4.
31 августа 2018 г. в 22:45
Не бечено.
После того как дверь захлопнулась всё стало как в тумане.
Я сейчас нужен больше там. Как хочется встать с этой чёртовой кровати и побежать, игнорируя медперсонал, туда, куда ушёл Бека. Хочу крепко обнять его и никогда больше не отпускать. Хочу смотреть в эти глаза и целовать теперь уже манящие губы. Хочу прятаться вместе с ним под проливным дождём, прижиматься к его тёплой груди пытаясь согреться. Хочу ходить с ним по всяким кафе и паркам. Хочу просто быть рядом с ним.
Эй, вселенная, почему я в таком состоянии? Почему я не могу просто встать, черт возьми!? Почему я не могу просто встать и догнать человека, который действительно важен для меня?
Это плохо. Хуже всего то, что я не знаю, как проснуться. Плохо то, что я просто не знаю что делать. Как мне поступить? Как выйти из этого состояния? А можно ли вообще выйти из него.
На тумбочке стояла ваза с розами. Сейчас их вид ранил. Их запах, такой манящий приносил боль. Всё потому что их принёс человек, который уехал, когда я в нём так нуждался.
А всё почему? Почему Бека бросил меня? Потому что его тренер так сказал? Потому что хватит просиживать свою жопу в Сочи? Потому что лёд не ждёт? Или потому что ему надоело со мной возиться? Он устал от меня, а сказал эти слова, чтоб просто отпустило? Должно быть именно так.
Или нет?
Я запутался.
Но я понял, что точно люблю его. Я скучаю, уже скучаю, понимаете? Прошло от силы минут десять, а я уже хочу увидеть его. Увидеть и обнять. Сказать ему, что всё хорошо, и я очнулся.
Но в то же время такие светлые мысли вызывают желание вновь заплакать. И действительно по моей щеке снова скатилась слеза. Я закрыл лицо руками.
Не хотел ничего видеть. Хотел провалиться в объятия сна, ведь только там можно быть с самыми любимыми людьми. По крайней мере, я точно пока что могу быть с Бекой лишь во снах, которых не вижу, потому что не сплю.
Вся эта история. Всё это так странно и непонятно мне. Я из прошлого точно бы сказал, что это всё полный бред. Правда есть одна маленькая загвоздка. Это всё реально, но я уже не тот. Всё это изменило меня до неузнаваемости.
Нет мне, как и раньше хочется, к примеру, находиться в одиночестве, только теперь я хочу быть один, находясь при этом рядом с кем-то. Это очень странно, правда?
Теперь я действительно понимаю много вещей. На пример что правду говорят «капля несчастья тяжелее тонны счастья».
Бека осчастливил меня, а потом словно воткнул нож в сердце. Нет, я знаю это не его вина, это вина тех, кто сказал ему возвращаться.
Идиоты.
Разве можно просто так взять и отрывать его от меня? Посмотрел бы я на них, если бы это всё случилось с ними. Они бы тоже с ума сошли от одиночества? Пф да я уверен, что так и будет.
Ещё я понял, что вчера меня не было, завтра не будет. Я существую только сегодня. Глупости, наверное.
Я понял, что ночи в больнице очень шумные, а днём тут хоть и следят за чистотой, но всё равно очень пыльно.
Мои волосы раскидались по полу. Я перестал плакать.
Это бесполезно. Меня не услышат.
Больно признавать. А еще больно признавать, что я беспомощен. Я безнадёжен. И боюсь, что никогда не смогу стать лучше. Если я очнусь… Хватит. Вот когда очнусь тогда и сделаю, а не буду загадывать. Когда загадываешь что-то на будущее, то этого почти всегда не происходит. От этого что-то больно колит в груди, а в голове, словно иголочка пляшет и порождает раздражение. Так, по крайней мере, происходит у меня.
Помню одним днём, мы с Бекой собирались пройтись по ночной Москве, когда были в России, а Виктор с Юри нам всё сорвали и пошли с нами. Я тогда очень на них злился и грубил и говорил глупые вещи. Наверное, это потому что прошлый я был глупым и грубым козлом. А я ведь себя еще и тигром считал, а в итоге козлик. Смешно даже. И почему я решил это вспомнить?
