ID работы: 7246119

Сонгфики

Гет
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Навернопотомучто

Настройки текста

Почему не могу избавиться от мысли о тебе? Почему мне так понравилось, ударила любовь по голове. Ну почему не могу расслабиться и просто танцевать? Почему так получается, я так люблю, хочу тебе сказать:

      За кулисами стоит четверка девушек. На улице уже темно, но повсюду горят фонари и прожектора, от чего ставится светло, как днем.       Трое из девушек репетируют танец и слова песни, а четвертая стоит поодаль от них, облокотившись спиной о стену и скрестить руки на груди. Ее шоколадные глаза были опущены в пол, брови сведены к переносице, а губы поджаты.       — Хей, Аленка, ты чего стоишь? Мы уже два раза все отрепетировали, а ты к нам так и не присоединилась, — к рыжеволосой подошла одна из девочек. Глаза фиолетовые, а волосы темно-коричневого цвета, заплетены в длинную косу.       — Варь, не волнуйся. Все хорошо и я все помню. Правда, — ответила девушка, мельком посмотрев на Ветрову.       Варвара, кивнув, отошла к девочкам. Аленка так и продолжала стоять, не в силах выбросить моменты, связанные с этим «факиром-выскочкой» из головы.       Он очень уж сильно засел в ее памяти. Эти шатенистые, немного бледноватые, волосы, которые были растрепаны в разные стороны. Такие выразительные, карие глаза, посмотрев в которые можно подумать, что ты смотришь на плитку шоколадки (бозе). А этот голос... Такой бархатный, с насмешками... Манящий...       Из раздумий о своем враге Огненную отвлек голос Вари, которая сообщала, что настал их черед выступать.       Выдохнув, и поделаю удачи самой себе, Огненная отправилась за подругами. Выйдя на сцену, они встали по своим местам и ждали начала проигрывания музыки.       Заиграл первый куплет. Девочки начали исполнять свои номер.

Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно и почему-то грус-грус-грустно. Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно и почему-то грус-грус-грустно.

      Музыка остановилась. Девочки замерли на месте, тяжело дыша. Громкие овации и аплодисменты разлились по всему залу. Поклонившись и улыбнувшись, девушки ушли за кулисы в гримерку.       Как только волшебницы ушли со сцены, улыбка с лица Аленки моментально пропала, а на ее место пришло задумчивое выражение лица.       — Ален, ты чего? — с рыжеволосой подошла Снежка — девушка с белоснежными волосами, челка которых была голубой. Сама прическа короткая, даже до плеч не доходила. Глаза голубые и выразительные, наполненные добротой и детской радостью. Кожа немного бледная.       Посмотрев на подругу грустными глазами, кареглазая ничего не ответила. Она лишь села на диванчик, положив локти на колени, а голову на ладони.       Она устала. Устала от собственных мыслей о нем. Ей никак не удавалось забыть его. Он, как вирус у ноутбука.       — Аленка, ты просто должна забыть его. Выброси его из головы, — пролепетала Маша, поняв в чем тут дело. Маша — девушка с волосами цвета коры дерева, заплетенные в не очень длинный хвост. Глаза зеленые, как весенняя травка на лужайке.       — Проще выбросить голову, по-моему, — пробубнила девушка, но ее все прекрасно услышали. Усмехнувшись, все четверо подруг начали переодеваться.

Вопрос: - Почему мне стало не хватать тебя? Я думал это не всерьез. А теперь, я не могу прожить и дня - это перегруз, это передоз. Ну почему, переключиться совсем не могу. Просто тону, иду я ко дну. Хочу лишь тебя я одну, - Ну почему?

