ID работы: 7260606

Несбывшееся

OFF
Слэш
R
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Вместо сцены в трамвае

Настройки текста
В этот раз как-то быстро. Захари даже не успел заскучать. Впрочем, это, наверное, не самое подходящее слово — ему всë ещё жаль того несчастного элсена, которого закинул на пути злой рок. Ну, зато Кукловод повеселился. Может даже, что-то осознал. Когда с назойливой периодичностью хрипит «помогите», а в ответ ударить даже не пытается, что-то на мозги давит. Но это Кукловоду. Баттеру своего мышления не дали. Да и Захари оно тоже не нужно — вредит только работе. Вместе с ним прилагается ещё и жалость: к элсенам, призракам, хранителям… Про друзей и Сахар речи и не идëт. Даже Баттера ему жаль. Одно плохо — всë это так и останется невидимым что для Кукловода, что для Баттера. А может, и не плохо. Они оба всë равно бы ничего не поняли. Не то, чтобы и Захари хотел понимать. От этой привязанности всë — и долгие взгляды в сторону марионетки, и вздрагивание, когда под его битой что-то стонет и даже пытается ударить в ответ. В Захари ещё не умерло желание, чтобы и Баттер понимал, что это бесполезно. Но он, конечно, об этом не скажет. И не положено, и не поймут. Иногда и Захари сам себя не понимает, хоть с новым витком постановки всë должно стать просто. Но просто только у Баттера. Счастливый человек он, конечно. Только не понимает он своего простого счастья не-осознания. Но на его месте Захари быть совсем не хочется. Но сочувствие почему-то всë ещё его не оставляет. Даже когда под Баттером остаëтся чëрное пятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.