ID работы: 7234160

Провинциальная Мадонна

Гет
R
В процессе
15
автор
mir-ad бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Первая встреча и школьная жизнь.

Настройки текста

22 года назад…

— «Я увидела под деревьями охапки красной листвы… Тщетное подношение. Верно молвят: в десятой луне боги покидают мир.» Вроде бы так, если я не ошибаюсь… — девочка лет десяти на вид сидела на скамейке и читала одно из стихотворений в книге, которое ей очень нравилось. Ветер слегка трепал её длинные темно-русые волосы, несколько локонов спадали на лицо и мешали обзору её бледно-голубых глаз. Она была одета в классическую школьную форму, состоящую из белой рубашки, красного галстука и юбки тёмно-синего цвета, заканчивающейся чуть выше колен. Также она была одета в чёрные колготки и такого же цвета туфли.       Закрыв свою книгу со стихами и убрав её в свой рюкзак, русоволосая встала, не заметив, что зачиталась и уже пора домой. Девочка встала, одела рюкзак на спину и направилась в сторону выхода со школьного двора. Пробежав до фонтана, она внезапно упала, споткнувшись об что-то. За спиной она услышала злорадный смешок и слова: «Ой-ой, какая же ты неуклюжая, Обурайфу Рири! Смотри куда бежишь!» Рири повернула голову и увидела сзади себя трёх мальчиков, своих одноклассников: Широ, Эиджи и Джиро. Они были хулиганами и постоянно подсмеивались над Рири из-за того, что она постоянно сидела и читала свою книжку, они считали её занудой. Обурайфу встала и посмотрев на всех троих, сказала: — Широ, Эиджи, Джиро. Почему вы ещё не ушли? Уроки давно кончились.       Глава хулиганов, Широ, с усмешкой ответил ей: — Зачем нам уходить, если ты ещё тут? — Н-н-но ведь, уже поздно… — Меня не волнует, поздно или нет, — твёрдо заявил Широ — ты ещё здесь, так что нам не зачем уходить! — мальчик щёлкнул пальцами и сказал Эиджи и Джиро достать из рюкзака Рири её книгу, двое мальчиков так и поступили, они сняли рюкзак с Обурайфу, достали оттуда её книгу со стихами и дали её Широ. Тот открыл книгу и пролистав пару страниц сразу же выбросил в сторону, затем он подошёл к Рири поднял её и ударил по плечу. Рири упала и тут же начала плакать, Широ, Эиджи и Джиро стали дёргать её за волосы, от чего Обурайфу плакала ещё больше. Как только Широ собирался пнуть Рири, раздался незнакомый голос: — Эй, вы! Что вы делаете?! А ну сейчас же отойдите от неё!       Рири и трое хулиганов повернули головы в сторону голоса, русоволосая увидела высокого мальчика со светлыми волосами, которые торчали в разные стороны. Он носил очки. И как видно по его лицу, ему не нравилось, что над Обурайфу издевались. Незнакомец подошёл к Широ, Эиджи и Джиро, и со строгим взглядом посмотрел на них: — Прекратите обижать её! Вот вам было бы приятно, если бы вас точно также били? А? — Пфф, подумаешь. — Широ усмехнулся — ну раз уж ты напрашиваешься, то будем драться. — Мальчик увидел в руках блондина какой-то блокнот и схватил его — Ого, так ты тоже читать любишь, что тут написано? «Идеал»?.. Хех, но она тебе ни к чему. — Широ выбросил блокнот блондина, чем явно разозлил его.       Блондин не стерпел и ударил Широ в нос, от чего тот упал, а когда приподнялся, то у него из носа пошла кровь. Мальчик взял свой блокнот и сказал: — Поэзия Доппо.       Стоило блондину сказать это, как в его руках вместо листа из блокнота появилась ручка. Широ в испуге посмотрел на него: — Т-так, т-т-ты, один из одарённых?.. Так, парни, бежим!       Сказав это, Широ поднялся и побежал в сторону выхода со школьного двора, Эиджи и Джиро побежали за ним. Мальчик подошёл к Рири, протянул свою руку и посмотрел на неё: — Ты как, в порядке? Если надо, я могу помочь.       Обурайфу посмотрела на мальчика, взяла его руку и сказала: — Да, вроде бы, только у меня болит плечо. А как твоё имя? Я Рири Обурайфу.       Мальчик помог подняться русоволосой и ответил ей: — Меня зовут Куникида Доппо. И ты видела, как я смог превратить лист из блокнота в ручку? Я один из одарённых. Моя способность позволяет воссоздать все, что я увижу в реальные предметы, запоминая их форму и функции. Однако, размер предмета не должен превышать размера страницы моего блокнота.       Куникида поднял с земли книгу Рири и протянул её ей в руки, мягко улыбаясь: — Кажется, это твоё. Скажи, а эти трое постоянно тебя обижают?       Рири взяла книгу из рук Доппо и положила её в рюкзак: — Спасибо. Да, Широ, Эиджи и Джиро постоянно обижают меня, им не нравится, что я люблю читать и учить стихотворения из книги. — Ясно… Слушай, а что если они вернутся? Может тебя проводить до дома? Если что я смогу помочь тебе. — Хорошо. Помощь мне не помешает. — Рири взяла Доппо за руку — Спасибо, что защитил меня от них.       Куникида мягко улыбнулся Обурайфу, пока они шли, они разговаривали и каждый рассказал о своих интересах.

***

      Когда Куникида и Рири дошли до её дома, то уже стемнело. Обурайфу ещё раз поблагодарила Куникиду и попрощалась с ним. Доппо тоже попрощался с Рири и побежал к себе домой.

***

      Куникида и Рири учились в одной школе, но в разных классах. После уроков и на переменах они постоянно виделись и общались, Широ, Эиджи и Джиро больше не приставали к Рири, потому что боялись Куникиды. Оказалось, что им нравятся и не нравится одни и те же предметы и учителя, фильмы и прочее. Рири и Куникида стали лучшими друзьями, он провожал её до дома после школы, помогал с уроками…       Так и продолжалось до окончания школы, после чего Рири пришлось надолго уехать со своей семьёй в другую страну…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.