ID работы: 7253315

Не оборачивайся

Гет
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 25 Отзывы 53 В сборник Скачать

Когда вас приехала навестить твоя мама (1)

Настройки текста
Примечания:
В тот день ничего не предвещало беды, но, как потом оказалось, это был просто обман, ведь, когда ты смотрела дораму по телевизору, а Джузо типа вместе с тобой, тебе позвонила твоя мама. И в тот момент, когда ты искала свой телефон, то ты чувствовала, что что-то будет не так. И так оно и произошло. Взяв трубку, на том конце провода ты услышала голос своей матери и, как потом оказалось, она, решив сделать сюрприз, не сообщила, что приедит навестить свою доченьку, а сейчас просила встретить ее через два часа, и после этих слов ноги неожиданно подкосились. — Аг-га, хорошо, встретим! — кивала ты головой, пусть твоя мама этого и не видела, а Джузо обратил внимание на то, каким испуганным тоном ты говорила, повернув голову. Положив трубку, ты, подойдя к Джузо, словно неживая, села рядом обратно на диван. — Что-то случилось, Т/и-чан? — Случилось, Джузо… Страшное случилось! — ты резко повернула в его сторону голову и, вцепившись пальцами в рубашку следователя, потянула на себя. — Так, сейчас мигом поднимается и идем убирать квартиру. Ясно, Джузо?! И ты тоже убираешь, надеюсь понятно?! — Понятно, но зачем? И вообще, это твоя работа, разве не так? — странно косится на тебя, а ты лишь от злости сжимаешь в пальцах сильнее рубашку парня. «Вот же, а!» — Потому что я не успею, черт возьми, убрать, приготовить, постирать за два гребанных часа, Джузо! А еще… — спокойно начинаешь ты, но резко переходишь на крик. — Кто тебе вообще сказал, что это моя работа, а?! — Никто, прочитал в твоей манге, — коротко отзывается Джузо, а потом отцепляет от себя твои пальцы, поднимаясь с дивана. — Ла-адно, давай, говори, что убрать и зачем! — лениво тянет Сузуя, закинув за голову руки — он явно не хотел убираться. — Так, убери здесь! А я на кухню готовить, а то у нас ничего и нет! И это, моя мама приезжает, — произносишь ты последнее предложение тогда, когда уже была почти на кухне. — Это та женщина, что странно на меня смотрит и что-то говорит на вашем языке, будто бы проклятья шепчет? — потянув за нитку, задумывается Джузо, пытаясь вспомнить. — Ага, — донеслось с кухни.

