ID работы: 7244226

Прожить чужой жизнью

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Футбол — не моя игра

Настройки текста
POV Твайлайт До тренировки Дэш с Вондерболтами оставалось ещё полчаса, а мне очень хотелось есть, поэтому я зашла в первое попавшееся на пути кафе и заказала там пирожное и чашечку кофе. Я очень надеюсь, что не подведу Рэйнбоу и смогу забить хотя бы один гол, в конце концов, я в её спортивном теле. А ещё надеюсь, что Сансет найдёт способ вернуть всё на круги своя, то есть вернуть нас в свои тела, а то мне не привычно без телекинеза, вот сейчас я пытаюсь поднять чашку с кофе силой мыслей и замечаю на себе удивлённые взгляды посетителей. Я задумалась, уже давно съела пирожное и выпила кофе, но продолжала помешивать ложкой в пустой чашке, пока ко мне не подошёл официант и не предложил:  — Может вы закажите ещё чашку кофе или чая? Я вынырнула из своих мыслей и ответила:  — Нет, спасибо. Не подскажите сколько время? Официант посмотрел на наручные часы и сказал:  — 15:25. Я подскочила, словно ужаленная, и пулей вылетела из кафе. Вслед мне неслось:  — Вы не заплатили за заказ, — но мне было уже всё равно. До тренировки оставалось три минуты, и как за такое короткое время добежать до поля, где тренируются Вондерболты?! Хотя погодите-ка, у Рэйнбоу, то есть теперь у меня, есть суперскорость! Я стала нащупывать кулон, ага, вот он! Я активировала его и… Вы когда-нибудь летали НА самолёте, именно НА, не внутри, а снаружи? Нет? А у меня сейчас такое ощущение! Как Дэш успевает поворачивать где надо и не сбивать с ног прохожих? Пока я бежала, я успела послушать и вскрики с взвизгами, и самый невообразимый, даже какой-то экзотический мат. Но вот наконец я почти добралась до поля. Ещё чуть-чуть… А-А-А! КАК ТОРМОЗИТЬ? Не успела я сообразить, что делать, как влетела в футбольные ворота, а после грохнулась на траву. Какие, однако, красивые облака! Через некоторое время надо мной нависла девушка с белыми волосами — Флитфут.  — Крэш, ты забыла, что в ворота забивают мяч, а не себя, — язвительно сказала она.  — Рэйнбоу, ты в порядке? — ко мне подошёл брюнет, вроде бы Соарин.  — Эээ… Да! Просто я не справилась с управлением…  — С управлением собственных ног, — продолжала ехидничать Флитфут.  — Всё, Крэш пришла, можно начинать тренироваться, — сказала Спитфайр, девушка с огненно-рыжими волосами. — Вставай, Рэйнбоу, хватит валяться на траве. Я встала на дрожащие от пережитого ноги. Вроде все кости целы, хотя мне кажется, что я сейчас развалюсь на отдельные части и меня придётся собирать как лего. *** Вот свисток резанул уши, и тренировка началась. Пожалуй это была худшая тренировка Рэйнбоу Дэш, даже в её теле я не смогла забить ни единого гола. Я раз сто падала, никак не могла перехватить мяч, а когда мне пасовали, я уклонялась от него. Во время этой тренировки я сделала лишь один вывод: футбол — не моя игра! Но в конце произошло самое ужасное. Я наконец смогла отобрать мяч у Соарина (скорее всего он меня пожалел и поддался) и со всей Дэшской силы пнула его в сторону «вражеских» ворот. И что бы вы думали? Нет, я не смогла забить гол, я попала в «штангу», но это не самое страшное. Самое страшное это то, что мяч отпрыгнул назад и полетел в мою сторону. Я замерла в ступоре, сейчас этот мячик со всей дури врежет мне в лицо и оставит посреди лба огромный синяк. Интересно, как отреагирует на это Рэйнбоу? Надо будет попросить тоналку у Рэрити. Я зажмурилась и приготовилась принять удар, но вдруг кто-то схватил меня за руку и дёрнул в сторону. Я оказалась в чьих-то объятиях и услышала:  — Ауч!  — Дэш, ты в порядке? — сказал Соарина. Поняв, что я нахожусь в его объятиях, я отскочила.  — Я в полном…  — Крэш, — злобно прорычала Спитфайр, и я увидела, как она потирает подбородок. И тут мне стало всё ясно: «огневолосая» девушка стояла за мной, и когда Рин спас меня от синяка посреди лба, мяч врезался в Спитфайр.  — Упс, прости, — сказала я, пытаясь нашарить амулетик, ну где же он, где? Ага, нашла! — Мне пора! Пока.  — РЭЙНБОУ ДЭШ! — неслось мне вслед. *** Через четверть часа после всех событий, я драила штаб Вондерболтов. Нет, у Спитфайр не появилась от гнева суперскорость, просто когда я свернула, я врезалась в фигзнаетоткудавзявшийся столб. И вот теперь, по приказу капитана Вондерболтов, я должна месяц занимать «почётное» место уборщика. Дэш меня (себя) убьёт!  — Дэш, ты в порядке? — спросил знакомый голос.  — Ты третий раз спрашиваешь. Это начинает надоедать, — буркнула я.  — Ну прости, — улыбнулся Рин.  — Ладно. Знаешь, мне надо извиниться перед Спитфайр.  — Зачем? — парень с лёгким удивлением посмотрел на меня.  — Неудобно получилось, из-за меня ей мяч в челюсть попал.  — Это же Спитфайр, она капитан Вондерболтов, бесполезно считать сколько раз ей по лицу заезжали. Я тебе хотел кое-что сказать.  — Что? — равнодушно спросила я.  — Дэш. Рэйнбоу. Рэйнбоу Дэш, ммм… Дэши… Я с недоумением смотрела на нервничающего парня.  — Дэш, ты мне нравишься, — неожиданно выпалил Соарин.  — Нравлюсь? Я? — я не знала, как реагировать. Что мне ему сказать? Круто, ты мне тоже или прости, ты мне нет? Нельзя же ответить: «Я спрошу у подруги, нравишься ли ты мне».  — Да, нравишься, — уверенно повторил Рин.  — Класс! — неожиданно даже для себя воскликнула я.  — Так я тебе нравлюсь? — брюнет посмотрел на меня глазами, полными надежды.  — Да? — уже менее уверенно выдавила я из себя.  — Супер, — прошептал Рин, и расстояние между нами стало стремительно уменьшаться, и я уже почувствовала на своих губах его дыхание. Э, нет! Целоваться я с ним не собираюсь, мне и так кажется, что я предаю двух близких людей: Тимбера — моего парня и саму Дэш.  — Я уже убрала штаб, так что мне пора, — сказала я, отскакивая от влюблённого Вондерболта. — Увидимся завтра! Выпалив всё это, я выбежала из штаба (на этот раз решила обойтись без суперскорости, хватить с меня на сегодня разъярённых прохожих и «поцеловавшего» меня столба). *** Я шла по улице к дому Рэйнбоу Дэш и думала о произошедшем сегодня со мной: о тренировочном матче, о том, как из-за меня мяч попал в лицо Спитфайр, а главное о признании в любви Соарина. Он сделал это жутко не вовремя, ведь Дэш, не Дэш, а я. Знаю, звучит запутанно, но так оно и есть. Может стоило рассказать обо всём Рину, но ведь Сансет сказала, что лучше молчать. Вот бы она придумала, как всё вернуть на свои места, я не выдержу ещё одной тренировки, и я не хочу, чтобы у Спитфайр по моей вине, буквально отвалилась челюсть, да и других Вондерболтов не стоит делать инвалидами. Интересно, как у других девчонок прошёл день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.