ID работы: 7238458

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава вторая. Вид и суть.

Настройки текста
— Гермиона, боже, как ты можешь вообще об этом говорить?! — Джинни с недоверием посмотрела на подругу. Гермиона Грейнджер сидела в кресле и уже в десятый раз закатывала глаза, выслушивая вопли младшей Уизли. — Когда уже приедет Гарри и трахнет тебя, чтобы твои истерики наконец-то прекратились? Напряжение Джинни как рукой сняло. Она рассмеялась и затянулась неожиданно появившейся из воздуха сигаретой. — Кто бы говорил мне про секс. И кстати, ты просто невозможная, почему я только дружу с тобой? Гермиона лучезарно улыбнулась. — Джин, просто относись проще к тому, что нельзя изменить. И не хорони себя заживо, мать твою. Мы заслужили праздник! — А Гарри вообще в курсе? — Ты шутишь? — округлила глаза Гермиона. Посмотрев на удивлённое лицо рыжей, девушка рассмеялась. — Черт, похоже он тебе так и не рассказал! Джинни напряглась. Ей не нравилось, что между «золотым трио» до сих пор существовала эта невидимая нить. Нить, которая заставляла их делить секреты лишь друг с другом. И как же повезло Рону и Гермионе! У них было полное взаимопонимание. Вот чем хороша дружба, ставшая отношениями. Оба герои, оба из этого дурацкого трио. Никаких секретов. А Гарри… Она постоянно сравнивала их отношения с отношениями брата. И казалось, что что-то не так… — Джин, — щёлкнула пальцами перед девушкой Гермиона, — прекрати думать, что он что-то недоговаривает! Уизли вздрогнула и залилась румянцем. Ну конечно, Грейнджер как всегда все знает. — Да я не… — пробормотала рыжая. — Не переживай, — понимающе улыбнулась подруга. — Гарри любит тебя больше всего на свете. — Я знаю, просто… — Джинни опустила глаза. — Что не так, Джин? Встревоженный тон и проникновенный взгляд Гермионы с лёгкостью развязывали язык. — Иногда мне кажется, что Гарри доверяет мне не так сильно, как Рон тебе, — на одном дыхании выпалила девушка и продолжила уже медленнее, — и хотя я знаю, что нельзя сравнивать, но я тоже прошла с ним через многое! Гермиона грустно улыбнулась. — Джинни, не путай вид и суть. И никогда не сравнивай. Тебе повезло, что у вас такие отношения. Тебе очень повезло. Гермиона поднималась в спальню, а в голове лихорадочно билось одно: «мне бы твои проблемы с доверием, детка. Может тогда я хотя бы точно знала, что люблю его…»

***

Гарри ввалился в гостиную едва держась на ногах. Девушки тут же выбежала из спальни, услышав хлопок портрета посреди ночи. Они не видели его полгода. Полгода общения через магловские мобильники, патронусы и письма. И всему виной командировки. Командировки, в которые его и Рона, как героев войны, отправляли по приказу министерства магии. Двух молодых парней, едва оправившихся после кровавой бойни, готовили к возглавлению огромного штаба мракоборцев. Поэтому Хогвартс был для них так, формальностью. Настоящая учеба поджидала в самых отдаленных и неожиданных уголках магического мира, где единично оставшиеся в живых наставники передавали им знания, показывали волшебные народности и виды магии: от самой темнейшей до кристально-светлой. Казалось бы, мальчики прошли войну, что может быть темнее? Но то, что они знали на практике, в теории для них было пустым звуком. Не было базы, непреложных аксиом. Даже Гермиона, в знаниях которой никто не сомневался, была недостаточно компетентной, чтобы занять те должности, к которым их готовили. Гарри, как будущего главу отправили пораньше. Рон уехал спустя три месяца. Парни довольно серьезно восприняли свой отъезд. Все они повзрослели и понимали, что за полгода может произойти многое, потому решили серьезно обсудить вопрос своих отношений. Гермиона и Рон провстречались на тот момент едва ли четыре месяца. Гарри и Джинни тоже не отличались особой продолжительностью отношений, если учесть вынужденные перерывы. Однако, обе девушки наперебой утверждали, что полгода ничего не значат. Так и было. Для Джинни. Поначалу и для Гермионы. Но вот сроку оставалось уже меньше половины, а Грейнджер не чувствовала ни-че-го. Сначала она боялась признаться себе в этом. Цеплялась за последние жалкие крохи воспоминаний и эмоций. Цеплялась за долг, за их дружбу, за боль. Ненавидела себя. Но потом просто отпустила. Она не знала, что будет делать. Не знала, сможет ли заново полюбить его. Не знала даже разлюбила ли совсем… Хотя какая к черту любовь! Гермиона, такая умная девочка, а спутала это с обычной влюбленностью. Спутала, когда война не оставляла выбора. Когда если не он, то никто. Когда вы можете умереть через несколько секунд. Но все прошло. И ее чувства тоже. И на каждый его звонок Гермиона скрепя сердце выдавливала улыбку и радостно вещала в трубку о новостях. Каждый раз было тяжелее, но она упорно это делала. Упорно посылала патронусы. Упорно поддерживала иллюзию, чтобы разбить ее после прихода Рона. Ей казалось, что бросить его пока он далеко — это самая худшая подлость. В конце концов, она не могла контролировать свои чувства. Тут она не виновата. А вот если закончить все… Тогда будет. Меньше всего Гермионе хотелось причинять Рону боль. И ей казалось, что пока он вдали от всех, будет хуже бросать его… Ха! Да черта с два она пеклась об этом. Это были нелепые отмазки для успокоения совести. Гораздо хуже для нее на самом деле было повредить свой моральный облик в глазах Гарри, Джинни и миссис Уизли. Она могла не любить Рона, но эти люди были частью ее жизни. И она не хотела выглядеть в их глазах лживой сукой, которая не в состоянии даже немного подождать. Поэтому из последних сил поддерживала видимость любви, не признаваясь даже себе, кем она стала. — Я так скучала! — с чувством прошептала рыжая, обнимая Гарри. — Я тоже, малыш, я тоже. Поттер улыбался так заразительно, что при всей мрачности своих мыслей Гермиона не смогла удержаться от ответной улыбки. — И я очень рада тебя видеть! — Какого черта тогда стоишь там? — командным тоном пробасил брюнет. — А ну иди сюда! Грейнджер тут же подлетела и обняла своих друзей. Все они засмеялись. Это было счастье. Они вместе. Несмотря ни на что.