      Тем временем, парень, о котором все время думала Огненная, сидел в соседней гримерке и готовился к своему выходу. Возле него крутился его друг, одноклассник и помощник — Вася Сидоров. У него были растрепанные светлые волосы и голубые глаза. Сам он был маленького роста и немного пухленький. Никогда не расставался со своей кепкой, которую носил козырьком назад.       — Саша, ты чего? Соберись! У тебя через десять минут выход, — проговорил Вася, наблюдая за тем, как Саша, вместо излюбленных перчаток без пальцев, надевает на руки носки.       — А? Ах, да... — Абрикосов убрал носки в сторону и одел перчатки. Вид у него был задумчивый, даже слишком. Его нельзя было отпускать на сцену в таком виде. У него фокусы огненные, а он может запросто спалить себя, если не соберется!       — Саша, что с тобой? О чем ты вечно думаешь? — вновь спросил Вася, подавая другу его шляпу.       — Не о чем, а о ком. Это во-первых, а во-вторых... Об Аленке, — парень усмехнулся и это не была издевательская насмешка, нет. Можно сказать, что шатен улыбнулся сквозь эту насмешливость.       — Об Аленке? Эта так, которая пришелец? — спросил Сидоров и сразу поймал на себе испепеляющий взгляд друга.       — Она не пришелец, а волшебница. И это только в том случае, если она наденет свой браслет. Без этого украшения она самая обычная девочка, не умеющая колдовать, — ответил кареглазый и положил в свой «набор фокусника» последнюю, и самую главную, вещицу — фаерболы.       — Ладно, не кипятись. Твой выход. Желаю удачи, — Сидоров провел друга до края кулис и остановился, наблюдая за шоу.       Выйдя на сцену, Абрикосова встретили бурными овациями. Натянув на себя фальшивую улыбку, он, кое-как собравшись, принялся за выступление, стараясь сконцентрироваться на нем.

***

      — Саша, я понять никак не могу: как так получилось, что ты чуть себя не спалил этими фаерболами? Вон, все перчатки сжег, — проговаривал Сидоров, смотря на своего друга.       — Да, просто, отвлекся я немного, — который раз Абрикосов это уже говорил? Второй? Пятый? Десятый? Вася со счета сбился.       — Да на что ты все время отвлекаешься?       — Да на Аленку! Не могу я забыть о ней, понимаешь? — Саша подошел к «туалетному столику» и взял бутылку с водой. Открутил крышку и сделал глоток.       — Да выброси ты ее из головы! Тоже мне, проблему нашел, — фыркнул Вася, сложив руки на груди.       — Проще голову выбросить, — отрезал парень и, переодевшись, направился к выходу из гримерки.       — Чем она тебя хоть зацепила-то? — Сидоров, взяв вещи Саши, отправился за ним. Как собачка на поводке, честное слово.       — Всем. Волосы, глаза, внешность. Главное — характер. Такая... Бойкая, храбрая, смешная. Просто, сама по себе интересная, — шатен говорил это с таким выражением лица, что можно было подумать, будто он представляет Огненную во всех ее чертах. — Я просто хочу, чтобы она была со мной — проговорил Саша и дальше они шли молча.

Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно и почему-то грус-грус-грустно. Наверно потому, что всё это мои чу-чу-чувства - Одновременно радостно и почему-то грус-грус-грустно.

