ID работы: 7229824

Алмаз всё ещё блестит

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В гостях у Низама

Настройки текста
Небольшой дом.Одни жёлтые обои когда заходишь.Огромные деревянные часы повешены на стене, тикая в гробной тишине.Кругом ни единой души, кроме Анны…       — Проходите — холодно сказала она. Дуэйн зашёл.Дом показался ему очень странным и таинственным в себе загадками.Везде было так одиноко, пусто, вообще нет жизни.Только слышалось тиканье часов и тяжёлых шагов служанки.Он улыбнулся ей, тогда как она не подвинула и брови.Настолько она была сухая и безжизненная эта дева.        — Мистер Хазнедар у себя в кабинете, сэр.       — Благодарю, мэм. Дуэйн быстро поднялся наверх по лестнице, чтоб уйти от этой ведьмы.Уж жутко было глядеть на её лицо. Он подошёл к двери.Открыл ручку и приоткрыл. Посередине кабинета стояло пуховое кресло, на полу был застлан красный узорчатый ковёр, а повсюду были какие-то научные инструменты, типо зенитные телескопы, астрономический бинокль и другие. Справа прямо в стене стояла аккуратная и полная библиотека. Слева какие-то сувениры из разных вида материала.Кабинет был полон приключений, открытий, знаний и много интересных вещей. Дуэйну понравилась обстановка кабинета и улыбнулся как мальчик, радуясь что ему купили леденец.        — Кого я вижу? — воскликнул Низам. Кресло повернулось в сторону Дуэйна при этих слов, во весь рост встал молодой красавец, в чёрном фраке (одевался иногда старомодно), с чёрными волосами, зелёные глаза, словно кристалл, в них больше энергии, вспыльчивости, пламении с приятной, но какой-то замышляющем неладное в себе улыбке.       — Здравствуй, амиго! Как я рад тебя видеть! Садись, садись. — тепло поприветствовал Низам своего друга. Дуэйн обнял друга и сел на диван, стоящим рядом с креслом.       — Дуэйн, Дуэйн! Ты-единственный человек, которого я искренне рад принять в своём доме! — душевно сказал учёный. Дуэйн слегка улыбнулся и ответил:        — А ты единственный друг, который принимает в свой дом кровососа. Низам вздрогнул от этих слов.Уж ненавидел он слово «вампир», но сдержал себя как мог. От Дуэйна эта реакция не ускользнула.        — Ну и юмор у тебя дружище! — искусственно засмеялся он.- Ну как поживает мой друг кровосос?       — Благодарю, всё очень хорошо.Увидел тебя вообще стал лучше — опять нежно улыбнулся Дуэйн. Низам тоже улыбнулся.Налил себе и другу виски.        — Ну так что? — выпив серьёзно обратился к Низаму Дуэйн — какое у тебя там срочное дело, говорил? Низам выпил виски до дна и остановился на миг, что-то раздумывая, пытаясь припомнить что-то.        — Ах, да! Это не срочное дело, просто…хотел тебе показать одну необычную вещицу.Думаю, ты обалдеешь! — процедил Низам.        — Ну что ж? Покажи. Низам и Дуэйн спустились в тёмный подвал.С виду был похож на тюрьму.Оттуда доносились негромкие жалобы умирающих, запах проносился ужасный, вонь после тухлого человеческого тела.Низам проводил расследование над мёртвыми или же над «чуть выжившими» телами, использовал кровь для своих изобретений, а также очень нужно было и для иглы… Дуэйн, стал свидетелем такого неприятного зрелища.Его окружали одни тёплые человеческие крови и он еле ухватился за горло, уж очень захотелось попробовать на вкус. Комната, где лежали на полу, на каждом шагу — тела, и к полу приклеилась липкая кровь, посередине стояла лампочка, отдавая последнюю дань свету, и в самом конце комнаты Низам остановился. Он перевёл дыхание.Перед ним стоял круглый серый сейф с громадным ключом снаружи.        — Готов? — спросил Низам. Дуэйн кивнул. Он повернул три раза ключ, представляя собой тяжелый вес. Замок открылся.Внутри ничего не было видно кроме малюсенькой белой точечки. Низам протянул руку внутрь и через секунду в руке у него оказалась та вещь, которая когда-то в годы Гражданской войны держала вампирша Миссис Рей. Она была прежней, но место где был виден колпак уже блестел прозрачной нитью.Видимо, Низам ввёл какое-то новшество.        — Вот! Игла! — прошипел учёный. Дуэйн внимательно разглядел её.        — Очень интересно — сказал Дуэйн, но ничего удивительного пока он не мог найти в этой обычной игле и спросил — а что это?        — Друг мой, я вижу в твоих глазах вопрос.Ты вот думаешь, ну обычная игла и что? Но она необычная! Иди за мной. Низам взял за руку Дуэйна и оба вернулись в то ужасное место грязи и вони.И слева на полу лежала спящая румяная женщина около тридцати лет,        — Смотри. Низам взял её руку и прочную красную резину, чтоб плотно завернуть, дабы виднелась вена. И аккуратно стал вкалывать иглу. И вдруг появилась небольшое, сгнившее, красно-жёлтое пятно на месте куда он вколол. Немного выступила кровь и сразу же вытащил.        — Теперь это пятно будет расти еще больше.А теперь иди за мной. Он подошёл к шкафу, к левой стороне комнаты.Это был не шкаф, а туда куда ставил мёртвецов.Морг. Он открыл среднюю полку и придёрнул к себе.Лежала опять-таки женщина, но старая.Низам показал на её руке место куда вколол только что иглу.Дуэйн увидел, что на месте укола виднелось большое и отвратительное пятно, которое всасывало внутри организма всю кровь.        — Теперь понял?. Дуэйн стоял в оцепенении.Он не верил своим глазам, пытался сосредоточиться, но хотел узнать поподробнее.        — Я…Не знаю, что сказать — еле вымолвил он. Низам улыбнулся.        — Смотри, дружище.Я сразу тебе не показал эту женщину, потому что ты бы мне не поверил.Если вколоть иглу в вену, то кровь начинает изнутри иссыхать, медленно совершая своё дело старения.И заканчивается процесс через две недели.Правда, круто?        — Да… Откуда ты это нашёл? Низам переменился в лице и сразу принял хмурое лицо.Конечно же он не расскажет откуда он это взял, но соврал.        — Сам сделал. Дуэйн мужчина не глупый.Он понял, что задрожал его голос, когда спросил откуда эта игла, но ничего не сказал, а только:        — Учёные не сидят на месте.А зачем тебе это? Лицо Низама остался прежним.        — Право, нечего.Я просто хотел тебе показать.Эту штуку только могу сказать, что нужно использовать в крайних случаях, лишь…для мести. — подчеркнул твёрдо учёный. Дуэйн глубоко вздохнул и воскликнул:        — Да, ботаник наш! Я горжусь тобой друг! Давай выпьем что-нибудь, повеселимся! Мне уже не хочется смотреть на трупы и нос уже скрючился от вони — рассмеялся Дуэйн и похлопывая по спине друга волшебным образом выбрались от этого жуткого помещения.        — Тебе правда понравилось моё изобретение, Дуэйн? — спросил Низам, жадно вглядываясь в лицо друга.        — Я — поражён, амиго! Ты же учёный.Я не раз видел, что ты творил и вытворял — всё ещё шутил Дуэйн. Низам тоже рассмеялся и обнял его.        — Спасибо.Я рад Оба друга вышли из дома и решили поехать в бар попить бурбона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.