ID работы: 7230608

l'amour toujours.

Гет
G
Завершён
282
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Несносная девчонка, которая любит трепать мне нервы.

Настройки текста
Мисс Стейси строго глядит на парочку, что ругается уже тринадцать минут. В 15 лет Гилберт Блайт всё ещё не может набраться терпения для всех причуд своей подруги. Всему виной урок рисования, на котором детей разделили по двое для совместной работы. Коулу почему-то достался Билли, а Энн до сих пор не может поверить, что её вторая самая любимая женщина на свете не разглядела в ней и Диане особую связь, что способна творить великие вещи. Заданием стало нарисовать пейзаж Эйвонли. И тут всё началось. — Мы не можем нарисовать небо зелёным, Энн, это противоречит законам физики! — возмущённо и немного разочарованно говорит кудрявый. — О мой бог, Гилберт. Я не виновата в том, что у тебя такое узкое мышление. Ты можешь отложить кисточку в сторону, и я завершу работу сама! — капризно отвечает рыжеволосая, пододвигая листок с зарисовкой к себе и закрывая обзор партнёру локтем. — Ты невыносима! — со злостью кидает кисть на парту и наблюдает, как она старательно занижает их общую оценку. — Почему оно зелё-ё-ё-ное? Девочка агрессивно вздыхает и резко поворачивается к новоиспечённому соседу по парте. Случайно задевает кистью его белую рубашку и считает это забавным. Ему не нравится её азартный взгляд. Это война. Стоило оставить этих хулиганов на несколько минут, как в классе воцарила анархия. Беззаботный смех разливался в помещении, а все оттенки радуги украсили пол, парты и стены. Все до единого последовали примеру вечно конфликтующих одноклассников. Даже Коул позволил себе потратить краску на щеки Эндрюса. Никто не заметил, что Мисс Стейси вернулась. Только после нескольких её попыток докричаться до неугомонных детей, наступила тишина. Лучшие ученики класса тихо хихикали, смотря друг другу в глаза так, будто никогда не переставали дружить. 14 и 16. Весь декабрь Энн игнорировала существование парня с соседнего дома. Может, причина действительно была весомой: он обнял Руби Гиллис. Шёл снег, а солнце, которое Баш называет ненастоящим, уже озаряло Эйвонли. Снежинки привлекательно сияли, и этого хватило для того, чтобы рыжеволосая отложила уроки в сторону ради зимней прогулки. Холодный воздух надоедливо щипал щёки жителей, но его стало бесконечно не хватать при виде о чём-то щебечущей парочки. Сначала ей не верилось. Бред какой-то! Ведь только вчера Гилберт смотрел на неё глазами, полными нежностью, заботой и любовью. Позвал её домой, чтобы сделать домашнее задание вместе, и даже приготовил пирог! Разные мысли посещали рыжую голову, но одна запомнилась больше всех: она так сильно ревнует. Руки тянулись слепить большой снежный ком, запустить в бесстыжие головы, дабы не портили своим существованием сей прекрасный день, и гордо уйти. Вышло сделать только последнее. На следующий день в школе Энн старательно избегала подругу, чтобы не взболтнуть лишнего. На переменке устроилась на огромном камне у школы и вдумчиво смотрела на горизонт. Это никак помогало справиться с тем, что она случайно вчера признала: её ревность. Утешая себя мыслями, что это лишь остатки от тёплых дружеских отношений, молилась больше никогда не застать подобное. Что угодно, только без её ведома. Гилберт не понимал, почему она не зовёт его гулять, почему не улыбается в ответ, и почему их разговоры были приравнены к уровню одноклассников-и-ничего-больше. Это же Энн, что снисходительно улыбалась его пятёркам; что дождалась, пока он не уснёт, в день смерти отца; что била его кулачками в грудь за глупые прозвища; что делала его жизнь лучше каждый день, не замечая этого. В конце концов, это его Энн. И было ужасно больно смотреть, как она мрачнеет при его появлении в компании, как старается уйти и как стала меньше улыбаться. Не подпускать Гилберта к себе около месяца было пыткой. Ненависть лучше равнодушия. Марилла заметила, что никто больше не приходит домой с рассказами о надоедливом однокласснике. Никогда не произнося это вслух, она знала, что дети ценили друга друга. Чувства к Джону Блайту никогда не угасали, и страх за то, что они могут повторить ошибку старших, говорил брать ситуацию в свои руки. Именно поэтому на репетиции спектакля в честь рождества она вежливо попросила Гилберта проводить Энн до дома, поймала её гневный взгляд и пошла пить чай с Рейчел Линд. Как только Мисс Стейси разрешила ученикам отправиться по домам, рыжеволосой и след простыл. Но кудрявый мальчишка не отводил от неё глаз весь вечер, поэтому не упустил возможность подышать одним воздухом с той, что так усердно его игнорирует. Хрустящий снег замедлял бег. А так хотелось оказаться в тёплом доме под одеялом! Оправдывая себя тем, что торопится из-за холода, старается не обращать внимание на знакомый голос. — Энн! Остановись, пожалуйста. — Прекращай этот детский сад и объясни, наконец, почему ты так холодна ко мне? — Я сойду с ума, если с тобой что-то случится. Последние слова еле были услышаны. Скорость шагов свелась к нулю. Сердца бешено стучали. Он наконец-то в двух шагах от неё. — Давай поговорим. Приходится повернуться. — Что случилось? — устало спрашивает Гилберт. — Что случилось? — язвит. На скорую руку слепленный снежок летит в голову. За ним ещё один, и ещё. И так, пока его руки не поймали её. В ход пошли ноги, что со злостью пинали хлопья снега на одежду. Прекратив, она продолжила: Что случилось, спрашиваешь? Может, тебе нужно спросить Руби Гиллис. Может, ты должен был провожать её, а не меня. Может быть, ты должен говорить все эти вещи ей, а не мне. — У тебя холодные руки, Энн, — лишь молвит глупый парнишка. Поднимает обе так, будто держит самый дорогой алмаз, и пытается согреть своими руками. Она опешила. На секунду подумала, что это самый милый его поступок из всех. Ох, дорогая, если бы ты знала, кто поставил синяк Билли за глупые шутки в твою сторону. Надев на неё свои перчатки, он поправил ей шарф. — Руби наконец-то призналась мне в своих чувствах, — с добротой усмехнулся он. — Как будто я не знал. — И ты кажешься таким счастливым. — Я не счастлив осознавать, что она проплакала бы весь вечер, если бы мы не обнялись по её просьбе. — И что же ты сказал? — Правду, Энн. Что в моём сердце уже сидит одна несносная девчонка, которая любит трепать мне нервы. — Не знаю такую, — без единой эмоции развернулась и продолжила путь к Зелёным Крышам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.