ID работы: 7238458

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава первая. Пролог.

Настройки текста
Хогвартс совершил невозможное. За год он исцелился. Долгие месяцы затягивая свои шрамы, трещины, смывая кровь со ступеней, он оставался оплотом для волшебников и волшебниц разных возрастов и ни на минуту не останавливал веками отлаженную машину передачи знаний и магии. Как и обитатели, замок зализывал раны от последствий Второй магической войны. Как и людям, ему пришлось тяжело. Новый директор в лице Минервы Макгонагалл и педагоги всеми силами помогали замку и детям. Но кто мог помочь им? Только время. И этот год не то, чтобы смог стереть прошлое. Нет. Этого не будет никогда. Но он притупил боль. В коридорах стало более шумно. О войне больше не говорили. Первогодки лишь с благоговением смотрели на седьмой курс, который за глаза называли «курсом героев». Их осталось немного. Половина была мертва. У них больше не существовало разделения на факультеты. Это единственный год, когда все они стали практически одним целым. Даже слизерин. Слишком много всеми пережито. Но ведь они смогли вернуться. Туда, где на их глазах умирали друзья. Смогли продолжать жизнь, хоть это и было сложно. Многие из них пытались заглушить боль. Заглушить алкоголем, сексом, наносили себе вред, устраивали стычки с другими. Рядом с кабинетом Помфри появился кабинет мадам Кью, к которой относились сначала с некоторой опаской. Она была магглорожденной. Она была психологом. И именно она вывела половину выпускников из запоя. Именно она действительно помогла детям, которые в одночасье стали душевными калеками. И теперь, с наступлением июня, оглядываясь назад, все могли сказать, что стало легче. Война прошла. И жизнь продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.