ID работы: 7245894

Юные боги

Джен
G
В процессе
7
автор
Hope Reeves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клетка. Солдат. Возможность

Настройки текста

...раньше герои были богами. Теперь они безбожники: слабые, жалкие, больные...

Эту фразу Салюс слышала, наверное, уже слишком много раз и она с легкостью могла повторить точь-в-точь, чем она сейчас и занималась. Женщина знала, что она слаба, она знала, что ее ждет смерть. Она не сопротивлялась, она пыталась прожить эти последние дни правильно. Обручальное кольцо все еще висело на ее щее. Да, ей было известно, что перед тем как отправить пленников по их комфортабельным клеткам, их избавляют от всего этого: колец, сережек и различных кулонов. Но эту маленькую вещицу, ей удалось сохранить. Рыжий демон приблизился к ее камере, казалось ему, нравилось ловить лучи отчаяния, что отражались в ее немного заплаканных карих глазах. Женщина поспешно прячет кольцо под футболку, что бы он его не забрал. Да, она плакала, хотела убежать. Но, после нескольких провальных попыток, перестала сопротивляться. Джейкоб садится перед ней на корточки, что быть на одном уровне. — Голодна, наверное, да? Конечно же, голодна. Сколько ты здесь, мм? Салюс внимательно наблюдает за движениями Солдата, за его медленным взглядом. Слушает, как он хрипит. Она подползает ближе, чтобы коснуться руки мужчины. — Что-то новенькое. Не утруждайся. Это тебя не спасет. Ты слаба. "Интересно, кто тут из нас еще слаб" - проскакивает в голове врача Прикосновения горячие. На изуродованном лице, в свете августовского света, видны мелкие капельки пота. И это явно не следы упорной работы. — Нет. Я знаю что это бесполезно, - она закусывает губу от такого своего наглого ответа. – Я заметила.. оценила… Вы больны. — Болен, - смеётся Солдат, но как-то нервно. Затем он смотрит влево и вправо. Сид хочет подняться, но рука Салюс задерживает его. Видела бы она себя со стороны. Бледная, испуганная, стоящая на коленях, хватающуюся за шанс, который может ускользнуть. Но, Джейкоб действительно болен. Он просто слишком упрям, чтобы признать это. — Сухой хриплый кашель. Боль в груди. Высокая температура. Учащенный пульс, - говорит она симптомы, которые возможны при воспаленьи легких или пневмонии. — Так ты значит доктор, - он брякает ключами и открывает ее клетку. – Хорошо, доктор. Выходи. Я позволю тебе провести более тщательный осмотр. Тревога гнала ее вперед, а любопытство задерживало, позволяя разглядеть своего "пациента" поближе. Он выглядел не так грозно, как в первые дни пребывания в этом ужасном месте. Он не был одним из тех богов, о которых так любовно рассказывал. Сейчас нет. Они шагают по ледяным коридорам пансионата. Здесь жутко. Место больше смахивало на заброшенную психбольницу из дешевого фильма ужасов. Путь прерывается сухим: "убить всех пленников во дворе". Геройствовать в ее случае было бы совершенно глупо и безрассудно, потому как только Верный, молча уходит, она продолжает свой путь. В комнате, отдаленно напоминающая спальню, было слишком сыро. Окна, через которые медленно струился дневной свет, криво заколочены. Где-то в угловатой темноте, мужчина находит рацию, через которую сообщает о том, что ему нужно Матрас под Джейкобом скрипит, когда он садится на старую койку. — Что тебе нужно для обследования? - ясные голубые глаза в полутьме становятся совсем глубокими, но у терапевта это не вызывает никаких ощущений. Он пациент — она врач. Все просто. Он охотник — она добыча. Он бог — она... богиня. Нет, пусть она и носит такое имя, но, как известно от богинь можно получить либо смерть, либо лысину. Она не богиня. Ни разу... Она вздыхает осматривая темное и пыльное помещение. — Тонометр, градусник и стетоскоп для начала, - говорит она и садиться на пыльный пол и ждет. Джейкоб передает что нужно Время горькой пилюлей тянулось, пока в дверь не постучали. Мужчины в серых камуфляжных плащах и красных банданах приносят то, что просил их командир и застывают в дверях. Джейкоб не спешит отдавать им приказ для того, чтобы они уходили. Эти двое с пистолетами в руках, и луками за спинами, верно, охраняли хозяина. Не зря же их назвали Верными. — Флинн и Уэс, присмотрят, за тобой пока ты не закончишь. Напряжение неприятно сжало женщину, пока она доставала тонометр. Она садиться рядом с Сидом и надевает на его руку манжет и нажимает несколько раз на адаптер. Аппарат показывает повышенное давление. Она откладывает его в сторону и начинает считать пульс. Она не ошиблась. Пульс был учащенный. — Приподнимите футболку — просит женщина. Фигура Джейкоба прекрасна, но Смит давно не восемнадцать, чтобы течь по накаченным мужикам. Она просто прикладывает холодный инструмент к разгорячившемуся телу. — Сделайте пару глубоких вдохов.. А теперь задержите дыхание. Мужчины в готовности крутят свои пистолеты в руках. — И снова вдох. Хорошо.. Теперь спиной ко мне. И еще раз то же самое. Сид покорно выполняет все ее указания. Он был уверен в братьях, что стояли у дверей. И если Салюс сделает что-то не то, ее убьют на месте. — Левое легкое хрипит. Чтобы быть уверенной в диагнозе нужно сделать рентген, а также провести полный спектр анализов. — Ты хочешь сказать мне нужно в больницу. — Да, - подтвердила она. Джейкоб поднялся с койки. Лицо его было непроницаемым, каменным. — Уведите ее. Верные подходят к Салюс. Она покорно опускает руки и смотрит в пол. Неожиданно в комнату, подобно ангелу-спасителю, входит Отец. — Джейкоб? Что случилось? — Джозеф в новом для женщини образе. Белая рубашка, безрукавка и темные штаны. В руках, как обычно, четки. Кажется, что он всегда с ними. Он осматривает помещение, всматривается в лица, замечает медицинские приборы. — Ничего серьезного, брат. — Он болен, - выпалила Салюс. Она наверное пожалеет об этом, но Отец должен знать. — Вот как, - смотрит Джозеф на своего брата. — Ничего серьезного. Разберусь сам. Джозеф, подходит к брату и кладет свою руку ему на лоб. — Я бы хотел услышать предварительный диагноз. — Подозрение на пневмонию или воспаление легких, - отвечает девушка. – Но нужны анализы и рентген. — Ты играешь с огнем брат мой. Тебе стоит отправиться в больницу как можно скорее. Отпустите девушку. Я позабочусь о ней. Тонкие пальцы лидера распускают такой удобный и привычный для Салюс пучок на голове. Резинка глухо падает на пол. Волосы, неаккуратным комком собираются на шее, из-за чего мужчина начинает их бережно распутывать. Его большие пальцы касаются женской шеи, из-за чего она дрожит. — Не стоит волноваться, у нас еще будет время... поговорить - шепчет Отец, наблюдая за действиями старшего брата. Этот день будет длинным. Очень длинным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.