ID работы: 7236135

Настоящий Малфой

Гет
G
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 53 Отзывы 143 В сборник Скачать

Предисловие (можно не читать)

Настройки текста

Вы открыли предисловие к фанфику, он на сюжет не влияет, и его можно пропускать, если хотите.

      Простите, я люблю логику и канон, поэтому вот кое-что.       - Я не верю, что человек, который способен любить мать, сына, который способен признать, что он НЕ убийца, когда от него долго требовали обратного, и который имеет силу отречься от прошлой идеологии - слабый человек.       - Я уверен, что от Драко требовали успехов, от него требовали, чтобы он соответствовал. И он был ну, чрезвычайно гордым, самодовольным и тщеславным парнем, который везде и всех стремился обойти, быть лидером. Тут тоже сила нужна и наглость пробивная.       - Я думаю, все согласятся, что первое, что приходит на ум, когда мы думаем о Грейнджер - Очень Умная. Следующие еще черты характера: добрая, смотрит не на внешность, а на поступки, нежная и женственная, скромная, обязательная и совестливая, не умеет лицемерить, очень сострадательная, не терпит несправедливости, в минуту опасности решительная, обладает фантастическим вниманием и смекалкой. Она очень рассудительна, когда дело касается любого вопроса. Она ужасно любит разные загадки, всё новое и никогда не перестает учиться. Особенно она рассудительна, если дело касается семьи. Завести детей с бухты барахты - явно не про нее. И чтобы выйти замуж за человека, он должен быть ее достоин.       - Я считаю, она действительно любила Рона и любила долго, потому что он сильный, обаятельный, уравновешивает ее своим солнечным характером. И всё это круто, но для создания семьи - не то. Потому что по факту Рон ленив и страшно в себе не уверен, не говоря о том, что интеллектуально он Гермионе не ровня. Это всё фигня только первые три или четыре года отношений, а возьмем двадцать лет. Гермиона: карьеристка, умница, красавица, с амбициями выше крыши, ей надо всех спасать, новое изучать, ее способности не дадут ей покоя, это основная черта ее характера. Она сильная, и рядом с ней должен быть тот, кто ей хотя бы равен. Рон: продает смешные магические приколы, ничего ему от жизни не надо, вообще, он грубоватый, медленно учится и предпочитает в свободное время съездить на квиддич. Еще он ревнив, и у него реально есть комплекс второго звена - после братьев, после Гарри и на фоне Гермионы. Помним, что она до кучи слегка романтик, она утонченная, образованная, несмотря на умение круто реагировать. И через лет двадцать ей с Роном… О чём они говорят? Он реально по факту способен удовлетворить запросы такой женщины? Нет.       - Я так же уверен, что Гермиона Рона не бросит из чувства долга, ответственности и “потому что так правильно”. Но будет при этом тихонько страдать, временами мечтать о несбыточном и пропадать сутками на работе. Это, простите, не любовь, и мне Гермиону жаль. Я уверен, что она его любит, но… как бы любит больше их прошлое и память о том, как он был героем. Она задним числом говорит себе: “В глубине души он настоящий рыцарь”, и при этом тяжело вздыхает, потому что всё это в прошедшем времени, а она еще горит и полна сил, планов и стремлений. И ей хочется, конечно, партнера рядом, который бы летел вместе с ней, а не полз рядом. Это логично.       - Я не могу представить себе Гермиону министром магии вот почему: министр магии не решает вопросы реально, и она должна была это понять. Она умница, и ей известно, что проще находить проблему в корне и выкорчевывать ее реально. Увидел - убрал. Она знает, как работает бюрократическая машина, верхом наивности с ее стороны было бы попытаться ее исправить. А вот основать собственное отделение, которое бы потихоньку влияло на всё - это да. Влезать в уже устоявшуюся систему глупо, но создать собственную, которая способна влиять изнутри на старую, видоизменяя ее - мудро. К тому же я не могу представить, чтобы ей нравилась бумажная работа. Составление отчетов, бланков, расписаний и указов - это не то, что требует большого расхода мозговых ресурсов. Ей бы нравились собственные магические исследования вместе с активной социальной работой в отделении контроля магических популяций и параллельная помощь мракоборцам. И еще что-нибудь, потому что она дико разносторонний человек и постоянно хватается за что-то новое. Министр магии - вовсе не обязательно великий волшебник, там другие качества нужны, а вот Гермиона как раз волшебница, и притом именно великая. И представить великую волшебницу за бумажной работой… Вот мне и опять стало жаль Гермиону.       - Я взял всё выше описанное за основу, потому что считаю это логичным. И потому что считаю, что в пьесе, где Роулинг была лишь одним из трех авторов характеры героев сделали шаблонными до невозможности, упростили, словно можно просто не учитывать их воспитание, их стремления. Меня интересуют люди. Я их люблю и люблю их изучать, поэтому в книгах на первое место ставлю обоснование того, как и почему тот или иной человек поступает. То есть, если злодей, то какой и с какой стати он злодей. Если любит, то это биологическая страсть на пару лет, осознанное чувство и что является причиной этого? Это и есть реализм. Это и есть то, как происходит на_самом_деле. У каждого из нас есть стержень, основной костяк характера, который почти не меняется, и я придерживаюсь этого в книгах, иначе все мои персонажи расплывутся, будут бесформенными или слишком шаблонными. Роулинг тоже этого придерживалась, но последняя пьеса - это что-то нелогичное. Как отдельная сказка, если просто взять и отрезать то, какие эти герои реально - нормально, читать можно. Но в контексте общей истории и мира Гарри Поттера это просто напрочь оторвано от логики и реальности. Данный фанфик - скорее фанфик-обоснуй, почему пейринг Драко/Гермиона более чем возможен и даже желателен, но, к сожалению, очень мало вероятен. А если и вероятен, то как именно.       Считаете иначе и я прямо таки сильно не прав, и вам срочно надо мне это сказать, добро пожаловать в личные сообщения, чтобы не флудить, я открыт для предложений. Моё предисловие окончено, наконец, спасибо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.