***

Гарри наконец вышел из душа и, обмотавшись одним лишь полотенцем, плюхнулся на диван. Рядом с ним тут же появилась Джинни и принялась ерошить его мокрые волосы. Они выглядели так мило, что Гермионе стало тошно. От того, что она так не сможет. От того, что их с Роном это не ждёт. — Знаешь, — игриво начала рыжая, — мне тут Герм кое-что рассказала… — И что же? — в тон ей ответил Поттер надевая очки. — О вашей идее с вечеринкой! Я так понимаю, что ты был чуть ли не организатором и молчал! — в голосе девушки чувствовалась обида. — Ах ты боже мой! Гарри тут же сгреб девушку в объятия и зарылся в копну огненных волос. — Джин, — прошептал он, — ты иногда такая глупышка. Я молчал лишь потому, что должен был скоро приехать и хотел лично всё рассказать. — Прости, что нарушила планы, — искренне раскаялась Гермиона. — Да чего уж там… Ладно, я все сейчас расскажу. — Да, — кивнула Джинни, — давай, а то Герм такую чушь несла! — Яяя? — обиженно протянула шатенка. — Девочки, ну что за склоки! — фыркнул герой. Обе замолчали и выжидающе посмотрели на парня. — В общем, я подумал, что было бы неплохо развеяться. Всем нам. Мы уже взрослые люди, сдавшие экзамены и выпустившиеся из Хогвартса… Блять, — с чувством сматерился Поттер, — да нам чемоданы собирать через пять дней, а я только приехал! Гарри нахмурился, было видно, что ему жаль своего последнего курса. Жаль, что он пропустил все это, был вдали от друзей. Очнувшись от мыслей брюнет продолжил. — Кхм, ну и я решил, что неплохо было бы закатить вечеринку. Чтобы весь седьмой курс почувствовал себя семьёй хотя бы на одни сутки. Мы ведь и правда вместе многое прошли… — Звучит здорово, — просияла Джинни. — А вот Гермиона говорила про какую-то тусовку алкашей! — Поверь мне, детка, — криво усмехнулась шатенка, — мы с Гарри описали одно и то же событие. У медали всегда две стороны. Джинни нахмурилась, а Гермиона засмеялась и подмигнула Поттеру. Гарри тоже улыбался. — Немного огневиски ещё никому не вредило. Тем более, там будет слизерин, и нам и так довольно тяжело было наладить с ними общение, так что алкоголь поможет. — Что. Ты. Сказал? — рыжая даже подскочила. — Слизерин? Ты прикалываешься, Поттер? — Остынь, малыш. Гарри нахмурился. Все смирились с тем, что Слизерин был с ними. Все знали, что во время битвы многие из них перешли на сторону школы. Все знали, что многие раскаялись. И их приняли. Все, кроме пары-тройки людей. И Уизли была одной из них. — Мы обсуждали это сотню раз. Я не собираюсь рушить и без того шаткое положение. Эта вечеринка поможет укрепить наши отношения, и со Слизерином в первую очередь, так что расслабься. Ох, если бы только Поттер знал, каким образом будут укрепляться эти отношения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.