ID работы: 7241458

Все будет у нас замечательно

Слэш
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Очень холодно. В голове роятся мысли, толкаются и перебивают друг друга короткие воспоминания. Мелькают серые картинки, словно под толстым слоем пыли, скопившейся в черепной коробке. Антон открывает глаза, привыкает к полумраку, лежа на боку на холодном каменном полу. Осматривает такие же серые стены, взгляд падает на связанные кисти рук, кровавые разводы под веревкой. Потихоньку возвращаются чувства, ощущения овладевают разумом молодого человека. Режущая боль в районе запястий, затекшая шея, тошнота, глухая боль в голове. Его будто смяли, как никчемный лист бумаги и с веселым задором кинули несколько раз в стену, наблюдая за забавно отпрыгивающим мячиком, поднимая и из раза в раз повторяя процедуру. Страх колючим комом перекатывается в животе, попытки восстановить хронологию последних событий не венчаются успехом. Антон не без усилий садится, прислоняясь спиной к стене и комната наконец полностью предстает перед глазами. Абсолютно пустое помещение, с потолка на одном шнуре свисает лампа, у противоположной стены находится лестница, ведущая к деревянной двери, из-под которой струится теплый жёлтый свет и периодически мелькают тени, словно там кто-то ходит. «Где я?» «Что им от меня нужно?» «Кто они?» Потихоньку к молодому человеку стала возвращаться память последних событий, а ощущения стали ещё ярче. Вот он выходит из дома, одновременно желая по телефону жене хорошего дня. Сегодня он проспал и уже знатно опаздывал на работу, потому ждать автобус не казалось лучшей идеей. Он сел в первую машину, что стояла возле остановки, продиктовал таксисту адрес, отправил боссу сообщение с извинениями за опоздание и клятвами в том, что «чертов будильник не прозвенел вовремя, я уже еду в такси, буду как штык через десять минут». Маршрут резко меняется, двери блокируются водителем. На возмущенные возгласы Шастуна нет никакой реакции, только пронзительный взгляд холодных голубых глаз, отражающийся в зеркале автомобиля. Далее шоссе на выезд из города и очередной провал в памяти. За дверью послышались приближающиеся шаги, Антон напрягся всем телом, осознавая свою беспомощность, но тем не менее готовясь обороняться как только возможно: эмоционально, словами, в крайнем же случае свободными от веревок ногами. Он действительно не понимает, что могло послужить причиной его похищения. Он далеко не богатый, его родители не влиятельные люди, серьезных конфликтов в его жизни было не много. Что движет этим человеком? Дверь со скрипом отворилась, пропуская в просторное помещение луч света. На лестницу вышел мужчина средних лет, чье лицо было сложно разглядеть. Страх со злобой с новой силой ударили по сознанию Шастуна, физические недуги отошли на второй план. Мужчина закрыл за собой дверь, медленно, даже вальяжно спустился по лестнице и встал в нескольких метрах от Антона. – Оклемался? – прозвучал бархатный голос, раздаваясь эхом. Ответа не последовало. – Ты какой-то не общительный, Антон. Под пристальным взглядом зелёных глаз мужчина подошёл ближе, осматривая парня, как трофей. – Чё тебе от меня надо? – охрипшим голосом спросил Шастун, напрочь забыв о мерах предосторожности и чувстве такта в общении с незнакомым человеком, который, на минуточку, запер его в этой дыре. Мужчина в ответ загадочно улыбнулся, заглянул в глаза парня и второго будто обухом по голове ударили. Это он. Водитель. – На сегодня у нас запланирована развлекательная программа, Тош. Ты приглашен. Порадуешь нас своим присутствием? Антон фыркнул и пробормотал что-то нечленораздельное в ответ. – Я зайду за тобой через полтора часа. – посмеиваясь произнес мужчина и направился к лестнице. Уже возле двери он, словно задумавшись над чем-то, остановился, затем обернулся к Антону и произнес то, от чего у Шастуна началась паника: – У тебя очень красивая жена, Тош. Мужчина ушёл. Дверь закрылась. Просидев в ступоре пару секунд, до парня дошел смысл сказанных слов и по всему телу прошла волна холода. Он вскочил и так быстро, как только мог, на ослабленных ногах поднялся к двери и принялся стучать в неё связанными руками. – Сука, вернись! Отпусти Иру! Вернись сюда, блять! В ответ молчание. Дверь сотрясается от бесчисленных ударов. – Ублюдок, подойди сюда! Не трогай её! Когда силы стали покидать и без того измученное тело Шастуна, он прислонился к двери и, вложив всю надежду в слова, произнес так, чтобы было слышно по ту сторону: – Со мной можешь делать что хочешь. Только не трогай Иру. Пожалуйста. На последнем слове его голос дрогнул и проступили слёзы. – Спустись вниз. – послышался голос по ту сторону двери. В груди Антона загорелся маленький лучик надежды и осознание того, что проебать этот шанс нельзя никак. Он послушно спустился вниз, к излюбленной стене и с жадным вниманием впился взглядом в злосчастную дверь. Вскоре она открылась и мужчина вновь вошёл в помещение. Раздался щелчок и комната озарилась неровным светом лампы. Наконец можно было разглядеть похитителя. На высоком шатене была белая рубашка, закатанная до локтей, черные брюки, туфли. Он неспеша подошёл к парню и кивнул на пол, приглашая сесть. Они оба сели, напряжение повисло в воздухе. Антон понял, что готов буквально на все, чтобы спасти жену. – Учти, что при любой попытке нападения или побега ты будешь жестоко наказан. Я не желаю тебе зла. Просто поговорим, – спокойным голосом произнес мужчина. – Зови меня Арсением. Перед тобой я открыт. Спрашивай, что хочешь. Антон с недоверием взглянул в голубые глаза напротив, мысленно проклиная этого урода. – Зачем ты меня держишь? – Это ты узнаешь после сегодняшнего мероприятия. – с улыбкой произнес Арсений. – Зачем тебе моя жена? – Это тоже потом. – Тебе нужны деньги? – Нет. Денег у меня достаточно, а вот любви совсем нет. Так хочется, чтобы был человек, с которым можно подурачиться утром в кухне, кидаясь друг в друга мукой. Или целовать кого-то на подоконнике, пока за окном догорает закат. Ты же меня понимаешь, да, Тоша? В голове Шастуна промелькнули картинки и ужасающая мысль впечаталась в сознание. – Ты следил за нами. Ты, урод, за нами наблюдал. В ответ послышался только смех. Мужчина поднялся, окинул взглядом комнату и перед тем как уйти, бросил единственную фразу: – Если бы ты со мной поладил, я бы поставил тебе сюда кровать. И радио. Было бы здорово.

