ID работы: 7263728

Девчонка с нашего двора

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка друга.

Настройки текста
      – Да точно она, говорю тебе, – разносилось на том конце телефонной трубки. Всю прошлую неделю Ярослав пытался убедить себя в обратном. «Это просто игра воображения, просто игра. Я даже не знаю, как она сейчас выглядит. Это не могла быть она», – вновь и вновь говорил он себе, стоило лишь промелькнуть в голове мысли о девушке с синими глазами из клуба. И вот сейчас его друг говорит полностью противоположное, разрушая, старательно выстроенную им стену, огородившую его от собственных воспоминаний.       – Помнишь, Ксюшу из нашего двора, такая блондиночка с косичками, мелкая за нами все время бегала?       – Ну? – Ярославу неприятно было слышать от друга, что он так пренебрежительно говорит о Ксеньке, она ведь была и его другом тоже, и ни за кем не бегала. А отчего-то хотелось бы, чтоб тогда, в 13 лет, она побегала за ним, тогда бы не было бы того ублюдка, а Ярослав бы ее так не обидел.       – Ты бы ее видел: такая фигурка, а личико! Выросла малышка. Мы с ней в субботу вечер гуляли и болтали. Прикинь: ГУ-ЛЯ-ЛИ. Да я уже лет десять ни с кем не гулял просто так, держась за руки, – Стёпа задорно и возбужденно начал описывать своему другу, чем бы он на самом деле хотел с ней заняться, совершенно не подозревая, что лицо Ярослава помрачнело, подобно небу на которое, надвинулась огромная черная туча. Наконец последний не выдержал и прервал разговор.       – Извини, Стёпыч, мне некогда: работаю, – довольно резко отозвался Ярослав и собирался уже положить трубку.       – Подожди-подожди, так ты придешь в пятницу? Я вроде как сюрприз хотел сделать: типа встреча друзей детства. Еще Соню с Витьком позову, может Лизка придет, ну та темненькая, помнишь? Придешь? – в голосе Стёпки звучал неподдельный интерес – то ли ему и впрямь детство захотелось повспоминать, то ли действительно понравилась Ксения, и он всеми силами хотел произвести на нее впечатление.       – Ладно, – буркнул Яр и отключился.       В пятницу на работе все ходили мимо дверей его кабинета на цыпочках, боясь лишний раз сунуть свой нос к нему и гадая, какая сегодня муха укусила Ярослава Сергеевича, что из холодного и беспристрастного руководителя, он превратился в разъяренного тирана, рвущего и сметающего все на своем пути. А Ярослава, и так пребывавшего не в лучшем расположении духа в последние дни, задолбало взывать к разуму сотрудников, которые приходили уже сотый раз с одними и теми же ошибками в таблицах. Он посмотрел на часы, сгреб все документы на столе в одну аккуратную кучку и вышел. Весь офис вздохнул с облегчением, что оставшийся рабочий день пройдет относительно спокойно.       Ярослав решил, что перед встречей ему надо как следует проветриться. Он шел и представлял: какой сейчас стала Ксения, чем увлекается, где работает. Пытался восстановить в своей памяти образ тринадцатилетней Ксени и соединить его с девушкой из клуба. Почему-то в его воображении в подъезде ее маленькую целовал Стёпа, и именно ему хотелось врезать больше всего на свете. Он тихо чертыхнулся про себя, отбрасывая даже саму эту мысль. В конце концов, если так пойдет, вполне вероятно, что Ксения станет встречаться со Стёпой, и они будут не только целоваться, но и… Хотелось рычать от того, что слепая ревность заполняла и грызла его изнутри. Ревновать практически незнакомую девушку, которая, возможно, и не помнит его, было глупо. С такими мыслями он почти добрался до того самого кафе. Его внимание привлек маленький аккуратный букетик на витрине цветочного магазина.       Синие, почти как ее глаза. Он уверенно зашел внутрь, где продавщица дружелюбно улыбалась и все рассказывала, какой чудесный выбор – анемоны, особенно для первого свидания: скромно, но со вкусом. Почему-то добродушная женщина была уверена, что у него именно первое свидание, а Яр и не пытался ее переубедить. Но что-то туго затягивалось в невидимый узел внутри, от ее слов. Ведь он и правда хотел: первым позвать ее на свидание, первым поцеловать. Напомнив себе, что свидание не первое, да и вовсе не его, он решительным шагом направился к кафе, сжимая в руках проклятый букет.       В кафе уже сидели Стёпа, Соня с Витьком и Лиза. Все приветливо махали руками, а Лиза внезапно подскочила со своего места и бросилась на шею Ярославу. Молодой человек неловко отпихнул ее, но та не придала этому значения, все так же жалась к сильному плечу и что-то тараторила о том, как соскучилась и как давно его не видела. Ярослав тоже сдержанно всех поприветствовал, Стёпа лишь взглядом выцепил букет, на его лице промелькнула тень сомнения, а брови слегка нахмурились.       – О, это мне! Спасибо, – восторженно хлопая длинными ресницами произнесла Лиза, забирая букет из рук Ярослава, чем вызвала легкий смешок у остальных присутствующих за столом.       – Пока тебя тут не было, я рассказывал, какой сюрприз решил нашей Ксеньке устроить, – Ярославу резануло по ушам непривычное "НАШЕЙ Ксеньке" от Стёпки, – дело в том, что я-то ее узнал, а она меня вроде как нет, и к тому же не знает что, я всех вас тут собрал. Подумал, здорово будет нам пообщаться в такой дружеской обстановке.       «Не узнала, значит и меня вряд ли вспомнит», – думал Ярослав, испытывая неопределенные эмоции: то ли облегчение, то ли разочарование.