Тогда шёл снег и на дворе был февраль. Я специально не надел шапку, и мы с Отабеком пошли в парк. Был вечер и поэтому в свете от фонарей снежинки будто бы светились, кружась в их собственном танце. Мы шли по аллее, обсуждая разную ерунду, вроде фотографий Жоп-Жопа в инстаграме. Мы смеялись, и изо рта шёл пар. На мне были чёрные перчатки с тиграми и, увидев их, Бека тихо посмеялся. Заметив это, я бросил в него снежок, который сделал прямо на ходу. Он получился хлипкий и рассыпался о куртку Беки. Тогда мы начали в шутку играть в снежки. После двадцать первого снежка с моей стороны мы уже тяжело дышали.
Мне стало холодно. Я чихнул, сразу потирая свой носик. Щеки и уши покраснели от мороза. Бека тогда всё-таки надел шапку, а после игры в снежки сделал неожиданное для меня действие. Он притянул меня за рукав моей куртки и поставил перед собой.
— Бек, ты чего? — я нервно усмехнулся и поблагодарил мороз, что он уже заставил мои щеки покраснеть и румянца от его же действий Бека не увидел. Отабек тогда так породному мне улыбнулся и снял с себя свой багровый шарф. Он купил его здесь, когда мы еще утром шатались в ближайшем торговом центре, когда ходили в кино. Бека накинул этот шарф на меня и растрепал волосы, сказав, что я могу простудиться.
— Вот же мамашка — тихо усмехнулся я, на что получил лёгкий подзатыльник от Беки. Правда, когда я повернулся, чтоб отвесить ему похожий, то Отабек спокойно шёл, будто ничего и не было. Кажется тогда от того что я слишком пристально на него смотрел, он повернулся ко мне с вопросительным взглядом. Я растерялся и просто буркнул "спасибо", на что Бека лишь тихо посмеялся. Хочу, чтобы это продолжалось вечно. Но видимо не судьба.
— Юрио! — меня тогда окликнул Виктор. Он со своей ручной свинкой направлялся прямиком к нам. И как это так совпало, что мы пришли вместе в один парк? Не иначе как его лысина предсказала. Я недовольно фыркнул, а Отабек в ответ помахал им рукой. Кацудон приветливо улыбнулся и подошёл к нам.
— Рад тебя видеть Юрио — тогда Юри сказал это так по-доброму, что меня чуть не стошнило. Виктор обнял его за плечи и радостно так протянул:
- Извините, что помешали вашему милому свиданию! – я его готов был убить.
- Чтоб ты знал у нас не свидание! – крикнул я, а Бека придурок хихикнул. Нет, чтоб поддержать друга.
Виктор тут же подлетел к Беке, и они о чём-то там начали перешептываться. Потом мне Отабек конечно рассказал, что Никифоров спрашивал о разрешении присоединиться к нам. Судя по тому, что они с Кацуки ходили с нами с этого момента, Бека им разрешил. Хотя не думаю, что если бы он запретил, они бы отвязались.
Если уж Никифоров «приклеился» то это как репейник – надолго.
Так в их компании мы прогулялись еще часа два точно. Помню, что тогда мои ноги действительно замёрзли, а пальцы так вообще окоченели. Почти всю добровольно-принудительную прогулку я молчал. Иногда я вставлял колкие фразочки и отвечал на какие-то шутки со стороны Виктора. В принципе только Витя и болтал без остановки, то и дело, обнимая свою «сексуальную свиную котлету». Это жутко бесило. Бека вообще вёл себя как посторонний, но иногда, я заметил, что тот смотрел в мою сторону. Кацуки же либо смущался и отрицал слова Никифорова, либо просто молчал и смотрел вниз, на дорогу.
А тем временем я действительно замёрз до стука зубов, как бы мне не было стыдно за это. Я легонько дёрнул Беку за рукав, так чтоб Виктор и Кацуки не заметили и глазами показал куда-то в сторону, как мне показалось, дома. Отабек всё понял. И как у него это получается? Это магия вне Хогвартса? Он сказал Виктору, что пора бы уже домой, так как было поздно, и кое-кто замёрз. Указал Бека, правда, на Юри, который уже весь дрожал. Как я тебя понимаю япошка. Особенно сейчас, после длительной прогулки и познания российских морозов.
Правда ушли мы не сразу, потому что дорога домой это очень интересная история. Ну, короче парк-то был большой и крайне запутанный. Днём из него было довольно просто выбраться, но вот с наступлением темноты… Хоть тут и горели фонари, ситуация от этого была не намного лучше.
Вот и приплыли, вернее сказать пришли. Дорогу из нас никто не запоминал, да и зачем? По крайней мере, мы так думали. На одном из перекрёстков мы и застыли, решая вопрос как нам выйти из этого парка. И как, черт возьми, такое вообще могло случиться? А всё этот Виктор виноват. Не совсем помню из-за холода почему, но виноват именно он. И кто ж знал, что именно он нас и выведет? Уж точно не я.
