ID работы: 7256677

Подводная история, или то, о чём не хочется вспоминать

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Первое столкновение

Настройки текста
«Винкс. Они вернули на Землю волшебство». Винкс! Опять! Опять эти глупые феи становятся у него на пути! — Где они? На крик Айси один из околдованных показал куда-то в сторону. Неужели они совсем близко? Почему бы тогда не застать их врасплох? Не напасть сейчас, когда они на Земле, где много людей без капли магии, которые неизбежно будут путаться у Винкс под ногами? — Уничтожьте фей! Вперёд! — Мутанты кинулись послушно выполнять приказ. Пусть плывут к феям и нападают на всех, кто встретится им по пути! Конечно, они слишком слабы, чтобы действительно навредить феям, но уж хлопот-то доставят! А там уже подключатся Трикс, способные драться на равных. Возможно. Кто знает, какие способности могли приобрести феи, пока Валтора не было среди живых? Почему бы не послать их вперёд и не понаблюдать? К тому же, лёгкий дым издалека явно был не просто так. Стоит проверить, а Трикс пока справятся сами, хотя полностью снимать с них контроль пока будет небезопасно, да и нерационально — нужно же посмотреть, на что способны сейчас эти феи. Причина дыма стала ясна довольно быстро — не пришлось даже приближаться к его источнику. Чёрное пятно, стремительно расползавшееся по морской глади, говорило само за себя. Прекрасно. Эта странная химическая субстанция пробыла в воде достаточно, чтобы пропитаться магией. Почему не воспользоваться таким шансом? Эта субстанция увеличивает силы во много раз, а когда мощь была лишней? Пока он впитывал в себя загрязнение, вернулись поверженные мутанты, да ещё и притащили за собой хвост в виде трёх феек. Тупые животные! Значит, Винкс разделились. Лейла, Текна и Флора погнались за мутантами, значит, Блум, Муза и Стелла остались там, на поверхности. Наверняка они уже столкнулись с Трикс и именно поэтому не смогли явиться полным составом. Интересно. А феи действительно выглядели по-другому. Решились сменить Энчантикс, высшее превращение феи, на что-то другое? Интересно. Ничего подобного Валтор никогда не видел. Действительно ли оно сильнее? Крылья фей болтались за их плечами мёртвым грузом, растеряв блеск и сияние, излучаемое на суше. Совсем не годится для подводных сражений? Прекрасно! Он подплыл, не даже не пытаясь уворачиваться от атак. Как он и думал. Даже если на суше это превращение могло тягаться с Энчантиксом, под водой оно ничего не стоило.  — Как глупо! — ошарашенные неудачей лица фей представляли весьма приятное зрелище. — Жалкие феи! Думаете, вы можете остановить меня? Я уничтожу вас, — прошипел он прямо в лицо феи Морфикса. Эта самоуверенная принцесса ничуть не изменилась с того момента, как по своей глупости решила бросить ему вызов. — Правда? — злобно прокричала она и со всей силы двинула ему ногой по скуле. Нахалка! И как только умудрилась! Не стоило, конечно, подплывать так близко… Ничего, она ещё поплатится. — Это ты так думаешь! — фея призвала жезл Морфикса и бросилась с ним в атаку. Впрочем, толком атаковать она так и не смогла. Слабачка. — Ты, монстр! — вновь привлекла его внимание нападавшая фея. — Я сломлю тебя! Только так и никак иначе. В прошлый раз фея расплатилась зрением, чего же она лишиться в этот раз? Даже если сейчас сил реально навредить ей нет, это не значит, что она останется безнаказанной. Надо лишь чуть подождать. И эта фея сама пожалеет о том, что нашла в себе наглость бросить ему вызов. — Ты и кто ещё? — дерзко спросила она, без тени испуга в голосе. Как же она раздражает! Жалкая принцесса почти полностью подводного государства, и что теперь? Не может толком драться в воде? Что за убожество! Продержалась она вовсе не так долго, как хвалилась, да и то в защите, и скоро была откинута в сторону, как мешающаяся шавка. Недостойна того, чтобы обращать на неё внимание. В порыве добить мерзавку маг бросился вперёд, но Лейле всё же удалось в последний момент увернуться и отплыть подальше. Вдруг она замешкалась и замерла, начав в неверии приглядываться. Фея долго щурилась, словно не в силах поверить своим глазам. — Тританнус! — наконец ошарашенно выпалила она, распознав родственника. Удивительно. Узнала своего кузена в этом монстре? И за что только она зацепилась? По мнению Валтора, его новый мутировавший облик ничем самого русала не напоминал. Зато мутанты совсем не изменились, как были все на одно лицо, так и остались. В любом случае, время для открытий фея выбрала самое неудачное. Здесь и сейчас она была уязвима, у противника очевидное преимущество, а ещё и отвлекается! Как такой удачей не воспользоваться? — Помогите! — донёсся внезапно крик с поверхности. — Айси! — ну вот, опять на этих Трикс абсолютно нельзя рассчитывать! Придётся спасать их, пока Винкс не успели ещё им навредить. Одна морока с такими союзниками. Остаётся только надеяться, что в будущем они всё же будут полезны. — Тританнус, помоги! — вновь прокричала ведьма. Видимо, ситуация становилась всё хуже. Пора вмешаться. — Айси! Помощь последовала незамедлительно, и вот уже все атаковавшие ледяную ведьму феи были сбиты тремя мощными атаками, вырвавшимися из-под толщи воды и безошибочно угодившими в цель. Дальше Айси вполне справится и сама. Стоит сделать ей маленькую поблажку на отупляющее заклинание и долгое заточение, а также на новые силы Винкс, которые над водой, к сожалению, действительно были, возможно, даже сильнее Энчантикса, который, помнится, тоже доставлял ведьмам немало проблем. Внезапно боль пронизала всё естество, каждая клетка словно горела в огне. Всё тело ненадолго вышло из строя. Неконтролируемо изменяясь, оно словно застряло между двумя состояниями, не в силах ни полностью сохранить облик монстра, ни вернуть истинный облик русала, то принимая более мягкие русаличьи черты, то возвращаясь к мутации, с отвердевшей кожей и распухшим телом. — Тританнус, это и вправду ты! — подплыла к скорчившемуся существу Лейла. Маг не реагировал — боль заполняла собой весь мир, мешая думать. Ему было совсем не до феи. Слишком больно. — На последнюю атаку ушло слишком много магии. Видимо, заряд, державший тело в мутированном состоянии, стал нестабильным из-за слишком резкого изменения уровня магической энергии, — раздался в голове взволнованный голос. — Нельзя вести бой в подобных условиях! Вам стоит отступить! Покинуть Землю, чтобы избавиться от влияния её энергетики и стабилизировать состояние тела! Ну вот. Теперь ещё и этот русал очнулся. Интересно, не связан ли он сам с выходом тела из-под контроля? Его голос раздражал, и доверять ему было по меньшей мере неразумно, но всё же его слова были не лишены смысла. Возможно, покинуть Землю будет сейчас самым правильным выходом. Портал ведь совсем недалеко. Оторваться от фей не станет проблемой. Вернуться на Андрос, а Трикс отправить в сторону Магикса, куда феи непременно вернуться. Отправить их шпионить за Алфеей, с помощью магии Дарси разузнать планы Винкс и предсказать их дальнейшие действия… Да. Совсем необязательно всё делать самому. Если он сейчас сбежит, это ничего не изменит. Пусть Трикс пока поработают, а он займётся более насущными проблемами. К примеру, разберётся как стабилизировать эту непокорную магию. И заставит русала вновь замолчать. Так, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.