ID работы: 726968

Превратности судьбы или издержки профессии

Смешанная
R
Завершён
207
автор
usmiryunnyi бета
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 219 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Так-с, у меня есть немного времени, чтобы придти в себя. Сразу домой идти не лучший вариант, иначе мысли о предстоящем сожрут с головой. Мне просто необходимо проветриться, а потому решаюсь прогуляться через парк. Вокруг снует куча народу – влюбленные парочки, женщины с детьми, семьи, молоденькие девушки. Девушки… Падаю на скамейку от валящей с ног усталости и наблюдаю за проходящими мимо представительницами слабого пола. Они все такие разные, но, все же в них много общего: все они милые, изящные, даже гламурные. Их движения такие… такие… грациозные что ли… Пробую повторить некоторые увиденные мною жесты, но это выглядит так неуклюже и нелепо. Как же Я буду? Ну да ладно, рано еще отчаиваться, ведь у меня есть Сонмин, который точно сможет сделать из меня настоящую девушку. Ой, Сонмин! Встреча с ним совсем вылетела из моей головы. Одного взгляда на часы достаточно, чтобы понять - я опаздываю! Подбегаю к дому, и сразу мой взгляд цепляется за припаркованный рядом Ауди ТТ ярко розового цвета. Значит, Мин уже приехал. Не успел я подойти к авто, как дверь открылась, и из нее вышел мой друг. Белая футболка, поверх которой легкий вишневый жакет, синие джинсы и белые кроссовки, и незаменимый атрибут в такую ясную погоду – солнцезащитные очки. - Привет, давно ждешь? – улыбнулся я. - Полчаса уж как. Ты меня так заинтриговал, что я работать нормально не смог, поэтому и приехал раньше времени, а тебя нет. Где тебя носило? – он шутливо надул губки, и, не дожидаясь моего ответа, продолжил – Так, выкладывай, что за дело, от которого зависит вся твоя оставшаяся жизнь! - Хорошо-хорошо, обязательно. Только давай сначала в квартиру зайдем. Я рассказал ему о том, как все было на кастинге, не забыв при этом упомянуть, что единственный для меня выход теперь это сменить пол, ну а в лучшем случае просто преобразиться до неузнаваемости... В девушку. Мин слушал с нескрываемым интересом, а как только я закончил, воскликнул: - Вау, так я тебе давно говорил, что тебе б женскую роль сыграть! - Да, ну мы ведь шутили… - грустно улыбнулся я. – И что же мне теперь делать? - Не беспокойся, мы из тебя сделаем sexy! - Мы? - Да. Мы – это ты, я и куча персонала моего салона. Так что волноваться не о чем! - Спасибо, знал, что на тебя можно положиться, - я был так счастлив, что не рассчитал силы, когда обнял Сонмина, отчего тот потерял равновесие, и мы плюхнулись на диван. - Вот только не надо в буквальном смысле слова на меня ложиться! – он рассмеялся, а я, слегка покраснел, потому как вся ситуация явно выглядела двусмысленной. - Ну-с, с чего начнем? – поинтересовался я, едва кровь отпрянула от моего лица. - Перемены отложим на завтра. А сегодня отметим последний день перед превращением. «Прямо как мальчишник перед свадьбой», - подумал я, но озвучивать свои мысли не стал. - Я как раз захватил парочку бутылок соджу, а закуски, я думаю, ты нам сам соорудишь, - подмигнул мне Мин. - Без проблем! - мне нравилось заниматься готовкой, только вот делал я это не особо часто из-за собственной загруженности. Быстро приготовив парочку несложных салатов и выпотрошив холодильник, я накрыл на стол. - Мин, у меня все готово, - крикнул я с кухни парню, сидящему в гостиной перед телевизором. - Уже иду! Бааа, да у тебя прям талант! За каких-то полчаса накрыл стол как на целую роту! – посмеялся он, присаживаясь за столик и оглядывая приготовленные мной вкусности. - Да это не проблема, ты ж знаешь, что после актерской сцены готовка - это