ID работы: 7256677

Подводная история, или то, о чём не хочется вспоминать

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Темница

Настройки текста
Срыв нападения во время коронации был определённо неожиданным. Стоит признать, маг действительно даже не рассматривал вариант, при котором он окажется пойман и рассекречен, особенно таким нелепым образом. Кое-что он, всё же, не учёл. Вернее, кое-кого. Понять, что заминка во время удара Нептуна и оцепенение после вовсе не были случайными, было нетрудно. Валтор рассчитывал, что заклинание полностью вырубит даже малейшие искры воли и сознания захваченного русала минимум на неделю, но… Видимо, иногда и рыбёшки умеют преподносить сюрпризы. Стоит разобраться с этим, чтобы предотвратить подобные эксцессы в будущем. Подсознание, связавшее русала и мага, выглядело как уходящая в пустоту тихая морская гладь с выступающими из неё резными платформами и грубыми рифами — типичный для Андроса пейзаж. Посреди воды и пустого пространства виднелись две фигуры: маг, уверенно стоявший на большой мраморной платформе, и притихший русал, замерший на покатом рифе. Он сидел, чуть касаясь хвостом морской глади, на руках поблёскивали тяжёлые оковы, цепями уходившие глубоко под воду, — воплощение подавляющего заклятья. Он храбрился, пытаясь не выдать своего страха, однако скрыть напряжения не мог. Русал смотрел на Валтора со смесью опасения и интереса, не решаясь заговорить первым. Валтор усмехнулся. — Твой отец ничего не заметил и сразу отправил тебя в тюрьму. Разве это не обидно? — с насмешкой спросил он, чуть склоняя голову на плечо. — Его поступок не является для меня неожиданностью, — после лёгкой задержки, вызванной удивлением от того, что с ним заговорили, отозвался Тританнус. Его голос звучал подавленно и бесцветно, но на удивление спокойно. — Отец часто склонен к поспешным решениям и не уделяет внимания деталям чужого поведения. Я удивился бы куда больше, если бы он вдруг смог заметить перемену. — И ты действительно доволен результатом? Если бы ты не вмешался, мог бы стать королём, а вместо этого будешь гнить в тюрьме до скончания времён. Поверь мне, не самое весёлое времяпровождение. Когда каждый считает тебя врагом, осуждает, не зная на самом деле абсолютно ничего… — Конечно это неприятно! Но ведь иначе мой брат был бы уже мёртв! Это абсолютно несопоставимые вещи. — Тританнус опустил голову, начав слишком уж пристально разглядывать свой хвост. — Даже если это значит стать преступником, я не могу не вмешаться, раз уж выпала такая возможность. Это подчинение намного сильнее всего, что мне доводилось когда-либо видеть. Ведь, если бы вы не отвлеклись и не забыли обо мне, мне ни за что бы не удалось даже пальцем пошевелить. Второй раз сыграть на неожиданности уже не получится. Я понимаю, что этого недостаточно, но всё же хоть что-то. Я не думаю, что тюрьма Андроса сможет остановить вас надолго, но мои отец и брат всё ещё живы. — Не остановит надолго? Странно… Даже не будешь угрожать мне тем, что это я сгнию в темнице, а тебя обязательно спасут? — Любая охранная система несовершенна, да и что такое обычная тюрьма по сравнению с измерением Омега? Тот, кто смог выбраться оттуда, должно быть, сможет найти выход откуда угодно. А насчёт моего спасения... — русал опустил голову ещё ниже, — Никто не придёт. Никто ничего не узнает. Мне не на что надеяться.А ты, я смотрю, пессимист, — Валтор вновь усмехнулся. Подавленность пленника его даже веселила. Заточение в темнице — это, конечно, вовсе не то, на что рассчитывал маг. Но, как уже правильно заметил русал, вечным оно точно не будет. Хотя бы потому, что магия, оставшаяся сейчас в виде крупиц, недостаточных для высвобождения без проводника энергии, была, несмотря ни на что, на удивление стабильной. Её было мало, но не критически, и потихоньку, куда медленнее, чем если бы он был сейчас в своём собственном теле, магия накапливалась. Несмотря на заключение и конвой из нескольких стражников, ограничить ему магию никто так и не додумался. Валтор не винил их — насколько он знал, русалки, у которых были хоть какие-то искры магических способностей, всё равно ничего не могли сделать без проводников, зачем же тогда заморачиваться с блокировкой, если можно просто отобрать оружие? К тому же, такие русальи недомаги, в большинстве своём, были прекрасными девушками, а вот среди мужского населения даже жалкой пародии на Дар не встречалось. Но Валтор, пусть и в русальем теле, представлял собой саму магию, а потому стоило лишь подождать — и он вырвется на свободу. Правда, что делать после этого, потеряв позиции, казавшиеся столь выгодными, он не представлял. Размышляя же о делах, менее отдалённых во времени, камера, в которую его бросили, вовсе не была самой глубокой. — Я думал, речь шла о более… изолированной тюрьме. Теперь я понимаю, почему ты не веришь, что эти стены меня задержат, — Валтор хмыкнул. — Допустим, у вас тут совсем не привыкли держать магов, а каких-нибудь простых уголовников эти хлипенькие решётки удержат, но, серьёзно, с такой системой безопасности… Я не удивлён, что Андрос так быстро пал во время моего прошлого визита. — В обычных условиях это работает, а пришлых преступников ограничивают в силе, оставляя только крохи для дыхания под водой. Но ведь никто не знает… — русал вдруг смутился и быстро перевёл тему. — Мы ведь здесь не одни? Соседняя камера… Валтор осторожно скосил взгляд в сторону. И впрямь, не одни. — Тританнус, да? Мы слышали о тебе, — донеслось из царящего там полумрака. Валтор лишь ещё раз поразился охранной системе Андроса. Конечно, срыв коронации не назовешь незаметным событием, но, всё же, следовало следить, чтобы такая информация не утекала по другую сторону решёток.  — Это ты пытался отнять титул кронпринца у брата. Ты нам уже нравишься! Уже нравится? А самого мага они при первой встрече попытались скормить ледяной змее… Он заставил себя подплыть ближе и, изобразив удивление, вопросил: — Кто вы? Покажитесь! Из-за решетки донёсся лишь приглушённый смех.  — Мы? — ведьмы вышли из тени, приблизившись к разделявшей их решётке. — Мы Трикс!

