ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Холодные пальцы задрали низ ее платья и бесстыдно прошуровали по внутренней стороне бедра. Илона выгнулась и застонала. А этот Вячеслав очень не плох! Повезло же Самсоновой! Вячеслав прикусил мочку ее уха, и девушка наконец очнулась: - Ну все, стоп. Нам уже пора, Даша наверняка ждет. Бестужев оторвался от девушки и вытер губы тыльной стороной ладони - на ней остались две красные полосы. Помаду Илона сегодня выбрала ядовито-алую. - Если бы мог - взял бы прямо здесь. Захарова хихикнула, расправляя смятое платье. - Смотри не забрызгай меня тестостероном. У тебя Дашка есть, чтобы с ней на каждом углу обжиматься. Или тихоня тебе не дает? - Мы с ней встречаемся, до интима еще далеко, - отмахнулся Бестужев-младший. Выглядел он сногсшибательно: черные джинсы, темно-серый свитер и выглядывающий из-под него воротничок голубой рубашки, высокие ботинки, легкая курточка и клетчатый шарф, который Илона в порыве страсти уронила на пол. Слава поднял его и небрежно накинул на шею. - Дашулю уломать не удалось, и ты решил, что я доступнее? - лукаво улыбнулась Илона. Девушка подправила макияж и поправила Славе шарф. - Пойдем уж, сердцеед. Будешь хорошо себя вести - может быть, заедем к тебе. На чай, - последние слова девушка выделила. Из туалета они вышли с перерывом в минуту, чтобы не привлекать внимание - Илона - первая, Бестужев-младший - через минуту после нее. Шатенка вышла на улицу, встряхнула волосами. Даша уже стояла у кинотеатра через дорогу от кафе, в котором Илона и Слава уеденились перед встречей с Самсоновой. Через минуту Захарова уже подбегала с светловолосой. - Дашуль, привет! Извини, немного задержалась. Не замерзла? - Да нет, я всего минут семь стою, - Даша убрала с лица светлые волосы. Она была удивительно хорошенькой в коротком сером пальто, черных джинсах в обтяжку и ботинках на танкетке. Илона сегодня сделала выбор в сторону короткого красного платья с разрезом сбоку и длинного черного плаща - погода была не солнечная. Пока шатенка делала подруге комплимент насчет "отличного пальто", неподалеку припарковалась серебристая "бэха" Бестужева. Парень вышел из машины, и Даша бросилась ему на шею. Вячестав сдержанно поздоровался с Захаровой и восхищенно уставился на светловолосую. Илона недовольно хмыкнула. Она дурой не была, понимала, что этому богатенькому хмырю нравится простая как три копейки Самсонова. Он действительно прикипел к Даше - вечно растрепанной, суетной, смешливой, веснушчатой Даше, которая не умела одеваться и слышать не слышала о расческе. Что-то в ней было - в ее сияющих глазах, неумении скрывать эмоции, ямочках на щеках, - и Илона это видела. Но она сама положила взгляд на Славу, поэтому не могла дать подруге отцепить такой лакомый кусочек. - Эй, голубки, заканчивайте ваши лобызания, - резче, чем хотела, произнесла Захарова. - Сеанс скоро начнется, нужно еще билеты купить. Даша отлипла от Славы и, пробормотав Илоне извинения, взбежала по ступенькам наверх. - Ты чего? - удивленно спросил Бестужев Илону, когда они поспешили за Самсоновой. - Ревнуешь? Хотелось бы шатенке, чтобы последнее слово он произнес игриво, будто все это - не взаправду. Она бы повелась на эти правила, тоненько хихикнула и убедила его, что, конечно же, ревнует. Но Слава был серьезен, и его глаза настороженно изучали лицо девушки. - Вовсе нет, - Илона чуть ускорила шаг и поравнялась с Дашей. - Милая, сходи за напитками, а мы со Славой пока билеты возьмем, идет? Самсонова стушевалась, но молча кивнула и встроилась в очередь за попкорном. - Послушай, Бестужев, - шатенка развернулась к Славе и посмотрела в его черные глаза. - Зачем тебе Даша? Она ведь мышка серая, скучная и неинтересная. У нее и парня-то никогда не было! Парень опешил. - Вы вроде подруги, - неуверенно заметил он. - Зачем ты говоришь так о Даше? Она славная. И никакая не мышка. Напротив, она очень интересная и разносторонняя. - Она бестолковая, - напирала Илона. - Посмотри на нее! Она ведь совсем ребенок. Она не готова к серьезным отношениям, да и вообще ни к каким. Зачем тебе эта Самсонова? Ты достоин лучшей. - Предлагаешь свою кандидатуру? - хмыкнул Бестужев. - И если и да? - Илона смотрела на него с вызовом. - Вы билеты брать будете или нет? - прервала их девушка за кассой. - Очередь задерживаете. Слава взял три билета на романтическую комедию. Илона хотела сама заплатить засебя, но парень не позволил. К ним присоеденилась Даша, нагруженная огромными ведрами с попкорном и колой. - Пойдем, уже пускают в зал, - Бестужев забрал у Даши одно ведерко, Илона осторожно взяла напитки. Слава оказался посередине. Илона села по левую руку от него, поближе к проходу, Даша опустилась в кресло справа. Когда экран ожил, Бестужев нащупал пальцы Самсоновой и сжал в своей ладони. Он не понимал, почему Илона затеяла тот разговор у кассы, но Даша и правда нравилась ему по-настоящему, и парень не собирался идти наповоду у Захаровой, какие бы цели она не приследовала.

