ID работы: 7244226

Прожить чужой жизнью

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Кто есть кто?

Настройки текста
      POV Рэрити Раздался звук, который бесит абсолютно всех, разве что Мод Пай, в силу своего характера, отнесётся к нему спокойно. Раздалось треньканье будильника, такое назойливое и противное, что я начала подумывать о хранении под подушкой топора, что буквально вырубить настойчиво пищащий предмет. Спать хотелось неимоверно, а всё потому, что я вчера поздно вернулась со свидания. Парень, с которым я вчера встречалась, врезался в меня на улице (ну, или я врезалась в него), когда я тащила пакеты с тканью, нитками и прочим материалом для пошива нарядов. Он помог мне собрать вывалившиеся из пакетов вещи, мы с ним познакомились, потом он пригласил меня в ресторан, затем в кино, после в клуб… В итоге я вернулась домой в 3 часа ночи. И вот сейчас, зарывшись в подушки и натянув на голову одеяло, я пыталась не обращать внимание на пищавший будильник, но он как будто «визжал» громче. Делать нечего, надо вставать. Нужно ещё успеть умыться и накраситься. Я пошлёпала в ванную. То есть, как пошлёпала, я продефилировала к ванной. Оказавшись в уборной, я уже собиралась полюбоваться своим отражением в зеркале (ведь я всегда прекрасно выгляжу, даже спросонья) как вдруг увидела в зеркале Эпплджек.  — Дорогая, что ты тут делаешь? — удивилась я и стала вертеть головой в поисках подруги. Фермерши нигде не было. Я повернулась обратно к зеркалу и взвизгнула. Там по-прежнему отражалась Эйджей. Повнимательнее приглядевшись к отражению, я заметила, что Эпплджек одета в мою пижамку. Вскоре я сделала ещё одно ужасное открытие: я сама не отражаюсь в зеркале. Я помахала левой рукой, Эпплджек повторила за мной, показала язык, отражение сделало тоже самое. И тут до меня дошло, что произошло! Конец POV Рэрити ***  — Твайлайт, ты должна мне помочь! — закричала модница в обличье Эпплджек, подбегая к синеволосой девушке.  — Эм… Я не совсем Твайлайт, — сказала Спаркл знакомым, но не своим голосом… голосом… Рэйнбоу Дэш?  — А-а-а! Это заразно! — взвизгнула Рэрити.  — Что заразно? — спросила подошедшая Рэйнбоу.  — Твайлайт — это ты! То есть это не ты, то есть ты Дэш, но ты Твайлайт или… Ох, у меня сломан мозг! — окончательно запутавшись, выдала Рэрити. — Твай, неужто ты не поняла, что я не Эпплджек?  — Конечно, я поняла. Эйджей никогда не завьёт волосы, — улыбнулась Спаркл.  — Рэрити, что ты сделала с моими волосами? — спросила взявшаяся из неоткуда настоящая Эпплджек.  — То же самое я хотела спросить и у тебя, зачем ты заплела косу? Это выглядит ужасно!  — Так намного удобнее работать на ферме, твоя мудрёная причёска мешала, — возразила ковбой.  — Не смей работать на ферме в моём обличье, ты испортишь мне маникюр!  — Всем привет! — прервала спор двух девушек Флаттершай. Выглядела девушка странно: причёска была такая, будто она не расчёсывала волосы минимум неделю, в руке она держала кексик, хотя обычно это место занимал кролик Энджел, а голос был непривычно громким.  — Флаттершай, это точно ты? — спросила Дэш.  — Нет, я Пинки Пай! — хихикнула девушка.  — А где Флаттершай? — спросила фермерша, теребя косу.  — Я тут, — раздался из самого тёмного угла тихий голос Флаттершай и девочки заметили Пинки с какой-то сдувшейся причёской.  — Привет, я не опоздала? — спросила запыхавшаяся Сансет.  — Учитывая, что мы ещё не в классе, то нет, — ответила Твай.  — Эм, Рэйнбоу Дэш? Это ты? Пришлось девчонкам объяснять Шиммер, что к чему,  — Мгм… Лучше вам молчать и никому не говорить, что вы поменялись телами. Так, на всякий случай, — подвела итог Сансет.  — Но у меня сегодня тренировка по футболу с Вондерболтами! — воскликнула Дэш.  — На неё пойдёт Твайлайт, — заявила Сансет Шиммер.  — Что? — хором спросили все.  — Выбора нет.  — Но Твайлайт никогда не забьёт гол!  — Ты тоже не сможешь решить олимпиаду по физике, на которую я сегодня записалась, мы поменялись телами, а не мозгами!  — А я сегодня должна была помыть всех своих животных, и ещё несколько питомцев мне должны принести, — тихо пролепетала Флаттершай.  — Ух ты! А я сегодня няня для Паунд и Пампкин! — весело воскликнула Пай.  — О нет! Мне надо сшить модные наряды для Сапфир Шорс! Как Эпплджек с этим справится? Она далека от моды так же, как Дэш от физики.  — «Спасибо», Рэрити, меня так старомодной ещё никто не называл! — обиделась Эйджей.  — Сегодня у каждой из вас важные дела, — не дала начаться спору Сансет. — Что у тебя, Эпплджек?  — Надо помыть свиней. Рэрити вздрогнула и начала думать, где ей найти космический скафандр, чтобы грязь не попала на её прекрасное платье.  — Ладно, я попытаюсь выяснить, как всё исправить в крайнем случае обращусь к принцессе Твайлайт, — сказала Шиммер. — Только постарайтесь не выдать себя. Девочки удачно справились с поставленной задачей, только учителя никак на могли понять, почему раньше спавшая на уроках Дэш, сейчас так активно тянет руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.