шрама на кровати и встал, так же холоднокровно смотря на него. Несколько секунд назад он смеялся с этим малышом, но когда вошёл Флеш, его лицо изменилось. Неужели он так полюбил Роберта? Полюбил его, прям как Флеш — «Никто не смеет трогать моего Шрами...» — Что-то хотел? — Безразлично спросил парень в пиджаке. Такой взгляд тёмно-голубых глаз всегда убивал его друзей, но не Флеша. Этот парень не так уж сильно уважал Джеймса, и можно сказать вообще, не уважал. — Да, киборг, — Такое прозвище дал быстроногий Джеймсу - «Киборг». И признаться, агента это прозвище довольно-таки сильно бесило — Хотел бы забрать Шрама. — Нет, он остаётся здесь! — Скомандовал Джеймс, а Флеша это лишь ещё больше взбесило. — А почему это именно здесь? Может он хочет уйти! — Очередная ссора. Ну что ж поделать, её никто не остановит. Если только Роберт не вмешается. От этих слов мальчик слегка смутился и встав, подошёл к парням. — Знаешь, я не думаю, что Шрам так сильно хочет с тобой быть. И вообще, я считаю, что он теперь боится тебя... — Повернув голову к мальчишке, который обнимал Джеймса, ответил агент. Парнишка со шрамом коротко кивнул, подав знак, что это правда. Флеш скинул брови в удивлении и лишь молча ушёл из комнаты. Повисла тишина. Но она прервалась тяжким вздохом агента. На выдох, он подошёл к столу и сел на стул, который по виду был очень стар — Подойди сюда, Шрам. Мальчишка послушно подошёл к обладателю синеватых глаз и сев на кровать, что стояла неподалёку от стола, вопросительно посмотрел на него. Джеймс порылся в тумбочке и достал оттуда ту самую цепочку, которую Шрам постоянно носил с собой. Повернувшись к парнишке в красной жилетки, на лице агента появилась лёгкая улыбка, на что даже Шрам невольно улыбнулся. — Я починил эту цепочку. Хочешь посмотреть, что там внутри? — С улыбкой чуть промурлыкал агент. Мальчик, сидевший на кровати улыбнулся чуть шире и кивнул. Джеймс протянул руку к собеседнику и отдал вещь, принадлежавшую ему. Шрам забрал у парня в пиджаке цепь и раскрыл маленькое сердечко. В нём лежала маленькая фотография, на который была Миранда и сам Шрам. Мальчик расплылся в улыбке и сжав губы, лишь тяжко вздохнул и выдохнув, перевёл взгляд на агента. Тот тоже заразился в улыбке и смотря на Шрама, подошёл к нему и обнял. Парнишка со шрамом прижался к агенту и смотря на фотографию, прижал её к груди. На фотографии Миранда обнимала своего сына, который отвечал на объятья объятиями. Мальчишка был так счастлив, на лице так сияла улыбка, что ни на секунду не сползала. Как и Роберт, мать тоже улыбалась, обнимая и прижимая столь хрупкое создание к себе. Так отчаянно она защищала его, всегда утешала его и никогда не отпускала… До одного момента.

Flashback

— Мама мама, смотри как я могу! — Кричал мальчик в лёгкой красной куртке, что почти свисала на нём. А ведь зима и он мог с лёгкостью простудиться. Женщина, а именно, мать мальчика стояла неподалёку. Заметив крики сына, она подбежала к нему и посмотрела снизу вверх на него, ведь мальчишка был на дереве. Роберт сидел на хрупкой веточке, что могла через мгновение сломаться. Вот именно и этого боялась Миранда, поэтому подойдя к сынишке, протянула руки. — Роберт, это не безопасно, слезай оттуда! — Ответила Миранда, чьё сердце сильно постукивало, сейчас она очень переживала за своего сына и очень хотела, чтобы тот не пострадал. Но мальчик не послушался и лишь стал подползать к краю ветки. А зря он не послушался… — Ты можешь… Не успела она договорить, как послышался хруст и ветка не выдержав вес Роберта, сломалась. На лице мальчишки выступил страх. Даже не успел вскрикнуть, мальчик уже оказался на холодной траве. А ударился он можно сказать не хило. Изо рта стала течь алая струйка крови. Во рту стал чувствоваться металлический привкус крови. Миранда распахнула веки и схватившись за сердце, подбежала к сыну. Уж слишком переживала она за него. — Роберт! Ты как? Сильно болит? — Сев на колени рядом с мальчишкой, стала Миранда расспрашивать его об самочувствии. Мальчишка покачав головой то вправо, то влево, подал знак, что это терпимо. Но на самом то деле, было жутко больно во рту, но тот терпел. Миранда достала из сумки бумажные салфетки и стала убирать кровь со рта сына. Мальчик послушно сидел на земле, не шевелясь. Закончив с работой, Миранда встала и помогла Роберту, на что тот тихонько поблагодарил её. Но ему помешало ещё что-то, что находилось во рту. Язык выпихнул изо рта крохотный зубик, который был белоснежным, прям как снег. Удивление выступило на лице мальчишки и переводя взгляд с зуба на мать, он приподнял одну бровь. Миранда чуть улыбнулась и потрепала сына по голове. Тот тоже заразился улыбкой матери, лишь сжал в руке этот зубик.

***

От этих воспоминаний, мальчик сжал лишь губы сильнее, не скрывая улыбку, он перевёл взгляд на Джеймса. Тот мило поглаживал Шрама по голове, а второй рукой обнимал его. — Как зовут её? — Прервал тишину агент, тем самым задав вопрос пареньку. Шрам вышел из своих мыслей и прижался к Джеймсу сильнее, зарываясь макушкой в его пиджак. — Миранда. — Прошептал мальчишка со шрамом, обвивая худенькими ручками тело агента. — Миранда Майклсон? — Удивлённо спросил Джеймс, переставая гладить парнишку. Тот высунулся и приподняв голову, чтобы посмотреть на удивлённого Джеймса, кивнул — Так ты её сын? — А ты её знаешь? — Парнишка приподнял бровь и отстранился от друга. — Да. Она была моим другом. Мы учились вместе, общались, гуляли… Но когда я попал в аварию, я больше её не видел… — Опечалено выдохнув, он посмотрел грустным взглядом на Шрама. — Аварию? — Заинтересованно спросил мальчик, который нацеплял свою драгоценную цепочку на шею. Послышался щелчок, который после раздался эхом по всему помещению. — Верно. Мой отец был пьян тогда и мы попали в аварию, чуть не убив пешехода… А он не в чём не виноват. Родители погибли, но мне повезло, — Джеймс хохотнул с какой-то… Грустью? Ему было жаль. Совесть сыграла на нём — Я выжил, как и тот невинный парень, который на данный момент проживает здесь. Реакция Шрама не заставила ждать. Мальчишка удивлённо посмотрел в лицо Джеймса, которое наполнялось грустью. От такого вида агента, Шраму стало не по себе. Будто бы это он во всём виноват. Мальчик набрал в лёгкие воздуха и шумно выдохнул. — Мне жаль, что… — Но этот бубнёж прервал грохот, который раздался неподалёку. Джеймс насторожился и нахмурив брови, пошёл на звук. Шрам последовал за обладателем синих глаз и увидев, в каком состоянии зал, был слегка в шоке. Что говорить о гостиной, ведь всё было не по своим местам. Конечно, на шум прибежали и остальные, которые тоже пришли в шок, как и недавно пришедшие. — Что здесь происходит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.