***

- ААА! Стул пронесся через комнату со скоростью света, врезался в окно и исчез в кустах. - Ненавижу! Квин схватила второй стул и размахнулась, но чьи-то руки придержали бедный предмет мебели за резную ножку и отняли у разъяренной блондинки. - Я тебя сейчас прикончу, - Квин медленно выдохнула через нос и развернулась, чтобы посмотреть на придурка, который решился встать у нее на пути. Демидион вскинул брови и вернул стул на место. - Это еще что за выходки, Квинит? Демоница нахмурилась и уперла руки в бока, как маленькая девочка. - Чего это ты сияешь, как новая монета? - подозрительно прищурилась девушка. - Я вот не разделяю твоего хорошего настроения. - Что тут уже случилось? Демон отсутствовал в замке всего три дня, а все уже полетело к чертям - Анатолий с Барсом едва не убивают друг друга взглядами каждый раз, когда оказываются на одном квадратном километре, Рекс три дня не вылазит из бутылки (в прямом смысле слова - парень ушел в запой по ясным только ему причинам), Квин крушит мебель в гостиной и орет, как ненормальная. - Не скажу, - Квини надула губы и сложила руки под грудью. Дем хмыкнул. Когда блондинка была совсем крохой, она капризничала по любому поводу. Шатен страшно раздражался, но понимал - она ведь ребенок, перерастет. Сажал малышку к себе на колени, трепал за плечи и ворчал на нее - мол, она ведь будущая архонт, сильный, независимый демон, а плачет из-за какой-то сломанной игрушки. Мысль показалась до ужаса глупой. - Эх ты, - Демидион опустился на диван и похлопал по коленям. - Иди сюда. Квин вскинула брови, но потом послушно плюхнулась на колени демона. - Ну, а теперь рассказывай, кто обидел мою маленькую девочку. Демоница вдруг закрыла лицо руками и протяжно всхлипнула. - Эй, эй, ты чего? - Демидион прижал девушку к себе, погладил ее по волосам, ободряюще похлопал по затянутой в черный джинс коленке. - Я не знаю, - жалобно протянула Квин. - У меня внутри... Я как будто... Не знаю. Внутри Дема зарождалось смутное понимание. - Это из-за парня, так ведь? Немного подумав, девушка кивнула. А разве нет? Разве не из-за Ника она выбила стулом окно, сломала журнальный столик и взорвала клумбы на заднем дворе? Именно из-за него. Она так злилась на него, так злилась за то, что он себе позволяет! Прижимать ее к стене, как какую-нибудь школьницу, и смотреть так, как... как... вот так, как он смотрел! Что за безобразие? В прошлый раз он поцеловал ее, даже не спросив разрешения, теперь запирает ее в комнате, как нашкодившую собаку, и... Дурак! - Я не понимаю. Я так злюсь на него, но еще больше злюсь на себя. И он, не знаю... Он... Он идиот! Придурок! Зачем я вообще с ним связалась? - Он обидел тебя? - Демидион прекрасно знал, что нет. Во-первый, обидишь Квин - проживешь максимум три минуты. Во-вторых, обидел бы - она бы не плакала сейчас на коленях наставника, как пятилетняя девочка, прижимаюсь головой к его груди. - Он сделал кое-что похуже, - шепотом произнесла Кви. Дем расхохотался. Квин недовольно посмотрела на него, встала на ноги. - Что тебя так рассмешило? Скажи и мне, вместе посмеемся. - Могла бы просто сказать, что тебе нравится мальчик, а не выбивать окно стулом. В этом была вся Квин - она крушит мебель, когда не знает, куда выплеснуть эмоции, не может разобраться в своих чувствах, ведет себя, как маленький ребенок, а в следующее мгновенье опять превращается в злобную фурию. - Ничего не нравится. Я его презираю. - Угу, знаем, проходили. Помнишь Тристана? Квин помнила. Брюнет с яркими зелеными глазами, тоже архонт, как и она, отчаянно-соблазнительный и такой харизматичный. Он бесил ее, раздражал и... заводил. Она ненавидела его четыре дня, на пятый не выдержала и порвала на нем рубашку прямо в душевой после тренировки. Да, такого забудешь. - Не сравнивай. Тристан был другим. И у него в штанах все в порядке. - А у этого, значит, нет? Квин бросило в краску. Пошел он к черту. - Знаешь что, Дем. Пойду-ка я к себе. Раны зализывать. И она исчезла под лестницей.