***

Встретив и благополучно доехав до дома, ты пока спокойно выдыхаешь, ведь один этап был пройден — встретить маму, который с лёгкостью можно было завалить, опоздав. Но вот она была недовольна тем, что ты приехала ее встречать без Джузо, на которого сейчас и ругалась. — А я тебе говорила — найди себе нормального, русского человека, а то этот даже не может встретит свою тещу! Но ты никогда меня не слушаешь! — взмахивает она руками, а ты лишь незаметно закатываешь глаза, чувствуя, что будет весело. «Мда, знала бы она, что я специально оставила его дома, чтобы он закончил уборку. Кстати, об уборке… Черт, надеюсь там все в порядке?» Ты стала сильно волноваться, но пыталась это скрыть, а твоя мать все продолжала и продолжала говорить какой Джузо плохой и что ты неправильный выбор сделала, пусть вы ещё не были женаты, а ты это все терпела, но последней каплей стало то, что, когда она заговорила об одном парне, с которым вы жили в одном доме в квартирах напротив друг друга, то твое терпение лопнуло: — Мама, пойми уже и смирись — я люблю Джузо, и я не собираюсь его бросать! Вот почему папа одобрил мой выбор, а ты — нет? — складываешь на груди свои руки, хмуря брови — было трудно сдерживать свой гнев. — Ты… — начинает она, как лифт наконец-то останавливается. — О, а вот и наш этаж! — радостно проговорила ты и, с улыбкой на лице, подхватив сумку, направилась в сторону квартиры. Зайдя в квартиру, ты специально крикнула громко, чтобы Джузо перестал убираться и вышел вас встретить: — Джузо, мы уже приехали! Через секунду парень уже стоял рядом и пытался выговорить на русском «здравствуйте», но выходило это у него очень плохо. — Скажи ему, чтобы не пытался, а то со стороны это выглядит страшно. Ты подошла к Джузо и, положив ему руку на плечо, попросила на японском закончить свои мучения, и что ты все переведешь ему, на что Сузуя довольно кивнул. — Ну что, голодаете тут небось, да? — скорее это звучит как утверждение, а не вопрос, а ты лишь прикрываешь лицо рукой — ты прекрасно знала, что сейчас начнется, ведь это ты уже много раз проходила. — А что она сказала? — наклонился к твоему уху Джузо, задав вопрос. — Эм… Что мы тут голодаем наверное, вот, — разводишь руки в разные стороны, пытаясь нормально улыбнуться, но вышло плохо. — Так, ладно, лучше скажи: ты убрался? — тихо спросила ты, пока твоя мама осматривалась. — Ага! — его глаза загорелись некой гордостью, либо же это было что-то другое, но ты все равно хмыкнула, поцеловав его в щеку. — Спасибо. Подойдя к своей матери, она резко повернулась, качая головой в разные стороны, на что ты вздрогнула — ей точно что-то не понравилось. — Т/и, ты ведь уже большая девочка, тебе уже двадцать два года, а убираться нормально ты все ещё не научилась! Ну вот что мне с тобой делать? Хотя, это теперь не мне делать, а твоему будущему мужу! — кладет по бокам руки, смотря на тебя серьезным взглядом и с укором. Ты быстро смотришь на Джузо, что вообще ни слова не понял из того, что сказала твоя мать, но пытался делать вид, что он в курсе. «Блин, да что ей не так-то, а? Джузо убрал все хорошо! Ну… Может где-то плохо, но все равно хорошо! Не надо придираться!» — Э… Может ты с дороги устала и проголодалась? Если это так, то давай я тебя накормлю! — весело проговорила ты, а на лбу появилась испарина — ты боялась того, что твоя мама откажется, и тогда ты не сможешь поговорить с ней наедине. — Ну хорошо, как раз узнаем научилась ли ты за такое долгое время готовить! — махает руками и идет по направлению твоей руки на кухню, а ты, тихо подойдя к парню, негромко попросила: — Джузо, не суйся на кухню, ладно? Посиди здесь, а можешь, если хочешь, свалить. Скажи, эм, что по работе вызвали. Да! — А зачем уходить-то? — недоумевает Сузуя, смотря только на тебя. — А затем, чтобы в глазах моей матери не занять первое место «Кто худший парень на свете?» Все ясно? — прикрываешь один глаз, а на твоем лице не было улыбки — сейчас было не до этого. — Ничего не понятно, но… Ладно. Пойду пройдусь до зоопарка и куплю мороженое, а ты, — сделав один большой шаг вперед, хитро улыбнувшись, насмешливо произнес: — страдай. «Ух, гад! Вот только на этого гада невозможно долго дуться!» Решив забыть об этом, повернувшись, ты пошла обратно на кухню, где твоя мать уже оценивала данную ситуацию и твои умения готовить. — Слушай, а ты точно умеешь готовить? — спрашивает у тебя мама как только ты переступила порог кухни. — Да, а что? — Просто я не могу понять что это за непонятная хрень! — показывает пальцем на рамен, а ты лишь тяжело вздыхаешь — было очень тяжело. — Это рамен, мама, японское блюдо. Так и надо, — спокойно произносишь ты, удивляясь этому. — Хм, японцы готовят что попало. Наверное готовить не умеют… «Господи… Когда же это уже закончится?»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.