***

Антон думал. Думал, в какой именно момент все пошло по пизде. Старался вспомнить все странные знакомства, всех подозрительных людей, которые могли бы попасть в поле зрения, но это не дало никакого результата. В его памяти все было как обычно. Даже проигрывая вечер дурачеств с женой, он не мог назвать ни одного повода для беспокойства. Как же он мог пропустить? Что он не так сделал? Что если бы он не опоздал на работу в тот злополучный день? Как давно продолжалась эта охота? Слишком много вопросов, которые он мог бы задать Арсению, но задавать не стал. Просто отпустил. Если верить словам мужчины, то они сегодня ещё увидятся на мероприятии, о чем он повторил несколько раз. В последствии эти слова чётко врезались в память, а страх неизвестности услужливо подбрасывал в голову самые разные мысли, одна хуже другой. Если бы Антона попросили охарактеризовать время чем-то весомым, он бы не задумываясь ответил, что время – это огромный куб льда, который медленно тает. И когда этот куб растает полностью, произойдет немыслимый пиздец. Наблюдая за процессом таяния, можно отвлечься, абстрагироваться от хаоса в жизни и голове. Но когда от тебя прячут тот самый куб и оставляют ровно ни с чем, становится страшно. Так и сейчас. Антону неизвестно, сколько времени прошло и сколько ещё должно пройти. Он даже не знает, чего именно ждёт, и это бесит больше всего. Наконец дверь открылась, в комнату вошёл Арсений. На его лице играла лёгкая ухмылка, а в руке он сжимал наушники и чёрную ткань. Антон напрягся всем телом, наблюдая, как мужчина подходит к нему, жестом повелевает подняться и вытянуть руки вперёд. Когда на его запястьях сомкнулись железные браслеты, и Попов потянулся с тканью, которая оказалась повязкой на глаза, к лицу Шастуна, тот немного отстранился и нахмурился. – Это ещё зачем? Ответом послужил резкий удар в живот, заставивший согнуться пополам от боли. Резко дёрнув за ворот рубашки, надетой на парня, Арсений поднял его на ноги и закрепил-таки светонепроницаемую повязку. – Медленно иди вперёд. Я буду направлять. – проговорил мужчина, встав позади Шастуна. Антон зашагал вперёд, боясь запнуться и лишний раз выбесить психа за его спиной. Направляя пленника и предупреждая его о таких преградах, как ступени и пороги, Арсений наконец привел его в нужную комнату и закрыл за собой железную, судя по звуку, дверь. До слуха Антона донеслись глухие завывания, заставившие пронестись по телу табун мурашек. Он узнал этот голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.