* * *

— Не могу поверить, что мой отец запер меня здесь и сделал моего брата Нереуса кронпринцем! — воскликнул Валтор чуть громче, чем если бы действительно так думал. Он мало переживал о неудаче, а нахождение рядом со знакомыми ему ведьмами лишь ободряло. Стоило заручиться поддержкой Трикс, ведь лишние союзники никогда не помешают. Только как заставить их следовать за собой вновь? В прошлый раз они пошли за его силой, но сейчас впечатлить их было нечем. Хотя… Валтор вспомнил о других слабостях ведьм. И одна из них могла сейчас ему помочь. Любовь — глупое, но очень сильное чувство. В прошлый раз его хватило, чтобы рассорить сестёр, сейчас должно хватить, чтобы удержать их. Правда, придётся действовать более… грубыми методами. Конечно, сперва он хотел использовать поднакопленную энергию на освобождение, но сейчас открылась перспектива получше. Лёгкое, но от того не менее искусное любовное заклятье Айси не повредит, привяжет её к этому Тританнусу, а за нею пойдут и остальные.  — Как нечестно, королём должен быть ты! — кажется, Айси решила применить ту же стратегию — втереться в доверие.  — Я тоже так думаю! Ты понимаешь меня, Айси, — глупее фразы маг в жизни не произносил, но вкупе с заклятьем работала даже она.  — Спасибо! По-моему, мы похожи. Неужели это действительно работает? Впрочем, это целиком и полностью заслуга магии — никогда и никого магу ещё не приходилось прельщать так некачественно, но от роли вздорного, неумеющего общаться и ничего не смыслящего в романтике русала отклоняться было попросту опасно. Нельзя расслабляться даже в одиночестве, не то что при свидетелях.  — По-моему мы похожи, — протянула Дарси, специально растягивая слова, и вместе со Сторми презрительно засмеялась. Вполне адекватная реакция на этот фарс.  — Т-с-с, — остановила сестёр Айси и вновь повернулась к заключённому принцу. — Мы с сёстрами застряли тут надолго только потому, что мы не покорились этим феям! — Интересно, — подумал Валтор, — мне это замечание близко и понятно, но как должен отреагировать ты, которому феи ничего не сделали? — Согласно промолчать и перевести тему? Перевести тему? Валтор продвинулся ближе к двери и посмотрел на дворик, посередине которого на пьедестале лежал трезубец. Пойдёт.  — Если я доберусь до своего трезубца, то освобожу нас! — да, немного магии бы не помешало. Но, что уж поделать, русалки магией не обладают. Не должны обладать. Но… конечно, из-за траты магии на Айси придётся подождать ещё. Впрочем, это лишь к лучшему. Если заклинание сработало правильно, то его влияние будет лишь усиливаться. И к тому моменту на его стороне будут и три ведьмы, и артефакт.  — И не надейся, — проплывающий мимо стражник, разумеется, не может держать язык за зубами.  — Сколько гонора! — Валтор мысленно скривился. — Я уже говорил, что места вроде тюрьмы следует охранять получше?  — Да, уже говорили, — тихо раздалось в голове мага. — Что это там вдалеке? Я слышу шум на верхних уровнях. Валтор сначала не понял, о чём шла речь, но затем увидел быстро приближающуюся странную, пропитанную магией субстанцию непонятного вида. Однако в ней есть магия, а значит её возможно использовать в своих целях.  — Эта смесь выглядит странно, может, стоит держаться от неё подальше? Это… это не выглядит безопасным! Плевать!  — Оно токсично! — резкая боль пронзила протянутую руку. Конечно, будь это его собственное тело, маг бы не решился на подобную авантюру, а русала не жалко, хотя и прибивать его так рано не хотелось. Да, не стоило забывать, что русалки очень остро реагируют на примеси в воде, а ведь эта странная субстанция, по факту, приправленный магией яд. Шансов на смерть довольно много, хотя и не достаёт информации, чтобы судить точнее. Валтор уже успел с десяток раз пожалеть о поспешном решении, когда заметил, что, несмотря на боль, тело не приближалось к смерти — под действием смеси оно лишь мутировало, довольно болезненно, но, возможно, конечная форма окажется того стоящей. Валтор с удовольствием отметил, что, несмотря на то, что телом управлял всё ещё только он, основной урон приходится на его хвостатого спутника. Разделение болевых ощущений и влияние внешних условий на взаимодействие душ при Вселении — неплохой доклад бы мог получиться. И, всё же, не зря он решился — наблюдается увеличение физической силы и, что гораздо лучше, магической энергии эта трансформация очень даже неплохо добавила. Ну, пора опробовать новые способности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.