      Время позднее. Почти полночь. Но несмотря на это, Алена решила прогуляться по своему маленькому, сказочному городку. В такое время на улицах особенно красиво. Везде горят гирлянды, фонари, огоньки на вывесках. Красота.       Проходя по одному скверу, Алена, потух взгляд на свою обувь, размышляла о нем. Как же это выскочка ее достал! Появляется там, где есть Аленка. Девушка, как-будто проклята.       — «Хоть-бы сейчас его не встретила. Мне его и в голове хватает, а если он и в этом сквере окажется, то я с ума сойду», — все думала, даже, можно сказать, молилась кареглазая, лишь бы все обошлось.       Но словно ей назло, пока она ходила тут, не смотря вперед, стукнулась с кем-то головами. Сделав шаг назад, рыжеволосая схватилась рукой за ушибленное место и потерла его. В висках сразу запульсировало, а сама голова загудела. Это можно сравнить с тем, что ты внутри колокола, по которому кувалдой дубасят.       — Ален, ты? — голос знакомый, но чей? Подняв взгляд на своего «собрата по несчастью», девушка заметила того, кого всем сердцем ненавидела. А может, наоборот, любила?       — Да, я. А ты чего тут делаешь? — зачем же она с ним разговор завела? Раньше она с ним лишь перекидывалась парой фраз, да и то это были огрызания, а теперь, таким спокойным голосом с ним разговаривает? У кого-то явно проблемы с головой. Ах, да. Она же ударилась. Наверное, сотрясение.       — Я?... А я... Гуляю. После выступления решил проветриться. А ты? — немного заикаясь, спросил шатен, неловко почесав затылок.       — Тоже... — повисла неловкая пауза, прерываемая лишь пением сверчков.       — Может, пойдем вместе прогуляемся? — задал вопрос Саша, нарушив тишину.       — Ну... Можно, — ответив факиру, Алена встала рядом с Сашей и они вместе пошли по скверу.       Первые несколько минут они молчали, боясь сказать что-то не то или то, что будет не к месту. Но даже в молчании они отлично проводили время. Каждый думал друг о друге, не мешая один другому. Так даже интересней было, приятней. Какого это, ходить в полночь по скверам с человеком, которого при знакомстве считал своим врагом и постепенно начал влюбляться в него, не в силах перестать о нем думать? Только эти двое и знают.       Это все чувства ребят. Ведь сердцу не прикажешь. Они были и рады тому, что у них появился шанс вот так вот просто прогуляться с другим, но и одновременно с этим им было грустно от того, что они не могут признаться друг-другу в чувствах, которые они испытывают.

Почему не могу избавиться от мысли о тебе? Почему мне так понравилось, ударила любовь по голове. Ну почему не могу расслабиться и просто танцевать? Почему так получается, я так люблю, хочу тебе сказать:

      — Ален, слушай. Я уже достаточно давно хотел тебе кое-что сказать, да все не решился. Мы же, по сути, врагами были такие все такое. Недолюбливали друг-друга, вечно состязались... — парень остановился и Огненная встала напротив него, заглядывая в его глаза. — Ален, я люблю тебя... И... Это не шутка. Эта самая, что ни на есть, настоящая правда, — парень опустил глаза в пол, немного, еле заметно, покраснев. Девушка же, застыла с удивлением.       Да, они очень много состязались друг с другом за звание лучшего, но в последнее время это наскучило. Захотелось просто взять и все бросить, продолжив жить обычной жизнью, без всяких этих соревнований. А что мешало этому. Гордость. У каждого из них была гордость, которая не позволяла ни одному, ни другому заключить перемирие. Никто из них не хотел этого делать лишь потому, что это означало, что тот, кто сделает первый шаг, уступит второму. Автоматический проигрыш.       — А... Я... — заикаясь и краснея, часто дыша и слыша собственное сердцебиение в груди, девушка пыталась связать все накопившиеся эмоции в предложения, но все никак не получалось. Надо собраться. — Я... Я тоже тебя люблю, Саш... — кареглазая прикусила губу и отвела взгляд в сторону, пытаясь хоть как-то скрыть свою красные щеки и волнение в глазах.

Наверно потому что, всё это мои чувства. Одновременно радостно, и почему-то грустно. Наверно потому что, всё это мои чувства. Одновременно радостно, и почему-то грустно.

      Абрикосов, ничего не ответив, слегка улыбнулся и посмотрел на девушку. Такая беззащитная и маленькая, что хочется взять на руки и покачать, как двухлетнего малыша. Взяв руку Аленки в свою, он подошел чуть ближе, буквально на полшага. Девушка замешкалась. Посмотрев на парня удивленным взглядом, она лишь продолжила стоять, как вкопанная, не в спилась и слова выговорить. Саша наклонился к ней и нежно, боясь напугать волшебницу, накрыл ее губы своими, прикрыв веки. Аленка, немного погодя, ответила на поцелуй парня, так же закрыв свои шоколадные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.