ID работы: 7245235

Полукровка или Лорд Поттер-Блэк

Слэш
R
В процессе
1856
natsly бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1856 Нравится 52 Отзывы 768 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1997 год, 30 сентября Гарри проснулся в темноте, ощущая страх из-за очередного ночного кошмара, которые преследуют его ещё с начала войны. Стараясь понять, где находится, и какое сегодня число, он осмотрел палатку изнутри, где лежало два пустых спальника. Это было странно, что-то неприятное в груди ёкнуло. Интуиция подсказывала, что надо найти своих друзей. Вдруг, случилось что-то непоправимое с ними, Гарри же никогда не сможет себе этого простить. Все же в нем осталась эта детская наивность, которая не исчезла после всего того, что ему пришлось пережить. Он вылез из спальника, накидывая на плечи мантию невидимку, и быстро направился к выходу из палатки. Через долю секунды он оказался снаружи, в окружении высоких деревьев, где никого не было. Прислушиваясь к зловещей тишине, в которой слышалось лишь уханье сов и вой волков, заставляли сердце уходить в пятки и поджилки трястись от наступившего страха. Решив, что друзей надо срочно найти, направился в гущу леса, идти пришлось минут пять, от силы, когда Гарри услышал голос Рона: —…Герми, как ты не понимаешь, Дамблдора больше нет. Нам нет нужды с ним возиться, — говорил Уизли, в голосе которого слышались нотки неприязни, отвращения и некого снисхождения. Гарри, услышавший это, покрылся мурашками и легкой испариной. — Рон, хватит! — Секунда...Была смутная надежда на то, что Гермиона поставить своего парня на место, но она вмиг испарилась и разбилась на тысячи осколков, которые больно впились в сердце Избранного, — ты же знаешь пророчество, которое гласит, что он все равно умрёт от рук Волан-де-Морта, так давай до конца отыграем те роли, которые дал нам директор, — говорила гриффиндорка, обнимая Рона, чтобы тот успокоился и не натворил лишний раз глупостей. — Ладно, Герми, этот разговор всё равно не имеет смысла. Я пошёл на обход, а то вдруг наш Избранный что-то заподозрит. — Рон выпутался из объятий девушки, проговаривая свою реплику, одновременно кривляясь на словах о мальчике-который-выжил. Короткий кивок был ответом рыжему. Гарри стало противно. Как люди, которым он мог доверять, всё делали с подачи директора. В голове вертелся вопрос: что Дамблдор им пообещал взамен на их услугу? Его мучали вопросы, но ни одного ответа он так и не получил. Рон двинулся в сторону озера, а Гермиона стояла и что-то бормотала себе под нос. Парень подошёл ближе к лучшей подруге, вкладывая огромные усилия, дабы разобрать, что она шептала себе под нос. — …Рон, за что ты так жесток к Гарри? Он ведь не заслужил этого… сколько раз он нас спасал! А он, глупый, даже не замечает, как ему подливают зелья… Ему стало противно от всего, что он услышал за одни короткие мгновения. Он шёл вперёд. Парню уже было все равно: найдут ли они пустое место в палатке, или его бродящего по лесу, когда они думали, что он спит. Присев возле какого-то дерева, он обхватил руками колени и просто молча кричал. Боль, которую он испытал была настолько сильна, что казалось лучше умереть, чем жить с этими знаниями. В голове пробежала мысль: «Малфой был прав, что я не умею выбирать друзей, а уж тем более врагов…». Иронии в этом было настолько много, что от этого стало ещё больнее, жаль, что ничего уже не изменить. Вернувшись в палатку, он полностью проигнорировал друзей и, наложив десяток чар на свой спальник, постарался уснуть. 1997 год, 1 октября Хогвартс сейчас был весь в руинах, башни были полностью уничтожены, внутренний двор походил больше на свалку строительного материала, а вокруг были враги, друзей не было, а желания жить у Гарри не наблюдалось после подслушанного разговора. — Гарри, ты такой наивный, — Лорд посмотрел на него с нескрываемым презрением. — Всего этого могло бы и не быть, — Темный Владыка обвёл рукой весь тот хаос, что творился на территории школы и за её пределами, — если бы ты согласился присоединиться ко мне, мой дорогой племянник, — на лицах его «друзей» отразились удивление и ужас, — ты потомок Игнотуса Певерелла, я же потомок Кадма. Это мой тебе подарок, перед смертью, Гарри. Авада Кедавра, — медленным движением палочки Том Реддл прокричал заклинание. У Гарри в голове словно сложились кусочки пазла, казалось, что всё встало на свои места, но он уже ничего не мог сделать с этими знаниями. Зелёная вспышка пронзила его тело, которое вскоре держало два приспешника Тома. Миг, он открыл глаза в каком-то ослепительно-белом помещении. Здесь не было ни мебели, ни окон, а только стерильно белый цвет, что аж глаза слепило.. Протерев глаза, Гарри увидел высокую черноволосую девушку в длинной серебряной мантии. Она резко обернулась. Его взору предстали темно-карие омуты глаз и бледная полупрозрачная кожа, делающая её похожей на призрака. А в руках незнакомки покоилась золотая палочка. Девушка молча изучала парня глазами, но Гарри было интересно: куда он попал после своей смерти, или он не умер - ему хотелось выяснять хотя бы это. — Эм, простите, мисс, Вы не могли бы объяснить мне, что это за место? — Спросил он тихим голосом, смотря в пол, и рассматривая свои кроссовки. — Гарри Поттер. Так-так, посмотрим. Куда же тебя направить? — мягко протянула она, не обращая внимания на заданный парнем вопрос. Девушка расслабленным и изящным взмахом волшебной палочки наколдовала Омут памяти, в который сразу же погрузилась, исчезнув в нём. Избранный снова огляделся. Ничего. Только стерильная белизна вокруг. Вынырнула она быстро и, довольно улыбнувшись, продолжила диалог: — Хочешь прожить свою жизнь заново и при этом помнить всё, что с тобой происходило? — Его глаза округлились до размера шара для боулинга, а в голове крутились вопросы, которые озвучил практически сразу, как только к нему вернулся дар речи. — Значит, я умер? Кто Вы? Почему Вы предлагаете новую жизнь человеку, который за всю свою прошлую жизнь не принял ни одного верного решения? — в голосе слышалось чистое отчаяние смешанное с грустью, а на глазах у него наворачивались слёзы, от осознания того, что он ничего не смог сделать. — Это наша первая и последняя встреча. Проживи новую жизнь так, чтобы потом ни о чем не сожалеть, — «и всё-таки, что за странная у неё манера не отвечать на вопросы?» - подумал Гарри, когда девушка в очередной раз проигнорировала его вопросы. — И открою я тебе небольшую тайну. Я повторю то, что когда-то сказал Том Реддл, — голос незнакомки завораживал, — «Я был вырван из тела, я стал меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение… но все-таки я был жив. Чем я был, не знаю даже я… Я, который дальше кого-либо прошёл по тропе, ведущей к бессмертию. Вы знаете мою цель — победить смерть. И похоже, какой-то из моих экспериментов сработал… потому что я не погиб…» — Голос тихо сошел на нет, давая ему время осмыслить, а потом продолжила, — впрочем запомни, что надо читать между строк и судить людей по их поступкам, а не словам. А теперь прощай, Избранный Смертью, — последние слова звучали словно через вакуум, практически нельзя было разобрать откуда доносится звук, а потом наступила темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.