ID работы: 7234160

Провинциальная Мадонна

Гет
R
В процессе
15
автор
mir-ad бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Неспокойная жизнь в семье Обурайфу...

Настройки текста

8 лет спустя…

Пригород Йокогамы. Кавасаки       Две девушки пришли на дискотеку. Музыка очень громко играла, везде горели световые шары, которые наполняли разноцветным светом весь зал. Одна девушка со светло-русыми кудрями и синими глазами сказала другой, усаживая её за стол: — Ты тут посиди, ладно?       Другая с длинными тёмно-русыми волосами кивнула в ответ. К кудрявой девушке подошёл парень и сказал, смотря на неё с улыбкой и удивлением: — Ого, Азэми! Привет!       Азэми с улыбкой посмотрела на парня: — Привет, Керо! — Потанцуем? — Конечно!       Керо взял Азэми за руку и пригласил на танцпол, где они начали танцевать. Керо посмотрел в сторону девушки, что сидела за столом и спросил, глядя на Азэми: — А это кто? — Это Рири. Моя младшая сестра. — Да? Ничего себе! Как выросла!       Керо подошёл к Рири и тоже пригласил её на танец, отходя от светловолосой, Азэми это явно не понравилось.

***(После дискотеки. Полночь)

      Рири и Азэми возвращались к себе домой. Жили они в обычном доме. Когда девушки пришли домой, то Азэми сразу же зашла на кухню и стала рыться по шкафам, гремя посудой. На кухню вошла мама девушек Норико Обурайфу. Среднего роста женщина пятидесяти лет с золотисто-русыми волосами, светлой кожей и бледно-голубыми глазами. Увидев свою старшую дочь, она удивленно спросила: — Азэми, ты чего гремишь?       Азэми довольно в грубом тоне ответила матери: — Ничего. Воды в доме, и то нет!       Тут же в кухню вошла Рири и сказала: — Если хочешь, я могу чайник поставить. — Угу, на голову себе чайник поставь, — в таком же грубом тоне ответила Азэми — Желательно горячий.       Рири с удивлением посмотрела на сестру. — Господи, девочки, — ужаснулась Нори — что, вы опять не поделили?! — Ничего, — в таком же тоне отвечала Азэми — она сегодня у меня всех женихов на дискотеке увела! — Не правда! — ответила Рири, смотря на свою маму — А я не виновата, что они меня танцевать приглашали. Мне там даже никто не понравился. — Вот! Вот! — сказала Азэми, раскинув руки в стороны — «Королева» видите ли носом крутит! Пусть и сидит дома со своими книжками и нечего со мной по дискотекам ходить, пока я замуж не выйду! Ясно?! — Господи, какие женихи? — сказала Нори — она только в университет поступила, ей его ещё закончить нужно! — Да?! — Азэми встала из-за стола и ударила по нему руками — ей, мам, между прочим восемнадцать лет, а мне скоро тридцать! За кого я замуж пойду, если она всех женихов у меня уводить будет?! — после этого Азэми снова резко села за стол. — Да не правда все это! Не нужны мне твои женихи! — спокойно ответила Рири.       Азэми раскинула руки в стороны и стала возмущаться: — Ага! Конечно!       Нори села за стол и сказала спокойным голосом: — Слушай, Азэми, не стоит давить на Рири. Вот, у неё же друг детства есть… — Ага, друг детства! — грубо ответила Азэми — а что же он не приезжает? Я его и не видела никогда! Даже имени его не знаю! — Да, Рири, — Нори посмотрела на Рири, которая уже ставила на стол чашки и наливала чай, — напомни, как твоего друга звали. — Куникида Доппо, мы с ним не виделись с тех пор, как уехали из Йокогамы в Россию. А теперь мы вернулись, он же об этом не знает. — Ага! Другую наверное себе нашёл! — грубо и с усмешкой ответила Азэми — Вы с этим Куникидой с окончания школы не виделись, а я его и вовсе не видела! — Ну хватит, Азэми. — спокойно ответила Норико — не говори ерунды. К нам на фабрику новый работник пришёл работать, а у него в нашем посёлке знакомых пока что нет. Между прочим, холостой. Ну, мы Ямамото на пенсию проводили, так на его место и взяли. Говорят, раньше работал в Йокогаме, ушёл с прошлой работы, стал писателем. К нам в Кавасаки переехал, а на фабрику нанялся, потому что ещё как-то подработать нужно. Деньги ведь нужны. — Ага. А сколько ему лет? Вот Ямамото ваш — вдовец, так ещё и старый, — грубо ответила Азэми — так что мне за кого попало замуж выходить? — Да молодой, молодой. Лет двадцати трёх. — с улыбкой ответила Нори. — А как его зовут? — спокойно спросила Рири. — А тебе-то что? — грубо ответила Азэми. — Да, я просто так спросила… — Зовут Ода — ответила Нори — Сакуноске. Фамилия такая, хотя все его называют Одасаку. — Значит буду я Азэми Сакуноске? Спасибо тебе, мама! Удружила! — раздражённо и с лукавой улыбкой сказала Азэми. — А фамилию сейчас не обязательно менять, — спокойно сказала Рири, вытирая посуду — Вот, Анджелина Джоли за Брэда Питта замуж вышла, но фамилию не поменяла…