Бека тогда помялся, потому что не знал, как выйти и вообще он тут в первый раз был. Кацуки не отличился особой памятью на местность тёмных московских парков. А я … Ну… Я конечно московский, но обычно гулял на катках, а не в парках. И как назло прохожих не было. Ну, они, наверное, умнее, чем мы и сейчас сидят дома. Мы уже думали пробираться сквозь деревья, но Кацуки убедительно попросил этого не делать. Тогда Виктор внезапно приложил палец к губам и сделал наигранное задумчивое лицо в своей манере. Похоже, он знал, как нам выйти, но молчал, скотина. Напомните потом придушить его, ладно? Никифоров сказал одну вещь, которую я запомнил.
- Помните, мы ведь не сворачивали, - начал он, а мы слушали, - Значит, - он поднял указательный палец вверх, - нам нужно вернуться туда, откуда мы пришли, чтобы выйти! Помнишь Юрио, - он повернулся ко мне, - как в той сказке: «Выход всегда там же где и вход, только с обратной стороны».
- Ага, забудешь слова большого кота – пробормотал я, повторяя ту самую фразу, что сказал в тот вечер, возвращаясь к реальности, где я нахожусь в больнице. Реальности, которая принесла мне столько боли и счастья.
Стоп. Ну конечно! Ведь не зря же я вспомнил этот парк и этот вечер.
Слова Чешира эхом отдавались в моей голове. Мне нужно сделать это. Я прыгнул в это состояние когда делал четвертной тулуп. Нужно повторить.
Я вскочил, а в глазах горел огонёк. Тот самый огонек, который горит в глазах человека, у которого появилась надежда. Да это очень бредовая идея, но ведь нужно всё проверить верно?
Я разбежался. Тут нет льда, но это не должно мне помешать. Вот сейчас я очнусь и сразу же позвоню Беке. Признаюсь ему, и всё станет хорошо. Съезжу к дедушке и обниму его крепко-крепко. Извинюсь перед Яковом, Лилией, Кацудоном и Виктором. Вот сейчас. Да! Теплые мысли окутали меня как кокон. Прыгаю. И…
Падаю. Ничего. Это не сработало. Я упал на пол этой палаты. Ощущение будто у меня выросли крылья и их тут же оборвали. В груди стучало сердце, а по щекам катились слёзы. Не сработало! Единственное что мне оставалось сделать, не сработало. Я был зол на себя и этого кота, который подарил мне надежду. Может проблема в том, что я сделал прыжок не на льду? А какая к чёрту разница?
Я встал и облокотился о подоконник, а позже и о стекло. Там лед, но мне его не достать. Внезапно я почувствовал, как проваливаюсь
. Мне страшно. Похоже, что я умираю. Вот так просто? Я ничего не успел сделать. Не успел сказать нечто важное дорогим сердцу людям. Я такой жалкий.
Я падаю в это окно на столь ненавистный, теперь мне лёд. Надо мной издеваются? Через секунду я был на льду. Как бы я хотел его сломать. Но это лёд сломал меня, а не наоборот. Я невольно заметил: на мне тот самый блестящий костюм с того идиотского выступления где я провалился. Внезапно лёд осветило буквально тысячи прожекторов. Я был не только в костюме, но и на коньках. На своих счастливых коньках, которые были немного потёрты. Я выехал на середину катка. Это странно. Сердце подсказывало что так и надо, а мозг еще не до конца врубился что твориться. Мне перед смертью дали поездить? Смешно. Заиграла музыка из моего выступления. На этот раз я вздохнул и начал движения плавно и красиво. Ошибок в мелких элементах не было. Я стал един с музыкой, а свет не раздражал. Он создавал чарующую атмосферу. Мне это нравилось. Я закрыл глаза, отдаваясь этому льду целиком и полностью. Это волшебно. Вот на подходе первый прыжок. Прыгаю и ловлю похожее состояние, как и тогда. Только теперь чернота всего на секунду. Приземляю прыжок. Это невероятно. Остальное я откатываю так же чисто, как и начинал. Просто восторг. Я откатал это. Откатал, но когда стало уже совсем поздно. Какой в этом смысл? Внезапно послышались скромные аплодисменты одного зрителя. Где-то на трибунах я разглядел чёрную тень. После чего эта тень бросила мне красную розу. Это удивительно, но я её поймал, а после этого рухнул на лёд без лишних мыслей и эмоций. Это конец?
