ID работы: 7265844

Just love

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Хочешь, спою?.. (Частичное AU)

Настройки текста
Примечания:
      Миша в гостинице в Чикаго. Один. Ему больно и грустно. Больно от того, что ему только что вставили кусок металла в ногу. А грустно… Грустно от того, что в этот жуткий, тяжелый для него момент он совсем один. Ни жены, ни детей, ни друзей. Ни хотя бы фанатов.              И вроде как он сам обрек себя на одиночество, сказав жене, что справится и сам в больнице и чтобы она не моталась через всю страну с детьми, а лучше бы ждала его дома; друзьям — что с ним будет жена. А фанатам… Ну какие фанаты, помилуй боже. Хотя вчера, перед операцией они его очень здорово поддержали, и могли бы и сейчас... Глупости. В общем, в своем состоянии виноват только он, и сетовать не на кого, но… грусти это не убавляло. К тому же, был страх. До операции — страх ее. Теперь же… Теперь страх, что что-то пойдет не так. Что сустав не приживется, что он не сможет ходить вовсе. Глупые мысли.              Миша включил телевизор, пощелкал пультом, переключая каналы. И выключил его обратно. Попробовал почитать. Тоже не пошло. Поспать?.. Он выспался вчера до операции. И сегодня ночью. Более чем выспался. Позвонить кому-нибудь? Если только Викто, но не стоит тревожить ее лишний раз, она и так переживает, что отпустила мужа одного.              Кажется, какой-то бог — нет, лучше не бог, пусть будет ангел — какой-то ангел услышал Мишины мысли, и телефон завибрировал рядом с рукой. Миша покосился на него… Наверняка жена. Она уже раз пять звонила за сегодня. Но…              Сердце пропустило пару ударов, а на лице тут же расплылась дурацкая улыбка. Звонила не жена. А Дженсен. Улыбался заставкой на экране. Миша торопливо схватил телефон.              — Алло!              Голос Дженсена донесся откуда-то издалека. Немного глухо, хрипло и обеспокоенно:              — Привет, Миш! Как ты? Я хотел позвонить тебе еще вчера, но боялся, что ты спишь. Как нога?              В груди Миши разлилось тепло. Он прижал телефон плечом, устроился поудобнее в подушках, вытянув ногу.              — Отлично, спасибо. Шаг к становлению Железным человеком сделан.              Дженсен усмехнулся. Рыкнул куда-то в сторону «минутку». Миша предположил, что друг делает что-то дома, на пивоварне. И просит подождать. Да, друг занят, конечно. Семью увидел после разлуки, жену. И бизнес внимания требует. А все же нашел минутку для Миши. Приятно.              — Ты с Викки? — шум в трубке стих, кажется, Дженсен вошел куда-то в помещение.              Миша замялся. Сказать правду? Или соврать? Как будет лучше? Скрывать что-либо, пусть даже какую-то мелочь, от Дженса он ненавидел. Но не лучше ли не сказать, что сидит тут один. Чтобы и Дженс не волновался. Хотя… с какой стати он должен? Молчание затягивалось.              — Миш, ау! Ты тут? — Дженсен подул в трубку.              — А, да… Задумался, прости. Нет, она… дома осталась. Да и я уже послезавтра домой. Какой смысл ей был мотаться и все такое. А ты… дома?              Теперь замялся Дженсен. Пробурчал что-то типа «вроде того». Миша подумал, что раз Дженсен так сказал, точно на пивоварне торчит.              — Рождество скоро… — прозвучало как-то невпопад из уст Миши. Почему он это сказал? Будто на поздравление напрашивался.              — Да, — Дженсен улыбался в трубку, это было слышно. И шаги… шел куда-то. Остановился, скрипнула какая-то дверь, похоже. — Что тебе подарить?              Миша замялся. Черт! Ну вот точно будто напросился на подарок.              — Ничего! Ничего мне не нужно дарить, ты ж знаешь… — торопливо начал отговариваться он. Но Дженсен отставать не собирался.              — И все же... Хочешь, спою? — спросил он. И Миша кивнул тут же. Потом опомнился, что собеседник его не видит.              — Хочу, — шепнул тихо. Он обожал слушать голос Дженсена. А пение — особенно. А если чисто для него одного, то это точно будет праздник…              — Сейчас, — то ли спросил, то ли просто сказал Дженсен. Опять что-то хлопнуло.              — Да, — вновь согласился Миша. Стиснул телефон крепче.              Дженсен запел. Сначала тихо, потом — громче. Любимую балладу Миши. Где про дружбу… Миша слушал, затаив дыхание. Песня длинная, но как не хотелось, чтобы она кончалась.              В дверь постучали. Миша вздрогнул. Черт! Кто там так не вовремя? Он же никого не звал!              — Дженс, подожди… Тут кто-то стучит… Я… — Миша неловко слез с постели. Палки не нашел, опираясь на стены пришлось идти. Телефон остался на постели.              Дверь. Миша распахнул ее резко, уже набрав воздуху в грудь, чтобы высказать незваному визитеру все, что думает о нем. И… осекся. За дверью стоял Дженсен Эклз собственной персоной. С маленькой сумкой через плечо и спортивной — в руках. В куртке, кепке. С улыбкой на губах.              — Как черепаха идешь… — усмехнулся. И поднял бровь. — Могу я продолжить свое пение? Там еще три куплета осталось.              Миша замер. Открыл рот. Глаза самопроизвольно наполнились слезами. Он оперся на стену, рука дрожала. Тысяча мыслей в голове. И один вопрос.              — Ты откуда тут взялся? — все же удалось его задать. Дженсен улыбнулся шире. Осторожно вошел в номер, закрыл за собой дверь.              — К тебе приехал. Тебя поддержать. Привез тебе апельсинов и гранатовый сок. Мать всегда говорит, что это первое лекарство от всех болезней… Так мне петь дальше или нет? — он кинул сумку на стул у входа, кепку, снял куртку… Отшвырнул ее в сторону тоже, загреб Мишу, все еще ошалело глядевшего на Дженсена, в объятия, прижал к себе. Поцеловал осторожно в висок… — Я так боялся за тебя, Миш… И мне так хотелось тебя увидеть, убедиться, что все хорошо. Так я… поменял билет. И полетел сначала сюда, к тебе. Завтра рейс домой.              Миша судорожно выдохнул, спрятал лицо на груди Дженсена, глубоко вдохнул родной запах. И успокоился тут же. Теперь он не одинок. И теперь все точно будет хорошо…              — Давай свои три куплета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.