***

Утро Аиды началось не самым лучшим образом - голова раскалывалась, ужасно хотелось пить, в глазах темнело. Девушка добралась до кухни, где нашла Зимина и Юрку - Стас делал попытки взломать какую-то игру под чутким руководством светловолосого, Клементьев тем временем переворачивал на сковородке сырники. Заметив бледно-зеленую Гуляеву, едва стоящую на ногах, Стас подхватил ее и усадил на стул. - Что с тобой? - парень заглянул в глаза брюнетки, пощупал пульс. - В ушах шумит? Голова кружится? Гуляева поморщилась: - Ну не ори ты. Нормально, жить буду. Юр, где там твоя бормотуха? Юра метнулся в коридор, опрокинув по пути стул, и вернулся с банкой в руках. - Ты собираешься пить это? - Стас вскинул брови и бросил на Юрца предупреждающий взгляд. - Ид, у тебя давление, клюквенная наливка тут не поможет. Юра, который уважал бабушкину наливку и считал ее лекарством от всех болезней, угрожающе зашипел, но Зимин спешно ретировался в гостиную в поисках Феди. Коновалов класса с третьего был решительно настроен насчет поступления в медицинский, и он уж точно знал, что делать с внезапно подскочившим давлением брюнетки. Дядя Федя ураганом влетел в кухню с тонометром и принялся хлопотать вокруг Аиды. Через полчаса девушка чувствовала себя намного лучше - отчасти от килограмма таблеток, которые в нее запихнул Коновалов, отчасти от его заботы. Вероника, проснувшаяся из-за возникшей суеты, сейчас сидела на полу, прислонившись головой к коленям Аиды, и потягивала кофе из юркиной кружки. - Ты сегодня к Назару в больницу? - спросила рыжеволосая, поворачивая лицо к подруге. Аида кивнула, откидываясь на спинку кресла. - Думала взять байк, но теперь придется просить Стаса отвезти меня. В голове трещит жутко, - черноволосая помассировала виски. - Какие планы на день? Вероника вдруг вспомнила вчерашний вечер и вспыхнула, что не укрылось от внимательного взгляда Гуляевой. - Ясно, ясно, - прыснула Аида. - Будешь мечтать о своем таинственном мужчине со странным именем? - Аида, - Денисова спрятала лицо в коленях подруги. - Только чур без рукоблудия. - Аида! Девочки расхохотались. - Ну все, мне пора, - Гуляева поднялась с кресла и помогла встать Нике. - Я сегодня буду поздно, у Назара процедуры, хочу с ним побыть. - Мы так и будем у Юры ютиться? - Вероника поплотнее завернулась в кофту Стаса. - Во-первых, теперь мы точно знаем, что с Аленой все в порядке, и нам нет смысла круглосуточно находиться вместе. Во-вторых, у тебя нам было просторнее. Квартира Юры маловата для пятерых, тебе не кажется? - Я так привыкла к вам, если честно, - Аида вздохнула. - Теперь не могу представить, что буду опять одна в своей квартире. Правду говорят - горе сближает. - Но мы ведь не можем вечно вместе жить, - улыбнулась Вероника. - У меня дома Лика, у тебя мелкий в больнице - им мы нужны куда больше, чем друг другу. Тем более, у Лики сейчас сложный возраст, постоянно тянет на приключения... Я должна быть рядом с ней. - Ты, как всегда, права, - Гуляева кивнула. - И знаешь что? Тебе нужно найти того красавчика. Ну, с которым ты вчера... - Аида! - и Денисова швырнула в подругу подушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.