На следующий день…

      Сейчас были занятия в медицинском колледже, в котором училась Рири. Всё было тихо, однако, тишину нарушил громкий крик: — ТАРО!!!       Этот крик принадлежал Рири Обурайфу, которая бегала за своим однокурсником Таро Мацумура. Таро взял у Рири шапку и не отдавал, а Обурайфу всё кричала, чтобы он отдал ей шапку. Когда они забежали в кабинет анатомии, то Рири крикнула: — Таро, отдай! Сейчас анатомия начнётся! — кричала Обурайфу, пытаясь выхватить шапку медсестры — Таро, ну. На анатомию без шапок не пускают! Прогул поставят! Совесть имей! — Моя совесть проснётся, если ты её поцелуешь — ответил Мацумура, так и не отдавая шапку Рири. — И как же я поцелую твою совесть? — Поцелуй меня и всё.       Затем к ним подошёл ещё один их однокурсник — Кента Хасимото, который отдал русоволосой шапку и спросил: — Поцелуешь?       Девушка выхватила из рук парня шапку и фыркнула: — Таро вон поцелуй! Он тоже о поцелуях мечтает!       После этих слов голубоглазая ушла. Хасимото посмотрел на Таро, а Мацумура постучал ладонью по голове, смотря на Кенту.

2 дня спустя…

      Наступил день рождения Норико. Вся семья Обурайфу и их соседка — Эми Маруяма, которая была лучшей подругой Нори. Это была невысокая женщина, точно такого же возраста, что и Нори. У неё были короткие чёрные волосы, подстриженные под каре, светлая, с розоватым оттенком кожа и карие глаза. Она была одета в длинное голубое платье с коротким рукавом. Маруяма помогала Обурайфу-старшей накладывать на стол, так же помогала и Рири, у которой в этот день был выходной.       Азэми в это время находилась у другой их соседки — Мэй Миура, у которой был свой салон красоты, и именно поэтому она делала светловолосой причёску. Когда она закончила, то сняла полотенце с головы девушки, давая ей рассмотреть себя в зеркале. Мэй спросила у Азэми: — Ну как, Азэми, тебе нравится? — Ну, в принципе нормально. Вот только, почему несколько кудрей торчит? — Азэми приподняла бровь. — Ну, это сейчас в моде, разве нет? Лёгкая небрежность. — Да, только вот к маме на именины мужчина идёт. — Азэми вновь села за стул. — Кто он? — Миура не скрывала любопытства. — Новенький какой-то, с фабрики. — сказала Обурайфу, а последние слова растянула — Между прочим, холостой. — Да ты что! — Мэй взяла один из баллонов. — Я тогда сейчас по тебе блеском пройдусь, будешь сиять! Закрой пожалуйста глаза.       Азэми так и сделала, а Мэй прошлась блеском по её светло-русым кудрям. После этого Азэми попрощалась с Миурой и пошла к себе домой.

***

      — Азэми, — позвала старшую дочь Норико — а где наше главное блюдо? Ты его в последний раз убирала. — У-у-у! — сказала с улыбкой Эми — ну раз главное блюдо в ход пошло, то тут прям пир на весь мир устраивай!       Азэми вошла в гостиную, дуя на свои ногти, но ответила матери: — В шкафу, на верхней полке. — Ну так достань, помоги нам хоть немножко, — сказала Нори старшей дочери — Азэми, мы ведь для тебя стараемся! — Нет, это не ко мне — хладнокровно ответила Азэми, продолжая дуть на ногти — Я вот только маникюр сделала. Мне ещё переодеться надо. — Я достану! — радостно сказала только что пришедшая Рири, поставила одно из блюд на стол и побежала за главным блюдом. — Ты только осторожней! — крикнула Норико убегающей дочери — Не разбей… Чешский фарфор всё-таки…       Норико повернулась к Азэми и сказала: — Азэми, надень пожалуйста тот костюм, который я тебе подарила. Ты в нём красивая и строгая, как раз такая, каких молодые мужчины любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.