моя вторая жизнь! - Хозяйка из тебя выйдет отличная, готовишь вкусно и быстро. Твоему мужу очень повезет! – подколол Сонмин. Я аж на секунду дар речи потерял. - Ладно, расслабься, я пошутил! – расхохотался друг, примиряюще похлопывая меня по спине. - Подколол так подколол! – без капли обиды или злости я взглянул на него, но не выдержал смеющегося выражения его лица и так расхохотался, что друг покатился со смеху следом за мной. Мне всегда нравилась такая его непосредственность и чувство юмора. - Фууух, - отдышался я и стал разливать соджу по стаканчикам, - Выпьем за встречу! И все равно, что мы с Мином чуть ли не каждый день пересекаемся, просто сегодня мы встретились впервые за день. - И за удачное превращение! – звон рюмок, а дальше все как в тумане. * * * Просыпаюсь с жуткой головной болью и осознанием того, что никогда больше и рюмки к губам не поднесу. Глаза ни в какую не хотят открываться. Переворачиваюсь на другой бок, стараясь как можно меньше задевать страдающей головой подушку. Получается с трудом. - Мммм… - как же все отваливается. Сжимаюсь в комок, зажав ногами одеяло и стиснув зубы. Ужасная боль заполняет каждую клеточку измученного алкоголем тела, заставляя чуть ли не вырубаться снова. Но тонкий аромат кофе приводит меня в чувства. -Рё, уже проснулся? Доброе утро! Сонмин?! Откуда он тут?! Мозг медленно начинает прокручивать события вчерашнего вечера... Ах да… Ну и напились же мы вчера… Помню, что пары бутылок было мало, поэтому Мин притащил из магазина еще… А потом... Аааайщ, голова гудит. - Рё, ты меня слышишь? – голос друга возвращает меня к реальности. - Слышу, слышу, не так громко, - держусь за раскалывающуюся на две части черепушку. - Сколько же мы вчера выпили? Сонмин, видя мое «чудесное» состояние, садится рядом, и подает мне кружку с горячим кофе, сочувственно улыбаясь, а у меня в этот момент в голове совсем другие мысли, одна смешнее другой. - Кофе в постель? – я все-таки не удержался и прыснул со смеху, отчего голова загудела еще сильнее. – Аай! Вообще-то, я бы не отказался от стакана простой воды и таблетки аспирина. - Рёук, ты что ли совесть пропил? Мало того, что я встал, кофе тебе для пробуждения принес, так ты еще и недоволен?! Это ведь я хён. И это ты должен заботиться обо мне. Так что марш на кухню, готовить завтрак! – он плюхнулся на мою кровать, выталкивая из-под одеяла и забираясь под него сам. - Иду-иду, - нехотя плетусь сначала в ванну, чтобы хоть немного привести себя в порядок, а затем на кухню. Представшее моим глазам повергает в некий легкий шок: какой бардак! Как два нормальных взрослых человека могут устроить такое?! Ну вот КАК? И тут понимаю, что нормальные, в принципе, нет. А вот мы можем! Пока на плите готовится яичница, а в тостере поджариваются кусочки пшеничного хлеба, быстренько сгребаю весь мусор в пакет. На запах вкусняшек, потягиваясь из моей комнаты выползает Сонмин. Растрепанный, но чем-то явно довольный. Садится передо мной за стол и с ехидством спрашивает: - Ну что, готов меняться? Смотрю на него с явным непониманием всего происходящего: я что-то пропустил? - Дааа, - протягивает он, видя мою вопросительную мину. – Кажется, ты вчера кроме совести еще и мозги пропил. Краснею, ведь в чем-то он прав. - Ладно, отдыхай пока, приводи мысли в порядок. Позже нам с тобой предстоит тяжелая работенка. А я пока заеду в салон возьму все необходимое. Мне вот, все-таки, интересно, какое ж платье тебе пойдет? – смеривает меня взглядом, заставив поежиться от промелькнувших в нем озорных искорок, хитро улыбается и бросает напоследок. – Ладно, я ушел! -ЧТО???!!! Платье???!!! – и тут я начинаю все вспоминать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.