<center>***

</center>       В этот момент в дверях появилась девушка в светло-голубом деловом костюме. Она искала глазами нового кавалера, который ей так приглянулся на вечеринке в клубе. После памятного вечера, они каждый день созванивались, болтая о том, как прошел их день, Степан заваливал Ксению комплиментами, что девушке очень льстило и дарило надежду на приятное продолжение этого знакомства. Веселый, непосредственный, очень симпатичный молодой человек, внушающий доверие – все, как мама прописала. Но взгляд в кафе упорно зацеплялся и возвращался к лицу одного и того же мужчины, в упор рассматривающего ее. Сначала она даже подумала, что что-то не так с ее внешним видом, ведь она буквально только-только прибежала с работы. Но скептически окинув себя взглядом, убедилась, что все в порядке, а потом обратилась к официанту с просьбой проводить ее за столик. Каково же было ее удивление, что официант повел ее именно к столику с этим мужчиной, внимательно следящим за ней взглядом. Высокий брюнет с карими глазами в идеальной белой рубашке смотрел серьезно и с долей презрения. Ксения припоминала, когда в последний раз встречала такой взгляд. Она угадывала в нем знакомые черты лица, но боялась делать смелые предположения. Сердце раненой птичкой забилось в груди.       – Привет, – наконец произнес знакомым голосом молодой человек. В этот момент сердце в груди сделало кувырок: самые смелые предположения оказались верны. И тут девушка постепенно узнала и всю оставшуюся компанию, расположившуюся за столиком – Соня и Витя, Лиза, которую Ксения практически ненавидела, Стёпа, оказавшийся ее новым старым знакомым и Ярослав. Проглотив огромный ком, образовавшийся в горле, она натянуто улыбнулась и поприветствовала друзей детства.       Стёпа быстро увлек ее на свободное местечко рядом с собой, и как он умеет, ухаживал за ней, одаривал комплиментами. Мало по малу за столом завелась оживленная беседа. Соня с Витьком наперебой рассказывали об их маленьком сыночке, которому недавно исполнится годик, Лиза висла на Яре и хвасталась своими успехами на работе. Только Ксения и Ярослав отвечали на все вопросы коротко и односложно, словно между событиями десятилетней давности и сегодняшним днем прошло пару часов, и они все так же злятся друг на друга и не могут одновременно находится в одном месте.       – Милый букетик, – едко заметила Ксюша, бросая взгляд хитрых синих глаз на Ярослава.       – Это мне Ярослав подарил, представляешь, как неожиданно и как приятно. Я всегда знала, что он у меня такой романтик, – довольно защебетала Лиза, заработав колючий взгляд карих глаз брюнета.       – Не представляю, – усмехнулась Ксения и беззаботно, как могла только она, улыбнулась Стёпе, который моментально расцвел от ее теплого взгляда.       – Ксень, ты просто обворожительно сегодня выглядишь и заслуживаешь не какого-то там маленького букета, а самых шикарных роз, какие только есть в этом городе, – тут же распелся в дифирамбах Стёпка и незаметно под столом пнул ногой Яра.       Ксения не смогла удержаться от веселого смешка. В середине вечера девушки удалились в дамскую комнату, где Лизка пытала Ксеню вопросами по типу, не правда ли какими шикарными выросли НАШИ мальчики? И что она всегда знала, что они с Яром будут вместе, несмотря на все его похождения в юности. Девушка лишь фыркнула: половина похождений была придумана в юности ей же самой, а Ксеня, будучи наивным ребенком, верила всему до последнего, за что позже было ужасно стыдно. На Сонин вопрос, а что у них со Стёпой, она лишь загадочно пожала плечами. Да и чего говорить, когда он первое их свидание превратил в какой-то цирк. Настроение было на нуле.       Вернувшись в зал, они обнаружили там обстановку еще более натянутую, чем в начале вечера. Истории из детства уже подходили к концу, когда у Стёпы всплыло одно из последних совместных воспоминаний:       – А помнишь какие ошарашенные глаза у тебя были, когда увидела, что Яр с Лизкой целуются, ведь это я тебя тогда увел. Судьба всем нам видишь, да?       – Стёп, – сердито оборвал его Яр, - заткнись, пожалуйста.       Если до этого настроение девушки было на нуле, то сейчас оно просто рухнуло ниже плинтуса: «Не с ошарашенными глазами, а полными слез, и как этот идиот не заметил, я полночи в подушку ревела, дура влюбленная», – подумала Ксеня и поспешила подняться:       – Знаете, мне так долго добираться, я пойду, пожалуй. Спасибо за вечер.       – Я провожу, – одновременно подскочили Стёпа и Ярослав.       Степан зло посмотрел на друга:       – Не стоит, Яр, тебе еще Лизу домой везти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.