Я разлепил глаза. Я снова в этой чертовой палате. По ощущениям я лежу на кровати. Ничего не вышло, и это был всего лишь сон? Тот лёд был сном? Я всё еще лежу в коме возле своего тела… Подождите, но я не могу лежать на кровати. Я и коснуться её не могу… Это? Это значит что я? Я очнулся! Я в сознании! Чёрт. Эмоции нахлынули, и я вновь заплакал. В этот раз это были слёзы радости. Чистого простого счастья. Это не передать словами. Руки правда слушались плохо, а ног я вообще не чувствовал, но это не важно. Важно позвать медсестру, но перед этим, кое-что сделать.
- Наконец-то…- хоть рот был послушным, и слова вылетали нормально. Я усмехнулся и взял с тумбочки радом с вазой с цветами свой телефон. Благо зарядка в нём была. Я закусил губу и нашёл нужный мне контакт. Надеюсь, Бека ещё не улетел. Бред это не делается так быстро. Нажимаю на кнопку вызова и жду. Давай же возьми трубку. И вот он ответил.
- Да? – он явно был не доволен, должно быть думает, что врачи решили позвонить кому-то с телефона пациента. Глупыш, они такого не делают.
- Бека? Бека я …- связь оборвалась или Бека её завершил. Я еще несколько раз звонил, пока не пришла медсестра. Она уронила блокнот и еще какие-то бумажки, увидев как человек, который еще утром был без сознания, ругается на то, что некий другой человек не отвечает. Я улыбнулся ей, но она же убежала звать моего врача. Когда тот пришёл, то не мог поверить своим глазам. У него был смешной вид, и я хихикнул. Далее он задал стандартные вопросы и ушел, сказав, что скоро придёт.
Теперь всё хорошо, кроме одного. Бека, похоже, улетел и я тут один. Это плохо. Мне хочется его увидеть. Я всё еще чувствую виноватым, ведь не только мне было больно. Больно было Беке, Якову, Виктору и остальным. А ещё мне нужно признаться Отабеку в … ну вы сами знаете. Мне нужно вообще очень много сделать и сказать. Я остался один в палате. Опять. Только за окном больше нет того катка, теперь там светит солнце и что-то еще вроде дворика наверное, но мне не видно из-за моего лежачего положения. Встать для меня проблематично к сожалению. Я посмотрел на розы. Они всё такие же прекрасные. Нужно поблагодарить Отабека за них. Обязательно.
И тут как по волшебству дверь в мою палату распахнулась, и я увидел его. Бека стоял там весь запыхавшийся. Отдышавшись, он кинулся ко мне и крепко обнял. Я обнял его в ответ, правда, получилось не настолько крепко как хотелось бы. Последствия «сна» сказываются. Хех. Я почувствовал: Бека плачет. Это слёзы радости и счастья. По моим щекам ручьями полились такие же. Тогда я почувствовал, что должен, просто обязан ему сказать это:
- Отабек, я тоже тебя люблю. – я не видел его лица, но он непонимающе замер, а потом и вовсе отстранился дабы посмотреть в мои глаза. Его взгляд был таким одновременно непонимающим и в то же время неверующим в мои слова. Вместо оправданий я улыбнулся и вернул ему долг в размере поцелуя. Я поддался вперёд легонько накрыл его губы своими. Это было очень быстро. После я вновь посмотрел вновь в его глаза и вновь утонул в них. Мы оба не в силах были сказать ни слова. Мы просто плакали и обнимались. Мы просто два влюблённых идиота.
Я понял одну важную вещь. То, что я не смог понять, если бы не все эти события. В какой-то мере благодарен этому случаю. Я понял, что причинял боль людям, для которых был важен. Они тоже были, есть и будут самыми важными людьми для меня. Я понял, как был слеп всё это время. Я понял многое, а не одну вещь. Я изменился. И теперь…
Эти события никогда не исчезнут из моей памяти.
Примечания:
Всё фанфик закончен. Для меня это было сложно. Правда.
Что там обычно пишут дальше? Ах да спасибо раздают. Ок.
Спасибо моим товарищам которые адекватно критиковали всё до третьей главы.
Еще огромное спасибо моей замечательной бете. Люблю тебя.
Музыки под которую я писала просто черезмерно дохрена. В основном это была музыка из выступлений наших доблестных фигуристов хд.
Я с вами не прощаюсь! Будет послесловие. Прочитайте я постараюсь написать. (Скорее всего часть "послесловие" выйдет первого сентября)
До нового проекта по этому пейрингу друзья!
Спасибо за прочтение~