ID работы: 7254276

По воле случая

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даэдрическая комедия/Эпилог

Настройки текста
      Дальше жизнь Орвенна резко пошла в гору. Он без особого труда стал членом Коллегии Винтерхолда и, вскоре, стал там преподавателем школы Иллюзии. Начинающие маги никогда не скучали на его уроках: почти о каждом заклинании Орвенн мог рассказать историю из своей жизни. Да, подробности о ворах и коррупции ему приходилось убирать, равно как и особо кровавые моменты, но благодаря нему факультет Иллюзии смог обогнать по престижу даже факультет Разрушения госпожи Фаральды. Ученики особенно хорошо усваивали заклятья приглушения шагов и невидимости. Когда однажды он узнал, что один из его самых многообещающих студентов ворует из склада Коллегии дорогое вино, он лишь расхохотался. Воспитывать воров он, ну, никак не хотел.       Там же Орвенн встретил Фарен. Альтмерская красавица с длинными светлыми волосами и глубокими зелеными (хорошо, что не голубыми) глазами вскружила ему голову, и чувство оказалось взаимным. Они поженились на следующую Новую Жизнь и впредь жили в мире и согласии. Вскоре, у них родилась красивая дочь, которая успешно пережила первый год своей жизни и росла здоровой и крепкой.       Помимо преподавания Орвенн занимался и исследованиями. Взяв из усадьбы «Рифтвельд» Таддеуса, того самого, что он с Соловьями подобрал из Иркнтанда, он сделал всё возможное, чтобы излечить его. Пока старания Орвенна привели лишь к тому, что полоумный имперец не кидается на людей и выглядит относительно счастливым, но ни свистеть, ни говорить по-фалмерски, ни постоянно упоминать «Их» он не перестал. Тем не менее, работа с Таддеусом позволила ему создать несколько новых заклятий школы Иллюзии и придумать несколько невиданных доселе зелий. Его статьи и монографии читали и в Коллегии, и в Имперском городе. До славы пока было далеко, но тем не менее…       И только один ньюанс удерживал Орвенна от полного счастья.

***

      — Удивительно. Он будто скумный наркоман теперь! Стоит ему хоть подумать о предательстве — и топор упадёт на шею Марии Шлегель! — сказал Шеогорат.       — Не подумает, — ответила Ноктюрнал. — Не предаст. Орвенн знает, что всё: и жена, и дочь, и спокойная жизнь — всё это получено с моей чудодейственной помощью. Его удача взята у меня в кредит.       — Ха! Ха-ха! Мне многому ещё придётся у тебя научиться! Мне тоже нужны такие… «заёмщики удачи.» Безумные учёные, квашенная капуста, кашнэ, вундерштрюмфпель — всё прошлый век! Или позапозпозапрошлый! — сиял Шеогорат.       — Что же, может быть. За его успехами действительно приятно наблюдать, — протянула Ноктюрнал. — А как приятно будет однажды разрушить его идиллию… Как бы… По воле случая всё вновь скатилось в бездну… Альтмеры смертны, но живут, вроде как, долго. Помучается ещё! Вот это уже будет тема для романа!       — Можно маааааааааленькую просьбу? — спросил Шеогорат и сделал самые милые глазки, насколько был способен любой седой бородатый мужик с кошачьими зрачками.       — Какую же?       — Пошли ему ещё немного сыру. Который из коз делают. Пошлёшь?       — Целую неделю у меня пробыл и каждый день ты у меня это просишь, — процедила Ноктюрнал.       — Знаю, но ты же каждый день это дела… деладл… де-ла-длад… Тьфу ты, удовлетворяла мои просьбы.       — Ладно, просто удивлена такому постоянству от Безумного Бога, — сказала Ноктюрнал и щёлкнула пальцами.       Далеко-далеко, в Нирне, в заснеженной Коллегии, Орвенн получил от своего ученика в подарок целое колесо козьего сыра. Его любимого сорта. Сыр такого сорта он получал от разных людей… уже как неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.