ID работы: 7265844

Just love

Слэш
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 35 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первое и сто первое свидание

Настройки текста
Примечания:
      — Не хочешь вечером в бар? — Дженсен немного нервничает, когда говорит это Мише. Но надеется, что измочаленный на съемках актер не заметит этой нервозности.              Миша пожимает плечом, поворачивается немного — гримерша намазывает ему лицо искусственной кровью и шипит, чтобы он не дергался, — поднимает бровь.              — А кто еще пойдет?              — Ммм... Джаред. Клифф. Может, Джим… — Дженсен ненавидит врать. Но иногда цель оправдывает средства, верно же?.. Если он назовет больше имен, у него будет больше шансов.              — Окей. Пойду, — Миша соглашается неожиданно легко.              Дженсен кивает, говорит, что встретит Мишу после съемок, покидает быстро гримерку. Облегченно выдыхает, оказавшись на улице, хотя самое сложное и жуткое как раз сейчас только начинается. Мысль, не зря ли он все это затеял, он гонит прочь.       

***

      Вечером Миша совсем усталый. Покорно садится в такси. Даже не интересуется у Дженсена, где обещанные Джаред и прочие. Односложно отвечает на вопросы насчет съемок и сериала в целом. Потом вовсе замолкает.              Дженсен его не теребит. Понимает прекрасно, что такое — съемки в этом сериале, что выжигает всю энергию, все чувства. Потому молчит, пока они не добираются до места.              — Прибыли, — он указывает на вход в небольшое, но очень уютное заведение. И замирает в ожидании реакции Миши. Миша удивлен, но, кажется, не раздосадован.              — Это что, ресторан? — спрашивает он хрипло, и на этот голос отзывается самое существо Дженсена. Какой-то дикий зверь, возникший в момент появления Миши на площадке, урчащий глухо, когда Коллинз рядом. — Ты же говорил, что мы идем просто в бар.              Дженсен краснеет. А ведь мама говорила: «не лги, Дженс!»              — Ну… не совсем. Но тут тихо и вообще… Идем, — он быстро расплачивается, тянет Мишу за куртку из машины, потом — внутрь. Не затормозил бы, не передумал бы только… Миша прочь не рвется. То ли ему все равно, то ли… Да не все ли равно? Идет — хорошо. Дженсен не может сейчас думать ни о чем связно. Ноги подкашиваются, а руки дрожат.              Потом вино, какие-то смешные шоты в маленьких рюмках, странные блюда неизвестно из чего — Миша просто тыкал пальцами в меню, делая заказ, — приглушенный свет. И они оба расслабляются, забывая обо всем. И Миша смеется, рассказывает дурацкие истории. И Дженсен улыбается, слушая. И не замечая, как они оказываются близко, очень близко…              — Давай фото! — говорит он Мише. Миша кивает. Дженсен не очень-то умел в селфи, и кадр получается смазанный. Рюмки. Свеча посередине. Они пьяные, но очень счастливые.              Расплачиваются…              Улица. Надо поймать такси, но машин нет. И они идут пешком. Слишком пьяные, чтобы осознавать, что это, черт возьми, небезопасно, слишком счастливые. И Миша запинается за выбоину на брусчатке. И Дженсен ловит его под руку. Поворачивает к себе. А потом — хоть клялся себе не делать ничего перед встречей, клялся! — прижимает его к своей груди, обнимая крепко. И замирает так. Чувствуя чужое сердцебиение. И Миша вновь не рвется. И Дженсену хочется кричать. Но он лишь шепчет имя:              — Миш…              — Да?.. — Миша поворачивает голову обжигает дыханием. Дженсен облизывает губы. Вот сейчас! Не скажет — тогда не выйдет никогда. Набирает воздуха и выпаливает.              — Я… люблю тебя, Миш!..              Тишина, что уши давит, ему ответом. Миша молчит, и Дженсен уже думает, как перевести все в шутку. Как списать все на алкоголь. Как сказать «забыли». Все замирает. Будто кто-то нажал на паузу. Но Миша поворачивается еще немного, касается губами губ. И шепчет в ответ «и я… тебя…». И сердце Дженсена куда-то падает.              Потом будут слова. Объяснения. Сейчас… все лишнее. Шелуха. Губы на губах горячие — только это важно.       

***

      — Миш! Не хочешь вечером в бар? — Дженсен наклоняется к самому уху, почти касается губами виска. Миша поводит плечом, ежится. Ему щекотно. Дженсен теперь его очень хорошо знает.              — А кто еще будет?              Дженсен фыркает. Миша. Дмитрий. Совсем не следит за числами. За датами. За десятилетиями.              — Ты и... я. И… никого больше.              Миша вздрагивает, отстраняется от Дженсена. Дженсен не обижается. Он и сам не может выносить такую близость без того, чтобы не прихватить за подбородок, не поцеловать. Смотрит внимательно. А потом улыбается. Понял, похоже.              — Хочу…       

***

      Они опять в том же ресторанчике. На сей раз заказ делает Дженсен, потому что… «нет, Миш, я тебе не доверяю, после твоих мозгов!». И Миша смеется. И они обливаются шотами. И вино терпкое. И рука Дженсена дрожит, когда он поднимает телефон. Опять селфи. Десятка вместе. Много или мало? Много. И так мало. И дальше неизвестно что.              И теперь уже нельзя целоваться в темном переулке. Даже тут их могут узнать. И в такси нельзя. И в гостиницу нельзя. И приходится в трейлер. Пустая площадка. Одинокий фонарь совсем не дает света.              Внутри черт ногу сломит. Запинаются за неизвестно откуда взявшиеся ботинки Джареда в трейлере Дженсена. И падают на диван. И целуются теперь уже свободно, без стеснения. И Дженсен опять первым шепчет «я люблю тебя». И Миша опять хрипло отвечает: «и я тебя». И зверь внутри Дженсена урчит утробно. Как и десять лет назад. А впереди еще, даст бог, десять. И еще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.